Ниkолай, ясно, ну а так по опыту, помогает продуть? Я просто читала интернет на тему, говорят типо мертвому припарка эта продувка( Да понятно что сама не полезу(
ну так нет у меня опыта, по отзывам, кому помогает-кому нет..
попробовать то можно, затрат минимум-только грушу купить в аптеке, промыть, просушить ее как следует, чтоб точно внутри сухая была и попробовать сдуть
Ниkолай, спасибо и на этом) Все стращают что груша специальная нужна... Ладно, поищу грушу специальную, а уж если нет, аптечную попробую...
Если интересно, чуток фоток вконтакте выложила, если есть желание поглядеть то тут можно) http://vk.com/mveron33
Ниkолай, спасибо) А вообще там фоток порядка 1000, с трудом вчера заставила себя их скинуть на комп и очистить хоть от явного брака, на большее меня не хватило( Как доберусь до компьютера, так обязательно погляжу значение диафрагмы. А это на что-то влияет?
Ну в смысле всего 1000 отснято, выложила то я чуток, а первые фотки вообще со смартфона, так сказать "вести с полей"))
Ниkолай, поняла, погляжу... И спасибо за совет про диафрагму!
Там просто в Венеции и Риме оч солнечный день был, вот и результат, я сначала выставляла вручную настройки, потом с приоритетом выдержки, а в Винеции в итоге еще и автоисо поставила, крутила только выдержку при необходимости. Иначе вообще ничего не заснимешь: надо идти, идти надо быстро, слушать экскурсовода, быстро вертеть головой чтобы все увидеть, умудриться смотреть под ноги чтобы ноги не переломать ни во что и ни в кого не впечататься, не свалиться в канал или что-то типо того, и при этом еще что-то фотографировать))) Ах да, еще просто ТОЛПЫ туристов))) И в столб я всетаки пару раз впечаталась))
Ладно, я спать, надеюсь завтра выйду на работу...
а я только в режиме приоритета диафрагмы снимаю, привык уже,если темновато и выдержка длинной становится, то ручками ИСО добавляю и всё, а в самых сложных условиях полный мануал
Ниkолай, я пока экспериментирую)) У меня пока основная проблема в руках, поэтому приоритет выдержки, выдержку поменьше - и вперед!) А в Италии замучилась: там узкие короткие и извилистые улочки: то солнце светит, то за угол завернешь - тьма, чуток пройдешь опять солнце!
Все, ушла спать)