Re: Ремень генератора без натяжного ролика. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Shaman906, зря вы так говорите про ремни у всех. Я на кронштейне собственной конструкции ни каких свистов не слышу. Ремень одет очень слабо. При -40 он свистнул при заводке и я его подтянул на пару миллиметров, больше свиста не было никогда.
"...раз пошла такая пьянка..."
В августе родной ремень гены начал "парить мозг". Как только не натягивал, всё равно через день, два даёт о себе знать при запуске на холодную.
На одном из снимков видно на сколько велика разница отметок при новом ремне.
По поводу нового ремня: родной 823 не удалось найти ни в одном магазе на расстоянии 100 км, и послали меня в "закуток" запчастей по ино.
В магазинчике, пробежавшись по каталогам, смогли предложить 825 через недельку. На сим и сошлись.
При установке нового ремешка столкнулся с тем, что не хватило длины натяжного болта. Пришлось точить новый.
Пробег авто с новым ремешком составил немногим более 1т.км - полёт пока нормальный. Вот только при нагревании во время работы DAYCO похоже имеет свойство "усыхать" - ремень нагревшись натягивается.
Re: Ремень генератора без натяжного ролика. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Shaman906
По поводу нового ремня: родной 823 не удалось найти ни в одном магазе на расстоянии 100 км, и послали меня в "закуток" запчастей по ино.
В магазинчике, пробежавшись по каталогам, смогли предложить 825 через недельку. На сим и сошлись.
823-й ремень GATES эластичный. Новый (неиспользованный) ремень имеет длину 810 мм. При установке на авто растягивается до длины 850 мм. Жестких 823-х ремней GATES и другие фирмы не выпускают.
825-й ремень GATES и других фирм бывает только жесткий. Его длина фиксирована и равна = 825 мм.
P.S. На вторичном рынке (aftermarket) фирма GATES предлагает на продажу замену вазовского эластичного 823-го ремня: ремень 6PK823SF GATES.
P.S. При наличии кронштейна типа Sergey70 и возникшей необходимости замены ремня 6PK823, лучше менять на жесткие ремни 6PK860 или 6PK850. Любой фирмы. Они дешевле, чем 6PK823SF GATES и свободно продаются (применяются на многих иномарках).