вчера обнаружил что сломался стеклоподъемник передний пассажирский,ни туда ни сюда!!!
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
сегодня завел решил попробывать ин заработал я опустил гдето на половину и поднял все норм,а стал пробовать второй раз неработает! что делать может что отходит?
Стало подклинивать ЭСП и у меня, почитал форум- застращали прямо! Распотрошил дверь, оказалось что оторвало дермантиновый экран стекла и зажевало его в СП. Скажите Очень нужен этот экран, я так понимаю он от капель по идее защищает- по нем они стекают в низ двери. А если его не будет сильно хуже будет?
Теперь про ЭСП: раз уж полез, разобрал и редуктор.
Сам редуктор Имеет заводскую маркировку Лепсе 1118-6104011-22 и приклеена наклейка "Ваз комплект" 1118-6104009-22. Пластиковая шестерня имеет размеры как в 1 посте темы. На удивление без износа. Единственное редуктор почти сухой. Скажите его нужно набивать литолом или это только увеличит сопротивление? Как быть со смазкой тросиков? На заводе видно пытались смазать- остатки по углам есть. Однако у меня есть негативное к этому отношение: на гольфе покупал новые СП(такие же тросовые)- были сухие я их смазывал литолом и в итоге их рвало очень быстро- штук 10 так поменял, потом перестал смазывать и 2 года отходил- потом гольф под пресс ушел. Я так понял пыль и грязь со смазкой мгновенно перетирали трос. Рассудите как быть в этом случае? Смазывать или нет?
Не поднимается правое стекло(но опускается).На разъем двигателя питание приходит и на опускание и на поднимание.С АКБ подовал на прямую на двиг - работает в обоих на правлениях. Может кто знает как с этим бороться???
Не поднимается правое стекло(но опускается).На разъем двигателя питание приходит и на опускание и на поднимание.С АКБ подовал на прямую на двиг - работает в обоих на правлениях. Может кто знает как с этим бороться???
у вас плюс то приходит, а вот минус отсутствует на моторе в момент когда вы нажимаете кнопку вверх. Если не управляется ни с водительской ни с пассажирской кнопки, значит беда в вод.двери, если с одной управляется с другой нет, то надо обе проверять. Это все справедливо для нормы, в люксе еще куча причин может быть
Подскажите. такое впечатление сломалась кнопка на блоке управления стеклоподьемниками - все время щелкает при нажатии вниз ничего не происходит, при тяге вверх(чтоб понять стекло), кнопка болтается не фиксируется и не клацается. ее можно заменить? или менять в сборе.
а этот блок просто сбоку поддевается и достается?
тьфу*3 первая проблема с ЭСП за 72 т.км.
upd:
путем разбора-разлома было выяснено западает кнопка на плате-надо перепаивать.
проще новый купить, нашел за 500р.
Последний раз редактировалось Blizzard; 10.10.2013 в 21:24..
Blizzard, подтверждаю слова oapv, аналогично поступил и я в этой ситуации. Расписывать процесс не стану - очень всё наглядно и так. Так же всем форумчанам на заметку.