Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2009, 22:50   #1
Интересующийся

Вес репутации: 17 lsm не успел проявить себя
Re: Ну что провалы остались на 1,4 двиг.

На "мозги" проверяли не чего не капает - "сухо". Хер его знает на что грешить. Один знакомый предлагает сменить прошивку "БОШ" на Январь. Говорит у меня такое было - дефект прошивки с завода. Уверяет меня перепрошьем на Январь и калину не узнаешь. Цена вопроса 3 тыс. руб. Я в раздумье?
lsm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2009, 23:06   #2
Архангельская ячейка

Автомобиль: 11184 люксанама
Изображений: 5
Вес репутации: 18 tsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себяtsarevi4 имеет великолепную ауру вокруг себя

Прошейся, поезди, если не то, деньги вернут, да Январь это вещь
tsarevi4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2009, 22:04   #3
Интересующийся

Вес репутации: 17 lsm не успел проявить себя

Наверно буд менять мозгми на ЯНВАРЬ 1,4 16 кл. Все говорят что глюки все пропадут. Цена вопроса 3 - 3,5 косых. ну не че наверно оно этого стоиит!
lsm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2010, 07:46   #4
Интересующийся

Автомобиль: 11194-33-016
Вес репутации: 16 Artecom не успел проявить себя

Ребят, у человека явно проблема с подачей топлива, перестаньте советовать глупости, со сменой бензина и "мозгов".
Проверяйте топливную магистраль, как советовали выше.
ЗЫ совет не теоретический, была подобная хрень (почти один в один) с поделкой ипонского производства.
Artecom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2010, 16:55   #5
Втянувшийся

Автомобиль: Универсал 1,4-16V
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 17 духтр не успел проявить себя
Отправить сообщение для духтр с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Artecom Посмотреть сообщение
Ребят, у человека явно проблема с подачей топлива, перестаньте советовать глупости, со сменой бензина и "мозгов".
Проверяйте топливную магистраль, как советовали выше.
ЗЫ совет не теоретический, была подобная хрень (почти один в один) с поделкой ипонского производства.
Согласен с вами.... Думаю не с мозгов надо начинать, а с топлива, раньше то все нормально было... да и по ощущениям провалы от нехватки топлива... Отдельно спасибо за советы
Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Хе***ню всякую не читай, а изучай ЭСУД автомобилей Lada Kalina. Литература в теме из подписи.
- впредь буду прислушиваться к Вашим дельным советам.
Замерил давление в рампе - нормально вродь - 3, заливаю исключительно 95, тк. не нашел никакой выгоды в 92(дешевле не получается - прсто увеличивается расход) да и клапана звенеть начинают.
А если давление в рамне нормальное - то дело в форсунках и в герметизации всего контура???
Подскажите что дальше то делать, так сказать адгоритм действий.
Вчера прогнал машину по тарссе на 3-3,5 тыс об/мин...Сегодня намного лучше, дергаться почти перестала. Лишь на 1800-2000 об/мин Но все же, нет-нет да дернет. Мож форсунки поменять-прочистить??? Или при засоре форсунок дерганий не бывает???

Последний раз редактировалось духтр; 23.05.2010 в 17:08..
духтр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2010, 22:55   #6
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от духтр Посмотреть сообщение
впредь буду прислушиваться к Вашим дельным советам.
Именно только к дельным.
Цитата:
Сообщение от духтр Посмотреть сообщение
Лишь на 1800-2000 об/мин
Если дёргает при разгоне и в этом диапазоне происходят поддёргивания, то лучше проверить сетку бензонасоса. Если это происходит при статичной езде при этих оборотах, то смотреть ДПДЗ. Неплохо бы было посмотреть ошибки в ЭБУ. У людей при этих оборотах глючила одна из катушек. Но при этом и стабильность оборотов у них была не высока. А свечи народ, как правило, меняет при каждом удобном случае. ))
А сколько прошла авто, чтобы форсы так загадились?

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2010, 11:29   #7
Втянувшийся

Пробег 45тыщ... до этого заливал "очиститель инжектора" в бак.. может это он смыл всю гадость и забил форсунки? ИМХО- Всякие очистители имеет смысл заливать в новую машину и делать это каждые 2-3 тыщи.. тогда может быть и будет поддерживаться чистота. А как я сделал- это глупость, как мне сейчас уже кажется.
Бензин в Татарстане - отменное дерьмо, думаю может виновник..... единственная запрвака где не звенели клапан -ЛУКОЙЛ, но она действително единственная в городе(видать чужаков не любят)
Спасибо за Ваш очередной, толковый, краткий и внятный совет. Буду разбираться - результат напишу.

Последний раз редактировалось духтр; 25.05.2010 в 12:56..
Старый 30.04.2010, 00:19   #8
Втянувшийся

Re: толчки при переходе на вторую передачу

у меня была такая проблема, думал виноват двигатель, бензин и тп.... поменял сцепление и все прошло. Сцепленеи на калине неважное.
Старый 21.05.2010, 00:43   #9
Втянувшийся

Блин, поменял сцепление... неделю покатался, вроде не дергалась... сейчас опять начала...Может давление в топливной системе маленькое. А вдруг на ТО фильтр не поменяли.. от них все что угодно ожидать можно
Старый 27.05.2010, 12:00   #10
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

духтр,Когда менял сцепление скидывал клемму с аккума??Думаю это здесь ключевой момент.