Dimmy, до замены еще юзать и юзать,в конторе где масло меняю появились японцы в дабавок к Eneos,- Idemitsu и Totachi
Извинямс что влазю так беспардонно в дискуссию, но друзья, не ведитесь! Не берите вы это всякое гумно "под японию" ! Точно могу сказать что например Тотачи - это отечественный если можно так сказать бренд заказывающий толи у китайцев толи еще непонятно где масла непонятного происхождения и всеми силами шифрующийся под японию. Будте бдительны
Lucyn, После таких заявлений было б не плохо ссылочкой поделится, подтверждающей Ваши слова. Не сочтите за дерзость.
К сожалению не смогу теперь, обсуждение этого масла на форуме Ойл клуба запрещено, тема по нему оттуда удалена по причине конфликта представителей этого Тотачи с администацией того форума, поскольку тамошние форумчане сразу раскрыли эту аферу. Я читал ту тему пока ее не удалили. По факту который проверял тамошний форумчанин реально занимающийся поставками масла с японии - ни один японец ( а он спрашивал своих тамошних японских коллег) ничего не знает об этом производителе и его масле, в японии оно не продается, сайт на японском - подделка, и тд и тп..
Dimmy, возможно. не видел пока. Но тыж купил немца русской сборки, и там всё путём) Они будут дрючить новый завод на предмет качества, в этом я уверен.
и врятли они будут выпускать в Раше флагманские продукты.
Т.е. я думаю HX8, Ultra и всяческие спецмасла типа AV-L останутся с европы.
Во Владивостоке, местные ездили (когда я там был) на Мобил, Кастрол и других Европейских маслах, хотя стоили они там процентов на 80 дороже чем в европе, на мой вопрос: почему не льёте масло Тойота? ответили: слишком дорого! и это сказал человек, который раз в 2-3 недели бывает в Японии. А в пятницу, гляжу у нас в деревне продаются масла Тойота и Хонда , Даже и незнаю что думать Поэтому и ссылку попросил.
Последний раз редактировалось GenaM; 06.10.2013 в 16:00..
Dimmy, тыж купил немца русской сборки, и там всё путём)
Александр, я купил самого настоящего немца и главным моим условием была именно сборка за бугром! Поэтому я взял мексиканку, которые к нам больше не возят, т.к. сборка переехала к нам в Нижний Новгород на ГАЗ. По словам менеджера, у нас самый современный конвейер, но мне все равно, т.к. если я взял ино, то это должна быть ИНО по всем параметрам. Еще у меня ДВС CLRA, а у нас ставят CFN полуседановский. Вдобавок, у нас урезали комплектацию (магнитола, боковые ПБ, попогрейки) и только засчет этого немного снизили цену. А мне хотелось, чтобы было все для комфортной жизни. Я лично ничего не имею против нашей сборки, но себе не взял бы.
По теме: завод в Торжке современный. Вдобавок, Шеллу нет смысла портить себе репутацию. Так что брать можно смело. Если не ошибаюсь, то видел что-то посерьезней НХ7 с Made in Russia, но не уверен.
Dimmy, понял тебя, думал ты нашей сборки взял. если так то поздравляю ещё раз!
Спасибо!
В адрес Калины могу с уверенностью сказать, что на фоне VW она не теряется (с учетом Люксовой комплектации). Спасибо ВАЗу за хороший продукт! Если б качество подтянули и стоимость нормальную поставили, цены б Калине не было.