Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2008, 13:04   #511
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Ответ: Минусы Калины

Цитата:
Сообщение от DEN 473 Посмотреть сообщение
Ребят! Ни у кого нет случайно проблем с переключением передач с1-ой на 2-ую?
Привет! Конечно есть. Вторую приходится ВТЫКАТЬ с силой - борьба ВАЗа с дистрофией населения. :-)

Лучше такие вопросы задавать в профильных разделах.
Это вопрос в тему Сцепление и коробка передач http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=26&order=desc
Старый 05.08.2008, 15:51   #512
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Dimgorb не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Artem150rus Посмотреть сообщение
Чючюндрик, именно столько они стоят в Китае.
В китае рабочий на главном конвейере получает 150-170 долларов США на наши деньги 3600-4100. У нас за такие деньги люди даже на работу ходить не хоитят. Скажу сразу живу в глубинке в небольшом городке.
Dimgorb вне форума   Вверх
Старый 05.08.2008, 16:22   #513
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

мои минусы Калине:
-Много оборотов руля
-Воет КПП (да в общем вся кпп - барахло)
-при движении сложно включить 1ю передачу
-На скоростях свыше 120км/ч машина едет не напрягая только по ровной дороге, если есть коллейность машину начинает раскачивать и колбасить.
-Багажник открывается и закрывается только ключом, хотя на брелке есть кнопка...?
- Нет дистанционного и вообще никакго закрывания/открывания лючка бензобака
-Стекла ни в одной двери не опускаются до конца
-дебильный очечник, который самораспаковывается даже от лежащей в нем спички, и вообще любит сам открыватся/отваливатся целиком.
-Качество сборки местами не блещет, напимер у меня открутилась и отвалилась гайка крепления подушки двигателя, какаято гайка в приводе стелоочистителей...
-Крохотный бардачек
-Шумная, очень шумная вентиляция.

ЗЫ Эти минусы я расставлял любя, плюсов у машины тоже великое множество
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 05.08.2008, 17:30   #514
Новичок

Автомобиль: LadaKalina
Вес репутации: 0 Chudik не успел проявить себя

Основное, что раздражает, это скрипы обшивок дверей
Заменил по гарантии стеклоподъёмники.
Один раз перепрошивали основной ключ: замок с ключа не срабатывал, багажник с ключа не открывается - это дополнительная опция. Это точно! Я машинку на ВАЗе покупал.
Chudik вне форума   Вверх
Старый 05.08.2008, 17:50   #515
Гость

Цитата:
Сообщение от Chudik Посмотреть сообщение
Основное, что раздражает, это скрипы обшивок дверей
Заменил по гарантии стеклоподъёмники.
Один раз перепрошивали основной ключ: замок с ключа не срабатывал, багажник с ключа не открывается - это дополнительная опция. Это точно! Я машинку на ВАЗе покупал.
Опа на ВАЗе уже машины продают,а я дурак на фирме брал,или имелась в виду покупка по спискам ВАЗа?
  Вверх
Старый 10.09.2008, 12:47   #516
Ставропольская ячейка

Автомобиль: Калина Хечбек
Вес репутации: 17 rruskrak не успел проявить себя

Машина отличная.расход 7-7.5 по городу 5.2 по трассе.большой бензобак хватает на 700км.Из минусов.хотелось бы чобы меньше было шумов от движка и коробки.т.е надо дополнительно обесшумливать.У кого есть мысли как это сделать самому напишите.
rruskrak вне форума   Вверх
Старый 10.09.2008, 13:18   #517
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rruskrak Посмотреть сообщение
Опа на ВАЗе уже машины продают,а я дурак на фирме брал,или имелась в виду покупка по спискам ВАЗа?
немец, посмотри место жительства этого товарища. Думаешь, в Москве вазовские цеха? По ходу, человек не владеет информацией, что АВТОВАЗ не продает сам машины. И тем не менее он ее купил на заводе... подозрительно, не находишь?
Старый 10.09.2008, 18:03   #518
Гость

Цитата:
Сообщение от Чючюндрик Посмотреть сообщение
немец, посмотри место жительства этого товарища. Думаешь, в Москве вазовские цеха? По ходу, человек не владеет информацией, что АВТОВАЗ не продает сам машины. И тем не менее он ее купил на заводе... подозрительно, не находишь?
А можа бандит
  Вверх
Старый 10.09.2008, 19:48   #519
Гость

Автомобиль: Калина 11184-33-15
Вес репутации: 0 Spy Fox не успел проявить себя
Отправить сообщение для Spy Fox с помощью ICQ

Принимайте. Живу в Самаре, машину купил у официального дилера 4 июля 2007 года. машина апрельская, седан, 16V 1,4; темно-фиолетовая, прошла 4700 км.
Седан, потому что в хэтч не влезла дочина коляска. И много чего не влезло. Да и хэтчбэк 33-015 невозможно было найти. До этого ездил на Опеле Тигре.
И так, мои 5 копеек:
1. молотит подвеска спереди
2. почему то скрипят задние двери.
Все. В остальном, это бюджетный Б-класс, вполне пристойный. Выбирал из множества одноклассников, типа Авео, Логан, Симбол и т.д. Но все-таки остановился на Калине. Дороги у нас не балуют своей ровностью, а разбивать машину, ремонт которой гораздо дороже не особо хотелось (и не говорите, что иномарки не сыпятся! у меня друзья на Корсе и Фиесте вообще с подвеской не вылезают из сервисов, но денег туда несут поболе).
Машина нравится. Если не гнуть понт, то все устраивает. Опять таки очень похожа на Корсу в предыдущем поколении.
Spy Fox вне форума   Вверх
Старый 10.10.2008, 13:38   #520
Новичок

Вес репутации: 17 RafaelRS не успел проявить себя

Купил новую в феврале, пробег 13000. Модель 11183, Седан-люкс. Все вроде нормально, особых проблем не показала. Двигатель действительно шумноват, с другой стороны когда музыку врубаю слишком громко и его не слышно совсем, могу случайно заглохнуть в пробке т.к. не совсем чувствую уровня оборотов т.к. их не слышу просто напросто ))

Переключение на 1-ую скорость действительно затруднено больше всего. Но как заметил это часто связано еще и со скоростью движения автомбиля. Т.е. если быстро слишком еду то не смогу переключиться на вторую скорость или на первую. Так что переключаться нужно только сообразно скорости вашего авто т.е. если летите под 80км/ч на 5ой и впереди светофор, тормозя заранее сразу не переходите на 2ую или 1ую скорость - подождите пока автомобиль замедлится хотяб до 20 км/ч. Ну и еще так же это связано с недовыжиманием педали сцепления. Если трогаетесь а скорость врубать почему то отказалась, не надо ее выламывать, прилагать жестокие усилия и насиловать коробку. Переведите обратно в нейтралку, отожмите, еще раз выжмите сцепление до конца. Теперь должно переключить. Да вообщем то я в принципе привык к этим вещам всем и уже все это на автомате делается. Так что первая вторая у меня никогда не заедают. Я вообще никогда силой при переключении не пользуюсь, это вам не "Москвич" 20-летней давности, всегда могу переключить неплотно касаясь по бокам двумя пальцами (указательным и средним), а излишняя сила думаю на долговечности машины не положительно отразится. Скрипы сзади то же присутствуют, таки не пойму - они там от сиденья или это все же корпус. Правда я там кресла не защелкнул, так и не понял как это делать (да и не разбирался честно говоря. Как не пытался прижимать не получилось. Наверное надо инструкцию почитать .

Еще из проблем... насчет неустойчивости на больших скоростях - не заметил. Как раз с этим наоборот. Ну это смотря как водить наверное. Иногда даже удивлялся как хорошо машина вписывалась в повороты под 100-120 на не совсем хороших дорогах. Хотя стараюсь этим не злоупотреблять от грех подальше. Повороты опасная штука, никогда не знаешь что тебя через десять может ждать - может там масло разлито или еще чего. Вылететь как делать нечего на любой машине.

Ну вроде как все, остального чета не припомню. Еще есть одно - когда по 3-ему кольцу мотаюсь на скорости 80-100, если открыть окошко слышен небольшой свист, как кажется в переднем правом колесе. Как заметил он в основном проявляется на поворотах при этой скорости. Хотя это возможно появилось от дальних поездок в Казань из Москве. В первый раз как ехал, не знал какие дороги, так что в дороге потрепал немножко об кочки всякие малышку. Надо будет при следующем ТО об этом сказать.
RafaelRS вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
минусы, недостатки