ребят всем доброго времени суток)) хотел спросить у кого какой расход бензина..а то у меня по городу меньше 12 не получается..и причем это езда на 2-2.5 тыщи об и особо без пробок прогрев 3 минутный. если пробки и греть больше то все 15 жрет и не толстеет..по трассе минимум 7 и это езда 80-90..а если нормально ехать 100-110 то все 8-8.5л. мотор работает ровно не дергается не троит.чек не горит.
мотор 1.6 8 клапанный, бензин 95 BP, 100600км пробегу.
У меня трасса при скоростях 80-120 получается 6.5-6.8. В городе сложно сказать. бензин 92 роснефть.
...А какое обслуживание двигателя было? Менялось уже что-нть или чистилось?
Расход по трассе при скорости 90-110 км/ч если с газом аккуратно 5,8-6,3
по городу 7-8-9 в зависимости от того как с газом работаешь бывает, что перекрестка по резче уйдешь и т.д.
Доброго времени. На днях вернулся из отпкска. Ездил на мшине по маршруту Торжок-Вязьма-Орша-Могилёв-Киев-Одеса и обратно. Общий пробег 3970, сжёг 265 литров бензина, средний расход бензина 6,6л. Дроги по россии и укаине примерно одинаковые на 4- , по блорусии дороги отличные все ухожено чисто. Машина пробежала на отлично, ехал с максимальной загрузкойдаже в горку на 4 умудрялся обгонять фуры.
При таких пробегах ,нужна комплексная диагностика не только мотора и всего что на нём навешано !!!
так же не плохо бы узнать что за эбу стоит и версию ПО !
зы:если есть желание ,то можно глянуть что там у тебя ,комплексно посчупать всё!
по поводу что делалось с мотором: (при моей жизни авто порядка 10 тыщ км) чистка дроселя, замена комплекта грм с помпой, свечи, провода (свечи недавно снова менял) топливный фильтр дважды менян( при покупке и после 10 тыщ) воздушный фильтр продувался сжатым воздухом с месяц назад(чистенький), так же стоит новый генератор, масло shel 5w40, в коробке масло тоже новое полусинтетика от zik, колеса накачены 2.2, каталик выбит (стоит один лямда с завода) колеса крутяться легко без закусываний. компрессия в моторее 10 очков на холдную. а вот что за мозги стоят так и не понял, нигде не написано январь или бошь, а просто каталожный номер стоит и все...может не туда смотрел.
у меня остаются три версии: не правильные показания дмрв или лямды, или уже форсунки засрались...