Re: о Василестровском Автоцентре (TERRAVTO) и не только - 2
Darkon, я даже ничего писать и жаловаться не стал - время для меня дороже, когда приехал в ВОАЦ и сказал, что что то не так с ремнем ГРМ - звуки странные - вышел консилиум и все в один голос - все нормально они так и должны работать на жаре , а оказался всего навсего заклинил натяжной ролик. Шуня его ослабил и заново взвел, все это за 15-минут вместе с разборкой и сборкой- неужели я буду тратить время на ОД. Ты скажешь что надо бороться, а мне пох. за кого я должен бороться?, за других - кто покупает машину за последние деньги у него нет денег даже на бенз, не то что к альтернативным мастерам съездиь? Или за тех, кто не хочет разобраться в конструкции и испачкать руки? На этих мне вообще положить болт, ладно еще бабы. Я из принципа никому на иномарках не помогаю, зимой прикуривать вообще никому не даю и сам не прошу, все нах. Купил машину, назвался груздем - люби и саночки сам возить, все взрослые дяди и тети и должны понимать, как у нас в стране обстоят дела с сервисом и оказанием услуг.
Вот сейчас купил Масло, фильтр, датчик детонации - слабый сигнал (ошибка запарила - хотя впринципе ездить и так можно - 3 месяца так и езжу то гаснет то загорается ) ). Все мне это обошлось меньше 2000 руб. Неужели я поеду к ОД - нет конечно пусть идут лесом.
А за обрыв ремня я не боюсь - в БИ Би лежат все типоразмеры украинского АТРАВМАТА безвтыкового, комплект 2000 руб. - если что сразу поменяю и все.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
ну еще есть вариант деньги вернуть, т.к. работа выполнена не качественна, ну надеюсь решим вопрос. А так согласен, за С/Р больше им платить не буду.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Я из принципа никому на иномарках не помогаю, зимой прикуривать вообще никому не даю и сам не прошу, все нах. Купил машину, назвался груздем - люби и саночки сам возить, все взрослые дяди и тети и должны понимать, как у нас в стране обстоят дела с сервисом и оказанием услуг.
чет злой ты какой-то.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Darkon
чет злой ты какой-то.
Я не злой я справедливый. Купил тачку знай о ней и умей вовремя заметить неладное и обратиться в сервис либо сам испачкай руки - но ко мне не обращайся. Ладаводам - помогаю обязательно, они братья, но как только изменяют марке - фиг, либо за деньги.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Ладаводам - помогаю обязательно, они братья
А как же УАЗоводы и другие нашемарочники=) На самом деле стараюсь тоже, ибо знаю- сегодня я помог, а завтра вдруг кто мне поможет, и маловероятно, что это будет манагер на кредитопузотреке.
Кстати, ларгус как будем классифицировать?=)
Я вот читаю и не понимаю о чем вы тут. Я на всю жизнь запомнил как нам помогли на дороге в далеких 70-х годах (хотя особой помощи и не требовалось, и сами бы справились). А дело было так. Просто сехали на обочину на своей копейке и притормозили. В последний момент заднее колесо провалилось посадив машину на брюхо. А оказалось обочину ремонтировали и только что заново отсыпали...
Остановилось три или четыре машины ехавшие за нами, причем на сколько я помню никто не проехал мимо. Тут же принесли обрезки досок, лопату, подкопали, поддомкратили, подложили что-то подручное. Короче вызволили машинку и разъехались. Это к слову о помощи. И не важно какая машина.
А если здоровому мужику, опять же не важно на какой машине, лень снять раз в пол года аккумулятор, или купить ЗУ ему жаба не позволяет, то помощь ему муниципальный автобус до работы. Я так думаю.
Ladavod_SPb, Так то в 70-х... хотя и сейчас, думаю чем дальше от Питера и Мск народ поотзывчивее. На самом деле конечно фигня все эти марки, тут важно раздолбайство самого человека.
Есть у нас на работе один кадр, все колхозит свой авео (старый), бмв из него делает чужими руками, смешно, но дело хозяйское. Постоянно побирается ключами и смазками, достал, еще над ВАЗами посмеивается. Теперь для него у меня их "нет". (согласно п.8 http://semiurg.ru/2012-01-04/rukopis...ya-v-solidole/ )=)