В китае рабочий на главном конвейере получает 150-170 долларов США на наши деньги 3600-4100. У нас за такие деньги люди даже на работу ходить не хоитят. Скажу сразу живу в глубинке в небольшом городке.
мои минусы Калине:
-Много оборотов руля
-Воет КПП (да в общем вся кпп - барахло)
-при движении сложно включить 1ю передачу
-На скоростях свыше 120км/ч машина едет не напрягая только по ровной дороге, если есть коллейность машину начинает раскачивать и колбасить.
-Багажник открывается и закрывается только ключом, хотя на брелке есть кнопка...?
- Нет дистанционного и вообще никакго закрывания/открывания лючка бензобака
-Стекла ни в одной двери не опускаются до конца
-дебильный очечник, который самораспаковывается даже от лежащей в нем спички, и вообще любит сам открыватся/отваливатся целиком.
-Качество сборки местами не блещет, напимер у меня открутилась и отвалилась гайка крепления подушки двигателя, какаято гайка в приводе стелоочистителей...
-Крохотный бардачек
-Шумная, очень шумная вентиляция.
ЗЫ Эти минусы я расставлял любя, плюсов у машины тоже великое множество
Основное, что раздражает, это скрипы обшивок дверей
Заменил по гарантии стеклоподъёмники.
Один раз перепрошивали основной ключ: замок с ключа не срабатывал, багажник с ключа не открывается - это дополнительная опция. Это точно! Я машинку на ВАЗе покупал.
Основное, что раздражает, это скрипы обшивок дверей
Заменил по гарантии стеклоподъёмники.
Один раз перепрошивали основной ключ: замок с ключа не срабатывал, багажник с ключа не открывается - это дополнительная опция. Это точно! Я машинку на ВАЗе покупал.
Опа на ВАЗе уже машины продают,а я дурак на фирме брал,или имелась в виду покупка по спискам ВАЗа?
Машина отличная.расход 7-7.5 по городу 5.2 по трассе.большой бензобак хватает на 700км.Из минусов.хотелось бы чобы меньше было шумов от движка и коробки.т.е надо дополнительно обесшумливать.У кого есть мысли как это сделать самому напишите.
Опа на ВАЗе уже машины продают,а я дурак на фирме брал,или имелась в виду покупка по спискам ВАЗа?
немец, посмотри место жительства этого товарища. Думаешь, в Москве вазовские цеха? По ходу, человек не владеет информацией, что АВТОВАЗ не продает сам машины. И тем не менее он ее купил на заводе... подозрительно, не находишь?
немец, посмотри место жительства этого товарища. Думаешь, в Москве вазовские цеха? По ходу, человек не владеет информацией, что АВТОВАЗ не продает сам машины. И тем не менее он ее купил на заводе... подозрительно, не находишь?
Принимайте. Живу в Самаре, машину купил у официального дилера 4 июля 2007 года. машина апрельская, седан, 16V 1,4; темно-фиолетовая, прошла 4700 км.
Седан, потому что в хэтч не влезла дочина коляска. И много чего не влезло. Да и хэтчбэк 33-015 невозможно было найти. До этого ездил на Опеле Тигре.
И так, мои 5 копеек:
1. молотит подвеска спереди
2. почему то скрипят задние двери.
Все. В остальном, это бюджетный Б-класс, вполне пристойный. Выбирал из множества одноклассников, типа Авео, Логан, Симбол и т.д. Но все-таки остановился на Калине. Дороги у нас не балуют своей ровностью, а разбивать машину, ремонт которой гораздо дороже не особо хотелось (и не говорите, что иномарки не сыпятся! у меня друзья на Корсе и Фиесте вообще с подвеской не вылезают из сервисов, но денег туда несут поболе).
Машина нравится. Если не гнуть понт, то все устраивает. Опять таки очень похожа на Корсу в предыдущем поколении.
Купил новую в феврале, пробег 13000. Модель 11183, Седан-люкс. Все вроде нормально, особых проблем не показала. Двигатель действительно шумноват, с другой стороны когда музыку врубаю слишком громко и его не слышно совсем, могу случайно заглохнуть в пробке т.к. не совсем чувствую уровня оборотов т.к. их не слышу просто напросто ))
Переключение на 1-ую скорость действительно затруднено больше всего. Но как заметил это часто связано еще и со скоростью движения автомбиля. Т.е. если быстро слишком еду то не смогу переключиться на вторую скорость или на первую. Так что переключаться нужно только сообразно скорости вашего авто т.е. если летите под 80км/ч на 5ой и впереди светофор, тормозя заранее сразу не переходите на 2ую или 1ую скорость - подождите пока автомобиль замедлится хотяб до 20 км/ч. Ну и еще так же это связано с недовыжиманием педали сцепления. Если трогаетесь а скорость врубать почему то отказалась, не надо ее выламывать, прилагать жестокие усилия и насиловать коробку. Переведите обратно в нейтралку, отожмите, еще раз выжмите сцепление до конца. Теперь должно переключить. Да вообщем то я в принципе привык к этим вещам всем и уже все это на автомате делается. Так что первая вторая у меня никогда не заедают. Я вообще никогда силой при переключении не пользуюсь, это вам не "Москвич" 20-летней давности, всегда могу переключить неплотно касаясь по бокам двумя пальцами (указательным и средним), а излишняя сила думаю на долговечности машины не положительно отразится. Скрипы сзади то же присутствуют, таки не пойму - они там от сиденья или это все же корпус. Правда я там кресла не защелкнул, так и не понял как это делать (да и не разбирался честно говоря. Как не пытался прижимать не получилось. Наверное надо инструкцию почитать .
Еще из проблем... насчет неустойчивости на больших скоростях - не заметил. Как раз с этим наоборот. Ну это смотря как водить наверное. Иногда даже удивлялся как хорошо машина вписывалась в повороты под 100-120 на не совсем хороших дорогах. Хотя стараюсь этим не злоупотреблять от грех подальше. Повороты опасная штука, никогда не знаешь что тебя через десять может ждать - может там масло разлито или еще чего. Вылететь как делать нечего на любой машине.
Ну вроде как все, остального чета не припомню. Еще есть одно - когда по 3-ему кольцу мотаюсь на скорости 80-100, если открыть окошко слышен небольшой свист, как кажется в переднем правом колесе. Как заметил он в основном проявляется на поворотах при этой скорости. Хотя это возможно появилось от дальних поездок в Казань из Москве. В первый раз как ехал, не знал какие дороги, так что в дороге потрепал немножко об кочки всякие малышку. Надо будет при следующем ТО об этом сказать.