А если например для зарядки АКБ ёмкостью 62 Ач. будет использоваться максимальный ток в 3А, а ни 7 и ни 10, то это что значит? АКБ будет просто дольше заряжаться?
Чойт-та сразу выкинуть.
Можно еще вычислить точное расположение перемычек ,высверлить над ними дырки.
Подключится к отдельным банакам и помучить их индивидуально.
Естественно если есть время , желание и возможность.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от god_05
Не убьют ли эти зарядники мою АКБ таким током в самом начале заряда (этапы 2,3) и последующим его уменьшением (этап 4)?
И достаточно ли напряжение этих зарядников, учитывая, что в инструкции написано: "Зарядное устройство должно обеспечивать зарядное напряжение в пределах (16,0+16,5) В."
Есть ещё АКБ MUTLU Silver Mega calcium 55 Ач. Эти вопросы и к нему относится.
Заранее спасибо.
Закон ампер-часов Вудбриджа для СА.
Сила зарядного тока в амперах должна быть численно равна
количеству электричества в ампер-часах,
которого аккумулятору недостает до полной ёмкости.
Так-что не убъет.
На сегодняшний день "СТЕК" один из лучших бытовых зарядников.
Только дорогой зараза.
Вот я и обратил внимание на hyundai hy-400
вроде функционал тот же, но ценник ниже в 2,5 раза.
Нет только инфы по напряжению и току для каждого этапа.
Пищи для размышлений никакой нет.
Судя по красивой надписи 12.0v на коробке авторы вообще не в теме.
В этом деле ведь много тонкостей.
Например знаменитое напряжение 14.4в на самом деле вовсе не оно,
а "оно" это 14.22в.(это то что реально должно быть на акккуме)
Те зарядник на своих проводах идущих к аккуму поддерживает 14.4в
а до аккума доходит меньше.Из-за падения при зарядном токе.
Итд до бесконечности...
Только не надо понимать этого буквально: неисправный аккумулятор тоже денег стоит, имеет смысл сдать в металлолом, всё-таки цветной металл.
Цитата:
Сообщение от ЁжЪ
Нет только инфы по напряжению...
Ну, так я о том и кричу на всех углах: "Люди, будьте бдительны!".
Ну, ~14,5 В выдаст любое исправное ЗУ, но есть мнение, что "кальциевый" аккумулятор и этим напряжением зарядится, ну может, подольше только (VAZ_11193), а есть мнение (ваш покорный слуга), что зарядится процентов на 70-75 и отключится ввиду, якобы, того, что процесс зарядки завершён.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
зарядник на своих проводах идущих к аккуму поддерживает 14.4в а до аккума доходит меньше.Из-за падения при зарядном токе.
Ну, моё старое хилое ЗУ на х. х. еле дотягивало до 13 В, но при подключении к аккумулятору взбадривалось и выдавало вольта на полтора больше - какая-то особенность работы тиристоров - я не специалист - но факт налицо )))
Сурьмянистый аккумулятор, кстати, кипел именно при 14,4 В - так что эту цифру я знал из опыта задолго до того, как возникшие проблемы заставили изучать эту тему. Именно 14,4 В, а не 14,2 В.
Это всё так, для уточнения.
А по ЗУ - лично меня бы вполне устроило классическое ЗУ с амперметром и "крутилкой" - регулятором, но способное выдать хотя бы 16,25 В, измеренных на клеммах подключённого аккумулятора.
Не смог такого найти в продаже. Купил автоматическое, но не промышленное - самодельное, но! - с возможностью самому задавать предельные токи и напряжения.
А про имеющиеся в продаже могу только предупреждать, а рекомендовать ничего не могу, к сожалению.
Последний раз редактировалось РусскийИнок; 07.10.2013 в 13:00..