да я бы не сказал так,побегав по страницам тут такое можно вычитать!менялось всё и вся! и подшипники в том числе,я иногда заглядывал в эту тему,но экспериментировать,нет возможности.Я кстати,три года назад,по гарантии,менял КПП,причиной было даже не шелест,а стук,особенно на холодную,с горем пополам поменяли,но гарантийщики меняют узлы в сборе,вот и кпп в сборе махнули,я тогда ничего не понимал в этом,стук исчез,тьфу,тьфу а звук остался,да я и не помню был ли ОН до того,так и езжу...
Зашел в один магазин(официалы автоваз) решил проверить один сомнительный момент. Лежат 3 коробки(новые) Приоровская,Самара(нового образца) и наша 1118. Решил покрутит первичку рукой. Масла в них нет тем самым можно ощутить гул(если он есть) Так вот на коробасе 2115 вал крутился плавно и без люфтов и гулов. Приоровская-вал малец люфтил и крутился легче(уже косячек) ну и наш коробас был между ними двумя. Так вот при сборке суют что под рукой и все. Подошел продавец-я ему с ходу задал вопрос про люфт данной коробке-на что он мне сказал: Допустимый люфт первички.... Не какого люфта(туда сюда ) не должно быть. А заливанием более дорогого масла эти шумы не выведешь!
а,что подшипники на всех коробках одинаковые,что ли? я вообще думал,что все эти приоры,калины,самары имеют одинаковую КПП!
Я вот тут где-то читал,что типа почему у нас шумит подшипник первички? типа(своими словами)у нас,в отличии от остальных,нарушена соосность валов там или что то в таком роде..,вследствии неправильного крепления КПП,или ДВС,недоработка,так сказать,не даром же все с опорами носятся!
да я бы не сказал так,побегав по страницам тут такое можно вычитать!менялось всё и вся! и подшипники в том числе
Да согласен. Лотерея а ля АвтоВАЗ подкидывает головоломок калиноводам. Просто чаще всего главным источником шума оказываются подшипники, в частности на первичном валу.
Цитата:
Сообщение от agend
Так вот на коробасе 2115 вал крутился плавно и без люфтов и гулов. Приоровская-вал малец люфтил и крутился легче(уже косячек) ну и наш коробас был между ними двумя.
Т.е. калиновский среднее между пятнашкой и приорой?
А люфт какой был? Продольный? Поперечный? Или люфт в зацеплении шестеренок?
__________________
На усердную лошадь весь груз валится.
(Томас Фуллер)
Вал ходил от меня к задней части(не сильный,но ощутимый особенно без масла). Я уверен если поехать в другой магазин то на других коробка будет по другому. На наших не будет стуков и люфтов,а на самаровских будет. Или еще какие нибудь косяки всплывут
Если такие как у меня на 2ой картинке то уже со своей смазкой(и трогать не чего не надо). А до этого я брал открытые которые купались в масле вместе с медной стружкой и всяким мусором в кпп(Coram). В этом и есть большой плюс закрытых подшипников.
Понял - брать только закрытые подшипники!
Цитата:
Сообщение от agend
Кстати нет там прокладок-герметик вместо прокладки!
Обычный силиконовый герметик пойдет?
Если брать новую кпп, надо смотреть, чтобы не было продольного люфта и при прокрутке не было гудения, так? На всех скоростях проверять, кроме задней?
Добавлено через 2 минуты
ага и ещё, коробку надо брать с картером сцепления или без него бывают?
ну и давно мучивший вопрос Почему в мурзилках пишут, что нельзя одновременно отсоединять обе внутренние гранаты? Типо потом придецо коробас разбирать.
По поводу подшипников можно взять любые лишь бы не люфтили.(мне лично закрытые по душе) Есть и более качественные-закрытые буржуйские типа skf(их надо заказывать,ждать) и тд. Про герметик: я купил обычный казанский(не реклама) силиконовый за 30руб. Обязательно очисти от старого(желательно обезжирить).Без фанатизма нанести тонкий слой. Новая кпп-игра в рулетку. Да можно покрутить вал ощутить шумы,но не забывайте про главную пару и вторичный вал(могут так выть) По логике люфтов не должно быть не каких. Про картер не совсем понял..... Про гранаты-можно вытаскивать обе! Самое главное чтобы сателиты не сдвинулись(можно воткнуть вместо шруса оправу для центровки сцепы или что то похожее) Кстати если пробег с шумом в коробке больше 35т.км лучше махнуть и передние подшипники валов. Ну при разборке видно будет контактное пятно на роликовых подшипниках.
КПП собирать на герметик можно если изначально герметик был.А если коробка была собрана на прокладке(сейчас идут и такие,из серого материала,типа паронита)то лучше проверить зазор на дифференциале перед сборкой.При вытаскивание внутренних гранат лучше туда все таки что нибудь засунуть,просто кусок кардона свернуть и ткнуть туда,а то по законам подлости,если сателлит может провернутся,то он провернется)))Герметик лучше 999.Закрытые подшипники ничем не хуже и не лучше открытых.
На подшипниках диффиренциала не зазор,а натяг 0,15-0,35 мм!
Толщина прокладок примерно 0,15,герметика примерно 0,2,так что особой разницы нет на чём половинки собирать,главное чтоб привалочные плоскости были герметичны,если там что-нибудь наковыряли(нацарапали,стукнули) то может быть утечка,герметик лучше уплотняет