ОС : Windows CE 6.0
Процессор: Sirf Atlas V AT551
ПЗУ: 128mb
Распиновка магнитолы http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...3&postcount=21
Снятие магнитолы ( архив приклен) + видео http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=818
Стоковая прошивка магнитолы http://rghost.ru/48429421
Дамп памяти ММС http://rghost.ru/48429457
Оболочка ММС (программа) http://rghost.ru/48429498
Перевод ММС в режим Driver/host
!!! Програмный способ перевода пока не найден !!!
Для перевода необходимо выпаять перемычку с тыловой части платы ( фото ниже)
Обязательно проверьте, она должна замыкаться на масс
ЕСЛИ РЕШИТЕСЬ, ТО ВСЕ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК
ГАРАНТИИ НА ММС ЕСТЕСТВЕННО ТОЖЕ ЛИШАЕТЕСЬ!!!
Для отключения штатной оболочки необходимо подключиться к ммс с помощью кабеля USB A-USB A ( на ПК должен быть установлен ActiveSync ( Win XP) Windows Mobile Device Cent ( Win Vista/7/8 )
И с помощью программы CERegEditor меняете значение ключа реестра
HKLM\init\Launch50 на к примеру “explorer.exe” ( без ковычек)
! некоторые версии программы не могут изменить эту ветку реестра, в этом случаи просто удалите ее и создайте ключзаново с таким же именем
! после запуска штатной оболочки она снова перебивает реестр под себя
Цитата:
Сообщение от chikchan
выход на рабочий стол ММС: для этого необходимо нажать и удерживать кнопку в течении 5 секунд "Настройка" (на сенсорной панели). для выхода - двойной тап по "home"
-Есть ли Видео/аудио входы ? - НЕТ ( есть вариант USB адаптера но пока не найден с дровами под Win CE)
- Можно ли подключить USB Модем ?– ДА ( инструкции и дров в нете хватает)
- Есть ли GPS антена или разъем под нее ? - НЕТ ( не считая USB GPS)
- Воиспроизведение видео 320х240 WMV (я использовал для сжатия freemake video converter)
- «По вопросу пропадания высоких частот при прослушивании радио "источник" сообщил: Это функция шумоподавления при ухудшении сигнала радиостанции, она предусмотрена в микросхеме приемника и включена для улучшения качества звука. Выглядит несколько необычно по началу, но при ее выключении в этих местах приема будут сильно нарастать шумы что, будет более неприятно.»
- Зарядка от USB Телефонов/планшетов и т.п. - заряжается все что может от него заряжаться
- Можно ли установить динамики на 16" в двери? -
в передних дверях придется для этого подрезать метал, в задних дверях все проще там стоят пластмассовые проставки ( http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=172 )
-Почему нельзя взять прошивку/ оболочку от другой магнитолы? - http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=602
Мелкие болезни и их лечение:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
- пропадает звук в динамике двери ( после неровной дороги, дверь хлопнули сильно итп). / штекер на минус плохо зажат к контакту динамика.
- Магнитола зависла / включить магнитола , зажать кнопку выключения на 10+ секунд до перезагрузки. Если не помогло то скинуть клемы аккумулятора.
Модифицирование ММС (Альтернативное меню,прошивки и прочее):
Технические характеристики
Автомобиль Renault Fluence
Марка Winca
Типоразмер 2 DIN
Экран
Тип экрана TFT LCD
Сенсорный дисплей Есть
Размер зкрана 7
Разрешение экрана 800x480
Регулировка яркости экрана Есть
Операционная система Windows CE 6.0
Графический русифицированный интерфейс Есть
GPS навигация Есть
Навигационная программа СитиГИД, НАВИТЕЛ (на выбор)
GPS антенна Есть
Память имён дисков Есть
Возможность выхода в Интернет Есть
Воспроизведение форматов DVD /MP3 /MPEG4 /JPEG /VCD /CD /WMA
Поддержка тегов ID3 Есть
CD-текст Есть
Bluetooth Есть
Громкая связь Есть
Встроенный микрофон Есть
Поддержка профиля A2DP Есть
Пауза при разговоре по телефону Есть
Режим PIP – картинка в картинке Есть
Режим 2-ZONE Есть
Цвет подсветки кнопок по выбору
Управление кнопками на руле Есть
Пульт ДУ Есть
Подсоединение по стандарту ISO Есть
ТВ
Встроенный ТВ-тюнер Есть
PAL Есть
NTSC Есть
ТВ антенна (в комплекте) Есть
Аудио
Максимальная мощность 45
Количество каналов 4
Эквалайзер Есть
Количество полос эквалайзера 5
Количество предустановок эквалайзера 3
Тон-компенсация Есть
Регулировка тембра Есть
Аудио круиз-контроль Есть
Декодер Dolby Digital Есть
Декодер DTS Есть
Функция 5.1 Есть
Интерфейсы
Слот для USB Есть
Слот под SD карту Есть
Слот для iPod (кабель в комплекте) Есть
Слот для подключения 3G GSM модема Есть
Входы и выходы
Выход для сабвуфера Есть
Число линейных аудиовыходов 2
S-Video выход Есть
Управление DVD-ченджером Есть
Вход для подключения камеры заднего вида Есть
Внешние носители
Поддержка CD-R Есть
Поддержка CD-RW Есть
Поддержка DVD R Есть
Поддержка DVD RW Есть
Тюнер
Цифровой тюнер Есть
Диапазон FM Есть
Диапазон СВ Есть
Автопоиск станций Есть
Общее число предустановок радио 24
Число предустановок AM 6
Число предустановок FM 18
Тюнер с дальним приёмом Есть
RDS Есть
RDS/EON Есть
RDS/PTY
Может с этой ммс взять прошивку
Я ваших програмерских терминов не понимаю, что в итоге можно сделать будет с ММС?
Насколько я понимаю, минимум все тоже что сделали с грантовской - навигация, пробки и т.д.. Максимум, опять же, насколько я понимаю можно сделать бортовой комп, чтение ошибок и т.д., т.к. она подключена к can шине (или не подключена?)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от KsiLan
От грантовской не получиться в ней не прописаны кнопки, на грантовской магнитоле пару кнопок и крутилка. В шапке оболчка валяеться тоже, если есть желание можете по дизассемблировать.
Понял. Начал ковырять. Дизассемблировал. Вроде нашел где прописывается. Хочу затестить на эмуляторе, почему-то не запускается. Калибровочная прога пишет что каких то файлов не хватает. Как получить доступ к файлам из дампа, что то понять не могу?
делайте я уже распаял свою, дамп памяти в шапке есть, его можно разобрать и собрать прошивку , вот толку то? делать альт меню как на гранте?
там проигрыватель стоит сторонний, косяки в самой оболчке всеравно не поправить
Из дампа можно сделать прошивку, и уже любую магнитолу без распайки можно запилить. Только вот наша оболочка в отличии от грантовской постоянно перебивает реестр на себя, и переключаться как там на альт меню не получиться.
т.к. она подключена к can шине (или не подключена?)
На грантофоруме у одного чувака на Гранте магнитола глюканула и начала на экран ответы кан шины выводить в окошке в шестнадцатиричном виде. Там даже видео где-то есть этого глюка. Т.е. он заводит и попёрли данные, заглушил - остановилились. Т.е. туда даные с кан шины то заходят, вот только программно это не обстругано.
началось
Sed, да не глюканула она у него, просто "первоначальный" запуск был, то есть когда ММС чего то не хвататет он запускает Calibration.exe(калибровка Экрана),
MMCtester.exe(Вот эта прога и выдает непонятные строчки), потом запускаеться сама оболочка.
только вот она выдает теже строчки и при заглушенном движке.
VAZ_11193, а как его запускать? это не декстоп винда, проще уж в хекс редакторе строчку перебить наверное.
Varyag74, не пойдет,при запуске программа так сказать "инициализирует" соединение с железом, опять таки коды кнопок там свои.
так же как и оболочка от гранты она незнает нечего про кнопки на консоли и поэтому никак не реагирует на них
Я на грантефоруме сидел и перечитывал его, по первой у них звук не работал, решили они эту проблему просто: запускаеться скрипт,который запускает MMC.exe и убивает ее через 10 сек кажеться.
вообщем в ММС есть две части сам "комп" и ресивер(обычная магнитола) и через кажеться COM порт комп дает команды ресиверу и принимает их от него.
обрисую ситуацию: включил магнитолу врубил радио. Потом закрыл оболчку и вышел на рабочий стол, радио продолжает играть.
п.с. еще один камень в ММС. недели три ездил с магнитолой за 800р, флешки все читает радио ловит не багает. Вообщем оболочка от ИТЭЛМы это курсовая работа студента.
смотрел оболочки от других ММС тк они весят 20-40мб напичканы библиотеками для воспроизведения различных файлов, у нас же 3-4мб и стандартная либа для чтения Wav,mp3,wmv,mp4( правда почему последние не читает я хз) и опять таки в программе прописаны различные расширения видео и аудио файлов, но доступны нам только 2 (( хорошо хоть mp3 оставили.
Последний раз редактировалось KsiLan; 02.10.2013 в 19:57..
вообщем в ММС есть две части сам "комп" и ресивер(обычная магнитола) и через кажеться COM порт комп дает команды ресиверу и принимает их от него.
Если там COM-порт - можно попробовать подключиться к нему и посмотреть обмен данными. А по документации на комп и ресивер нельзя понять их взаимосвязь? Схема есть какая-нибудь?
P.S. С удовольствием поковырял бы сей девайс, но увы, взять его негде.
А нельзя запускать штатную оболочку из батфайла?
Так чтоб после выхода из нее второй строкой почикать реестр.
Хотя наверное вызода из оболочки нет.
Или подпортиь реестр так чтоб запись там не сохранялась.
Или лишить оболочку прав лазить в реестр.
Может дыра какая есть.
У меня в навигаторе Эксплай достаточно вставить СД карту со служебным батфайлом в котором прописано свое приложение и он начинает при включении стартовать с этого приложения.
Там тоже СЕ6
Добавлено через 15 минут
В принципе достаточно найти в коде штатной оболочки текстовую строку
с именем ветки реестра и заменить в ней пару букафф.
Если код не шифрованый то вроде не очень сложно.
Добавлено через 28 минут
В файле MMC.exe
Есть много интересных текстовых строк
Скажем по адресу 0x00053E36
строка \Program Files\MMC\MMC.exe Launch5.0
и по 0x00053636 есть.
Вооружаемся WinHex и вперед.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 03.10.2013 в 08:53..
Я не понял чуть, в самом начале говорилось, что вопрос закрыт, по поводу как прицепить усилок и саб. На распиновке я вижу куда цепануть усилок, а саб не вижу. Подскажите пж-та. Еще вопрос, кто-нибудь цеплял усилок на эту конченую ммс, как звук?
VAZ_11193 лучше скачай Ida PRO там удобнее смотреть. И кстати в коде есть по мимо \Program Files\MMC\MMC.exe Launch5.0 (!Launch50 )
еще и explorer.exe в Launch50 . смотрел код но так и понял как он вызываеться.
VAZ_11193 лучше скачай Ida PRO там удобнее смотреть. И кстати в коде есть по мимо \Program Files\MMC\MMC.exe Launch5.0 (!Launch50 )
еще и explorer.exe в Launch50 . смотрел код но так и понял как он вызываеться.
IDA у меня имеется.
ММС нет , тренироваться не на чем.
В дампе тож есть много интересных мест.
Добавлено через 14 минут
Магическая "папка 2577" тут не работает?
Хотя это для WM вроде было.