там он сам по себе такой должен быть. или видно что задевал куда нибудь?
На новом только двух зубов нет. А на старом штук 8 не было. Где задевал - не видно. Поэтому и навело на мысли - а не специально ли это было сделано? Для датчика положения коленчатого вала. Проблема в том, что нет искры и, по всему видимому, нет подачи топлива (запаха бензина от свечи не шло). Мне бы понять, откуда копать..
На новом только двух зубов нет. А на старом штук 8 не было. Где задевал - не видно. Поэтому и навело на мысли - а не специально ли это было сделано? Для датчика положения коленчатого вала. Проблема в том, что нет искры и, по всему видимому, нет подачи топлива (запаха бензина от свечи не шло). Мне бы понять, откуда копать..
сам датчик коленвала не смотрел там всё нормально? эти шкифы если я не ошибаюсь они чем то отличаются от ваз 2108 и ваз 2110. может поэтому на новом чуть по другому. если нет следов значит сам по себе такой. если от датчика коленвала сигнал не будет идти то и бензина не будет.
сам датчик коленвала не смотрел там всё нормально? эти шкифы если я не ошибаюсь они чем то отличаются от ваз 2108 и ваз 2110. может поэтому на новом чуть по другому. если нет следов значит сам по себе такой. если от датчика коленвала сигнал не будет идти то и бензина не будет.
Сегодня попробую новый поставить. Я делал капиталку на таком же двигателе на 21099 - двигатели одинаковые, 8-клапанные 83-е. По книжке, должно не хватать двух зубьев.
Сегодня попробую новый поставить. Я делал капиталку на таком же двигателе на 21099 - двигатели одинаковые, 8-клапанные 83-е. По книжке, должно не хватать двух зубьев.
Заменил датчик, проверил все разъемы на включенном зажигании - на все подается напряжение. Двигатель также отказывается заводится. Подскажите, где-что померить по электрике нужно, какие значения должны быть? Я помню на карбе был распределитель зажигания с тремя проводами. Я там напряжение замерял и выснил, что была перебита проводка (то был контакт, то не было). При включении зажигания слышен звук включающегося бензонасоса. Из цилиндров все также ничем не пахнет, от свечей бензином также не пахнет. =(
Да он может и крутится.
Просто шпонку срезало и провернуло шкив, вот и получается что зажигание ушло.[/QUOTE]
проблема решена. Оказалось, что ослаб болт крепления демпфера, срезало штифт на шестерне коленвала и демпфер провернуло, ну и, соответственно, зажигание сбилось. Только с чего он ослаб-непонятно,последний раз туда лазил, когда ремень менял, после этого проехал 60 тыс.
проблема решена. Оказалось, что ослаб болт крепления демпфера, срезало штифт на шестерне коленвала и демпфер провернуло, ну и, соответственно, зажигание сбилось. Только с чего он ослаб-непонятно,последний раз туда лазил, когда ремень менял, после этого проехал 60 тыс.
Есть у них такая болезнь, бывает ещё он ослабший и шкив и датчик дпкв раз.......... В моей практике уже ты четвертый случай именно вот с такой проблемой. только в моем случае машины заводились хоть толком и не работали.
__________________
Последний раз редактировалось vovk; 05.10.2013 в 13:00..
Звук то есть, а топливо в рампе проверил?
Может у тебя насос за воздушен вот и нет топлива.
Добавлено через 2 минуты
А ремень точно по меткам стоит?
Кстати тут про шпонку распредвала вспомнили, ты её случаем не потерял при сборке?
Очень часто теряется.
Добавлено через 1 минуту
Да он может и крутится.
Просто шпонку срезало и провернуло шкив, вот и получается что зажигание ушло.
С "железной" частью все ок. Удаляю нештатный модуль иммобилайзера с машины - это полная попа. Может кто знает - ЭБУ прошивают, когда ставят этот блок или нет? Если я все соберу штатно - она должна завестить? Поможет ли диагностика при помощи OpenDiag если проблема с ЭБУ или иммобилайзером штатным?