Есть ли в "глубинах" форума чертежи опоры для 8 клопа. По любому кому то пришлось колхозить. Мне в своё время удалось надыбать растяжку с возможностью регулировки. Но на ней нет креплений опоры и пневмоподпора капота.
Вряд ли можно найти какой-то чертёж,могу всё пофоткать к примеру приложив везде рулетку и штагелем измерить используемые стандартные узлы.Если делать в условиях,на коленке,то сварка рулит и многое прощает,основные размеры это крепления к блоку кронштейна вертикального и проставка-пластина между кронштейном генератора и блока,остальные размеры практически вольные и зависят от имеющихся железяк-материалов,а главное фантазии и если это надо чувства эстетики.Под гидроупор тупо гайка с торца растяги,интересней делать сочленение с капотом
Последний раз редактировалось Lehit; 05.10.2013 в 09:36..
Lehit, усё понял. Перелопатив тему понял что нужно в руках иметь кронштейн крепления к двигуну как оригинал.
А сварочные работы на "воле" осложняются запотеванием стекла маски от дыхания и осадками.
собственно поставил опору, до ресивера расстояние приличное, видимо техномастер уже провели модернизацию под ЕГАЗ, хотя подкладки уже сделал и шпильки длинные прикупил!Ну ниче пригодятся по весне когда подвеску буду менять и ставить усилители стаканов!
Вот и фото...
Пришлось конечно помучатся с установкой обратно гены, но он поддался на мои уговоры!!!
WereWolf, А какова стоимость всего комплекта? Кронштейн крепления гены без натяжника?
Убедительно прошу тех кто будет ставить сие чудо на 8клоп: выполнить чертежи узла крепящегося к двигуну под рессивером.
Последний раз редактировалось Shaman906; 07.10.2013 в 14:04..
Мне обошлась в 2700 с доставкой, на сайте производителе 2200, в инет магазинах 2500, тобишь даже дешевле чем почтой или транспортной компанией!Гена без регулировки натяжения...тупо наглухо крепиться к движку..поэтому после установки дуги опоры, ремень натянут как струна!Буду читать как сделать крепление с натяжителем, либо мудрить сам!Такой способ крепления и отсутствие регулировки натяжения меня не устраивает!
Цитата:
Сообщение от Shaman906
WereWolf, А какова стоимость всего комплекта? Кронштейн крепления гены без натяжника?
Убедительно прошу тех кто будет ставить сие чудо на 8клоп: выполнить чертежи узла крепящегося к двигуну под рессивером.
По весне буду ходовку менять и паука 4-2-1 ставить, распорку буду снимать, постараюсь не забыть сделать чертеж!Хотя там и чертеж не нужен..там есть такая железячка..типа защита от температуры, она крепиться на 2 шпильки двумя гайками. И еще одна железка которая выкидывается при установки крепежа под ресивер, с нее то и можно полностью размер срисовать!Или ее же и переделать под доп опору!
Последний раз редактировалось WereWolf; 07.10.2013 в 14:37..