На "мозги" проверяли не чего не капает - "сухо". Хер его знает на что грешить. Один знакомый предлагает сменить прошивку "БОШ" на Январь. Говорит у меня такое было - дефект прошивки с завода. Уверяет меня перепрошьем на Январь и калину не узнаешь. Цена вопроса 3 тыс. руб. Я в раздумье?
Ребят, у человека явно проблема с подачей топлива, перестаньте советовать глупости, со сменой бензина и "мозгов".
Проверяйте топливную магистраль, как советовали выше.
ЗЫ совет не теоретический, была подобная хрень (почти один в один) с поделкой ипонского производства.
Ребят, у человека явно проблема с подачей топлива, перестаньте советовать глупости, со сменой бензина и "мозгов".
Проверяйте топливную магистраль, как советовали выше.
ЗЫ совет не теоретический, была подобная хрень (почти один в один) с поделкой ипонского производства.
Согласен с вами.... Думаю не с мозгов надо начинать, а с топлива, раньше то все нормально было... да и по ощущениям провалы от нехватки топлива... Отдельно спасибо за советы
Цитата:
Сообщение от biarmy
Хе***ню всякую не читай, а изучай ЭСУД автомобилей Lada Kalina. Литература в теме из подписи.
- впредь буду прислушиваться к Вашим дельным советам.
Замерил давление в рампе - нормально вродь - 3, заливаю исключительно 95, тк. не нашел никакой выгоды в 92(дешевле не получается - прсто увеличивается расход) да и клапана звенеть начинают.
А если давление в рамне нормальное - то дело в форсунках и в герметизации всего контура???
Подскажите что дальше то делать, так сказать адгоритм действий.
Вчера прогнал машину по тарссе на 3-3,5 тыс об/мин...Сегодня намного лучше, дергаться почти перестала. Лишь на 1800-2000 об/мин Но все же, нет-нет да дернет. Мож форсунки поменять-прочистить??? Или при засоре форсунок дерганий не бывает???
Последний раз редактировалось духтр; 23.05.2010 в 17:08..
впредь буду прислушиваться к Вашим дельным советам.
Именно только к дельным.
Цитата:
Сообщение от духтр
Лишь на 1800-2000 об/мин
Если дёргает при разгоне и в этом диапазоне происходят поддёргивания, то лучше проверить сетку бензонасоса. Если это происходит при статичной езде при этих оборотах, то смотреть ДПДЗ. Неплохо бы было посмотреть ошибки в ЭБУ. У людей при этих оборотах глючила одна из катушек. Но при этом и стабильность оборотов у них была не высока. А свечи народ, как правило, меняет при каждом удобном случае. ))
А сколько прошла авто, чтобы форсы так загадились?
Пробег 45тыщ... до этого заливал "очиститель инжектора" в бак.. может это он смыл всю гадость и забил форсунки? ИМХО- Всякие очистители имеет смысл заливать в новую машину и делать это каждые 2-3 тыщи.. тогда может быть и будет поддерживаться чистота. А как я сделал- это глупость, как мне сейчас уже кажется.
Бензин в Татарстане - отменное дерьмо, думаю может виновник..... единственная запрвака где не звенели клапан -ЛУКОЙЛ, но она действително единственная в городе(видать чужаков не любят)
Спасибо за Ваш очередной, толковый, краткий и внятный совет. Буду разбираться - результат напишу.
Последний раз редактировалось духтр; 25.05.2010 в 12:56..
Блин, поменял сцепление... неделю покатался, вроде не дергалась... сейчас опять начала...Может давление в топливной системе маленькое. А вдруг на ТО фильтр не поменяли.. от них все что угодно ожидать можно