Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Как же я 14 лет отьездил без шипов?, главное зимой голова, которую ни какими шипами не заменишь, ну и опыт вождения в зимних условиях.
ну и что? это все лишь ваш опыт использования
я 8 лет ездил на зимней нешиповке, и отечественной и буржуйской, и всегда на отполированном льду был в напряжении - морозов под -20 бывает не так часто - в основном -5...-10, и как и стоило ожидать "въехал" в задок авто на шиповке, не, он конечно ..удак, перестроился справого ряда прям передо мной и затормозил, как он потом сказал - перебегающую дорогу собачку пропускал - так вот он остановился, а я нет...
после этого 12 лет на шиповке - и ни разу ни кого зимой не догнал... т-т-т, хотя подобные ..удаки продолжают встречаться на дорогах регулярно, но шиповка отрабатывает всегда на "100%"
так что только шиповка, в некоторых условиях она конечно проигрывает нешиповке чуть-чуть, зато в других условиях она выигрывает у последних существенно
под первое можно приспособиться, авот второе может спасти и самому жизнь и окружающим...
после этого 12 лет на шиповке - и ни разу ни кого зимой не догнал
Это как раз говорит о "ну и опыт вождения в зимних условиях."
Цитата:
Сообщение от Mr Eugene
авот второе может спасти и самому жизнь и окружающим...
Распрастранённое заблуждение, " главное зимой голова, которую ни какими шипами не заменишь"! Да и не только зимой.
Из своего опыта: за первые 4 года с агрессивным стилем вождения побывал в авариях столько раз, что пальцев нехватит ни на руках, ни на ногах. Ни летняя, ни шипы не спасали, потому что дурак был. И вот уже 16 лет ни одной аварии по моей вине (тьфу тьфу), 14 из которых на липучке и всесезонке. Но с малым опытом вожения (зимой) - только шипы, тут я с вами согласен.
Последний раз редактировалось GenaM; 06.10.2013 в 08:18..
Опять беру шипы, несмотря на все уговоры! Пусть липучка меньше шумит и т.д. и т.п. Просто есть привычка и уверенность в шипах! Об этом тоже не надо забывать.
Опять беру шипы, несмотря на все уговоры! Пусть липучка меньше шумит и т.д. и т.п. Просто есть привычка и уверенность в шипах! Об этом тоже не надо забывать.
+100, если в городе комунальшики есть формально, а внезапный переход чистого асфальта на голольду и снежную кашу обычное явление.
Изначально неправильно поставлен вопрос- Какая зимняя резина лучше шипованная или нет?
Это как вопрос - Что лучше суп или борщ?
У разных людей разные условия эксплуатации, разные личные предпочтения... Не может быть, и нет, однозначного ответа- типа "шипы" это хорошо, а "нешипы" это плохо... Или наоборот- "нешипы" это просто класс, а "шипы" это "какашка"...
Резину надо выбирать и ставить на автомобиль в зависимости от тех условий и Ваших "хотелок" которые есть и присутствуют в Вашей местности...
авторевизор, Согласен с Вами, с одним НО, всё таки это не суп или борщ, и выбирается года на 3, исли бы супы выбирали на 3 года, то дискуссии были бы посильнее. К примеру: купил я шипы, а через 2 месяца с агрессивным стилем в них не осталось шипов, каков вывод?, или купил липы и понял что на них хуже управлять по льду, а что делать если уже купил - мучиться 3 года?
авторевизор, Согласен с Вами, с одним НО, всё таки это не суп или борщ, и выбирается года на 3, исли бы супы выбирали на 3 года, то дискуссии были бы посильнее. К примеру: купил я шипы, а через 2 месяца с агрессивным стилем в них не осталось шипов, каков вывод?, или купил липы и понял что на них хуже управлять по льду, а что делать если уже купил - мучиться 3 года
Повторюсь - Резину надо выбирать и ставить на автомобиль в зависимости от тех условий и Ваших "хотелок" которые есть и присутствуют в Вашей местности... А ещё есть тесты и мнения эксплуатирующих ту или иную резину... Конкретно по моделям.
А вообще при агрессивном вождении с резким буксом и торможениями- поверь ни одна резина не выдержит долго, хоть "шипы", хоть "липа"... Учи себя зимой ездить размеренно и спокойно... Учиться никогда не поздно...
p/s: Не смею учить и советовать, но всё же..: Хочется "адреналина"- добро пожаловать на спортивные трассы, с созданными специальными безопасными условиями... Дороги общего назначения и пользования- не место для гонок...