Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
У нас все нешипованные зимние шины- называют липучками, и скандинавки и европейки... Отсюда и бытует плохое мнение о липучках в целом- поездят в хорошие снега мороз и гололёд на европейках (потому что элементарно стоимость дешевле) и говорят потом- все липучки амно... вот шипы...да... Русский менталитет, однако...
3 года на Накапеллите R отъездил(made in Finland),в сильный мороз супер резина,но в остальном держит в постоянном тонусе,не полихачишь,в последствии весной о бордюр разорвал.Как-то раз в межгород ездил по яйцеобразной укатанной дороге и заметил что руль в право градусов на 20 повёрнут,ну думаю в яму где-нибудь грохнулся развал ушёл,потом выехал на ровную трассу и руль в 0 встал,обратно возвращаясь та же история,короче я ехал боком в отбалансированном заносе,но управляемость была в норме.Сейчас только на шипованой,мильён раз проверял но на шипованой такого эффекта не выявил.По тормозному пути то-же нарицания были.
Ничего против липы не имею,но всё же это не моё
В этом году буду второй сезон на Континентальке айс 185/60 ездить,мне она очень нравится,хоть и шумновата
В пользовании были:
Я-512,Нордман-4,хакапел 4,5,7,R,контик айс
Последний раз редактировалось Lehit; 07.10.2013 в 18:38..
Lehit, Калина очень чувствительна к колейности. резина тут особой роли не играет. просто машина такая, своеобразная. это надо принять как данность. на нормальных машинах такого нет.
ilan, скоро тем на форуме не останется, где бы ты не обговнял Калину. Может хватит уже?
где чего там я обговнял? вы разве сами это не знаете? надо расширять кругозор, либо на грантофорум идти, там спокойнее, еретиков там всех давно сожгли...
где чего там я обговнял? вы разве сами это не знаете? надо расширять кругозор, либо на грантофорум идти, там спокойнее, еретиков там всех давно сожгли...
Тебе уже везде модераторы мерещатся . Что с тобой стало, вроде раньше нормально общался, а щас посмотри на свои сообщения со стороны, уже невозможно читать стало постоянный негатив, кому понравится...
voy@ger, Липучкой в простонародии называются шины со множеством ламелей. И если нам (народу) так проще обьяснять о чём идёт речь, как прикажите по другому её называть?
Добавлено через 47 секунд ilan, перейдите по своей ссылке