AliBaba, Если при нажатии сцепления шум пропадает, то шумит вероятнее всего выжимной подшипник.
В инструкции по эксплуатации шум выжимного на холодную не является неисправнлстью. Но поскольку сейчас лето, то можно попробовать обратиться по гарантии с этой проблемой.
Можно поверить еще одним способом. Снять на заведенной машине трос с вилки сцепления и вилку потянуть на себя. Если шум уменьшится или пропадет, то точно выжимной.
по пробегу 3500 км на ручке достал вой коробки передач... ( прям троллейбус) до 50 км в час на любой из передач ... далее вой переходит на другую частоту звука и не так достает... НО по городу едешь и постоянно воет коробка в зависимости от нажатия на педальку газа....
Так у мну не выла коробка на первом калике( пробег 66000км...)
если кто напишет что поменяй масло в коробасе и забудь - то что делать если коробас все таки накроется или завоет больша , а я поеду к официалам и меня пошлют нахер с гарантией при самовольной смене трансмиссионного масла ( еще и анализ возьмут , не в мою пользу конечно...)
ЧТО делать ?????сразу ехать ????
Итак господа....
по пробегу 3500 км на ручке достал вой коробки передач... ( прям троллейбус) до 50 км в час на любой из передач ... далее вой переходит на другую частоту звука и не так достает... НО по городу едешь и постоянно воет коробка в зависимости от нажатия на педальку газа....
Так у мну не выла коробка на первом калике( пробег 66000км...)
если кто напишет что поменяй масло в коробасе и забудь - то что делать если коробас все таки накроется или завоет больша , а я поеду к официалам и меня пошлют нахер с гарантией при самовольной смене трансмиссионного масла ( еще и анализ возьмут , не в мою пользу конечно...)
ЧТО делать ?????сразу ехать ????
Смените масло у официалов.
Проверено - замена масла вой не устраняет. Не в масле там дело, а в оборудовании, на котором шестерни режут. Кому как повезет - у кого-то меньше воет, у кого-то больше. Лотерея... Вам выпал такой билет, смиритесь. Тем более, что вой на ресурс КПП не влияет никак.