Re: Тип стартёра и запуск двигателя в мороз/выбор стартера
Цитата:
Сообщение от arhipoff-ms
Подскажите пожалуйста каталожный номер стартера на 8 клапанную калину с объёмом 1,6 литра!
Заранее спасибо!
На будущее - если хотите получить внятный правильный ответ на такой вопрос , то указывайте конкретную комплектацию машины, год и месяц выпуска.
По существу вопроса:
из каталога по состоянию на 2006 г. https://mega.co.nz/#!6shXmY7Q!DzpXqk...Z4IrhRSZjHrg-E
Привет други!
Есть проблема со стартером , в ремонтной сняли почистили, поставили, сказали надо менять будет в скором времени, Стартер сказали хреновый - производство ПРОМО-ИСКРА тип: (P)21100-3708010-02 1.4 кВт , так же имеется надпись на этикетке (Т) 5Н 81329 224.9 0180 это видимо разные маркировки на шестеренке 9 зубьев, 2 крепежных отверстия.
Новый такой же вроде есть в продаже , НО мастера рекомендовали КЗАТЭ не могу понять какой ( какая марка КЗАТЭ) подойдет ( и подойдет ли) В магазине внятного ответа не получила.
Поможите чем можите)), или ткните носом если обсуждалось.
Машина выпуска 2009 года, ВАЗ-111730 , двигатель 1.6 8 клапанов.
Цитата:
Сообщение от Kedana
на шестеренке 9 зубьев, 2 крепежных отверстия.
Новый такой же вроде есть в продаже , НО мастера рекомендовали КЗАТЭ не могу понять какой
Приходите в магазин, просите стартер КЗАТЭ, чтобы было на шестеренке 9 зубьев, 2 крепежных отверстия. Стартеры на калину ставятся от ВАЗ2108 и от ВАЗ 2110. У вас по-моему от 2110.
Каталог http://www.katek.ru/catalogue/starter/
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
Цитата:
Сообщение от Kedana
Привет други!
Есть проблема со стартером , в ремонтной сняли почистили, поставили, сказали надо менять будет в скором времени, Стартер сказали хреновый - производство ПРОМО-ИСКРА тип: (P)21100-3708010-02 1.4 кВт , так же имеется надпись на этикетке (Т) 5Н 81329 224.9 0180 это видимо разные маркировки на шестеренке 9 зубьев, 2 крепежных отверстия.
Новый такой же вроде есть в продаже , НО мастера рекомендовали КЗАТЭ не могу понять какой ( какая марка КЗАТЭ) подойдет ( и подойдет ли) В магазине внятного ответа не получила.
Поможите чем можите)), или ткните носом если обсуждалось.
Машина выпуска 2009 года, ВАЗ-111730 , двигатель 1.6 8 клапанов.
Спасибо
а что было с стартером? причины обращения к электрику и почему скоро надо менять? я так понял щётки надо менять?а их например я ненашёл проще стартер поменять.Но если у электрика есть голова он заменит щётку,промажет редуктор и смажет подшипник.К этому стартеру у меня нет нареканий.