Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
Цитата:
Сообщение от ViRyS
всем доброго!
у меня сегодня и хорошая новость, и плохая.
начну с хорошей, тут меньше писать-на съезде с КАД на Моск.шоссе стукнуло ровно 15 000км пробега!
а теперь о плохом:
на пер.Гривцова при пробеге 15 018км ехал 40кмч, и тут вдруг ни с того, ни с сего машина заглохла. все попытки завести были тщетны. в общем там или слышно как 5сек крутит стартер, и потом перестает крутить. или было пару раз, что удавалось завести, обороты до 1500 поднимаются и сразу же резко глохнет.
по времени 22:30 было, так что с фонариком много не увидишь, но внешне у двигателя вроде все ок, вскрыл кожух ремня грм (ну тот который у генератора), ремень там висел, так что вроде не порвался.
до дома дотянули на тросе, т.к. со мной было много груза, и все там оставить было не правильно.
у кого-нибудь есть идеи, в чем может быть дело?
ТО-2 еще не прошел, но машина еще считается на гарантии до 15 500км пробега. везти ее в ВАЦ что ли? но если поможете чуть советом, то я быстрее этого ВАЦ может сделать сумею
А ничего не делали с машиной в последнее время? У меня было похожее когда после ремонта забыли затянуть хомут на гофре, идущий к воздушному фильтру. Гофру в пути и сорвало с разъема. Ну и винты забыли закрутить на корпусе фильтра, но об этом я узнал уже много позже
после ночной стоянки осмотрел еще раз при дневном свете.
снизу под машиной ничего не течет, не торчит.
под капотом вроде тоже порядок-все разъемы на месте, гофра возд.фильтра тоже, хомуты на фильтре сидят плотно, утечки воздуха явно быть не может.
ЭБУ кажется там же, в тоннеле пола, т.е. прямо под соплами печки. сам ЭБУ сухой, пол тоже, никаких признаков течи антифриза.
Пробовал заводить пару раз, стартер идет, вроде как завелась и сразу же в ту же секунду заглохла, обороты выше 500-700 даже раскрутиться не смогли.
Машина отлично ездила, никаких проблем и ремонтов не было. Перед поломкой даже чек "двигатель" НЕ загорался.
Единственное, что я сделал вчера-так это за 13км до поломки залил 47,5л 95-го бенза на Газпроме. При этом в пути еще в магазин останавливался 2 раза, отлично заводилась с пол-оборота ключа, и ехала бодренько.
В общем я сам продиагностировать не смогу, слишком много возможных неисправностей, да еще чек двигателя не горит, так что просканировать наверно не получится, так что ща буду в ВАЦ тогда записываться.
ПС один вопрос-машина сама не едет, ВАЦ должен предоставить эвакуацию к ним за их счет или как?? или придется потеть самому с транспортировкой авто к ним??
Сообщение от ViRyS
один вопрос-машина сама не едет, ВАЦ должен предоставить эвакуацию к ним за их счет или как?? или придется потеть самому с транспортировкой авто к ним??
Эвакуатор вызываешь и оплачиваешь ты, только чеки возьми. При сдаче говоришь что приволок на эвакуаторе в гарантийный ремонт. Если случай признают гарантийным, то деньги за эвакуатор вернут потом.
SergeySPb, я лично свой ЭБУ перенес, а то не хочется из за него где то встрять....
Гарантия на Ладу странный предмет, она вроде бы есть , а вроде и нет)
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
А если немного на газ нажать тоже самое?
ага, пробовал давать газу, тот же эффект.
Цитата:
Сообщение от karto-fan
а бензонасос работает? реле бензонасоса в порядке?
вроде да. а реле я как проверю? если бензонасос, то это гарантия как бы. правда, если ждать новый насос с завода, то хз скока это времени займет. 45 дней пешеходом быть неприятно, и еще претензии потом писать.
Цитата:
Сообщение от karto-fan
тросик?
он
Цитата:
Сообщение от karto-fan
я лично свой ЭБУ перенес, а то не хочется из за него где то встрять....
надо будет убрать. при покупке вообще-то просил менеджера перенести на предпродажной подготовке, сказал, что перенесли. но тогда я и не знал, как этот ЭБУ выглядит вообще, так что пришлось поверить на слово. а в итоге... хочешь сделать хорошо-сделай сам
в ВАЦ еду завтра, на 8:30 утра. уже и эвакуатор заказан. Думаю, диагностику дождусь, а там видно будет, что делать.