Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2013, 21:43   #231
Забанен

Автомобиль: 11194-33-016
Изображений: 13
Вес репутации: 0 Плюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущее
Re: ЛАДА Калина vs Chevrolet Niva

а какой размер диски+резина для максимального клиренса, но в рамках рекомендуемых заводом ?

вот, высчитал
шины 205/75 R15 высота профиля 154мм 15*2,54=38,1см(диаметр диска) итого диаметр колеса=68,9 см
шины 215/65 R16 высота профиля 140мм 16*2,54=40,64см. Итого диаметр колеса=68,64 см
Т.е. R16 просто красивее, но менее практичное за счет меньшей высоты профиля.
Нафига тогда на LE, а ведь это типа комплектация для бездорожья, идут с завода 16-е диски с резиной ?

А 215/75 R15 можно ставить ? Без переделок чего либо.

Последний раз редактировалось Плюшkин; 07.10.2013 в 00:28..
Плюшkин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.10.2013, 09:54   #232
Модератор

Автомобиль: ДаргоХ
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14268 Вадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадим32 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Плюшkин Посмотреть сообщение
А 215/75 R15 можно ставить ?
Можно, не так давно завод внес этот размер в список рекомендованных, но написал про ограничение скорости при использовании такого размера.
Старый 07.10.2013, 13:08   #233
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Нафига тогда на LE, а ведь это типа комплектация для бездорожья, идут с завода 16-е диски с резиной ?
Так-то 65-й высоты профиля должно хватить для всего разумного.
Хочешь МТ-шную резину? Если не ставить МТ, то смысла в этих качелях с профилем нет никакого.
Старый 08.10.2013, 23:16   #234
Забанен

Вес репутации: 0 Плюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущее

Только что покатали на Шниве 2012г.в. GLC. Правда, кондюк не включали, т.к. ремень порван.
Ну что сказать....
Шум как в моей калине. Если учесть,что в калине сделана полная шумка (кроме крыши),то для Шнивы очень даже неплохо.
Не знаю,что за вибрации имелись ввиду при описании Шнивы. Но я заметил как бы ддддддд. Не знаю как описать. В общем, если на калине неправильно выбрать передачу и все же пытаться ехать, то будет примерно так же. Например, попытаться перейти на след. передачу на оборотах ниже 2-х тыщ (на 16V).
Правда, у товарища ГП 4.1 установлена на Шниве, может это и является причиной.
Коробка на калине завывает, на шниве тихо. На калине на высоких оборотах рев выхлопа, на шниве такого нет.
На ХХ не хуже чем в 16V.
В общем, с GLC не срослось у меня, через день буду заказывать LE.
Сравнивал с LC и получается,что доукомплектовать ее до состояния LE выйдет намного дороже.
Старый 09.10.2013, 06:58   #235
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
В общем, с GLC не срослось у меня, через день буду заказывать LE.
Сравнивал с LC и получается,что доукомплектовать ее до состояния LE выйдет намного дороже.
Фигзнает. Я бы шноркелю предпочёл АБСку и пару подушек безопасности))))
Старый 09.10.2013, 20:36   #236
Забанен

Цитата:
бы шноркелю предпочёл АБСку и пару подушек безопасности
я бы тоже.
Но конфигуратора нет :(
Да и так еле нашкреб на LE (в кредит не хочу и КАСКО не хочу). А шкрести уже устал :(
Сегодня в салоне все же решился заказывать LE, т.к. пугали 2-х месячными ожиданиями. Ближайшая-цвет "Сочи". Если же "Кварц" как я хочу, то только в районе 10-го ноября.
Что скажете на счет цвета ?
Светлую (млечный путь) не хочу,т.к. большой контраст между некрашенным обвесом и кузовом. Астероид уж очень темный, практически черный. А черные хороши только в первый час после автомойки, да и царапины на нем сильно видны.
Остаются Сочи и Кварц. Ну, про ожидание выше уже писал.
А как в плане нагрева кузова на жаре ? ИМХО,что кварц,что сочи будут одинаковы ?
Царапины ? Подбор краски если вдруг чего ?
Старый 09.10.2013, 21:31   #237
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Только что покатали на Шниве 2012г.в. GLC. Правда, кондюк не включали, т.к. ремень порван.
.
Такого быть не может, если у него порван ремень, то значит не работает ГУР и генератор - ремень ибо один....
Цитата:
Но я заметил как бы ддддддд. Не знаю как описать. В общем, если на калине неправильно выбрать передачу и все же пытаться ехать, то будет примерно так же. Например, попытаться перейти на след. передачу на оборотах ниже 2-х тыщ (на 16V).
ИМХО проблема конкретного экземпляра.. На двух шнивах таких траблов не замечено.
Цитата:
это да, одна резина с дисками (такая как на LE) выйдет рублей в 35-40.
Цитата:
Ближайшая-цвет "Сочи". Если же "Кварц" как я хочу, то только в районе 10-го ноября.
Что скажете на счет цвета ?
Светлую (млечный путь) не хочу,т.к. большой контраст между некрашенным обвесом и кузовом.
Кварц хороший цвет, сам выбирал между ним и снежкой, но с темным обвесом лучше кварц. Сочи имхо не айс для шевика. Млечный путь это вроде черный?
Цитата:
Остаются Сочи и Кварц. Ну, про ожидание выше уже писал.
А как в плане нагрева кузова на жаре ? ИМХО,что кварц,что сочи будут одинаковы ?
они похожи...
Цитата:
Царапины ? Подбор краски если вдруг чего ?
на наши машины без проблем маркеры продают по номеру краски
Вован1118 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2013, 21:59   #238
Забанен

Цитата:
если у него порван ремень, то значит не работает ГУР и генератор - ремень ибо один....
странно. Я еще у него переспросил, но он сказал,что ремни отдельные.
Цитата:
Млечный путь это вроде черный?
Да, ошибся, Млечный путь-типа черно-синяя получается.

Добавлено через 15 минут
Вован1118, я еще вот что хотел узнать.
На нынешних Шнивах генератор 80А ?
И как с антикоррозийкой ? А то денег впритык и если антикоррозийки нет, тогда надо будет заранее чуть подзанять,чтобы у дилера сразу обработали пока днище сухое и чистое.
Старый 09.10.2013, 22:12   #239
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На нынешних Шнивах генератор 80А ?
И как с антикоррозийкой ? А то денег впритык и если антикоррозийки нет, тогда надо будет заранее чуть подзанять,чтобы у дилера сразу обработали пока днище сухое и чистое.
да я пока еще не вникал особо, честно говоря не в курсе ни про гену ни про антикор.
Антикор слышал что вроде гуд. Я допом у дилера делал, под арками все залили и днище ибо я противник подкрылков. 6 гульденов цена вопроса, но это еще от дилера зависит, могут и говнясто сделать. А так то если по сухому забирать то можно и самому залить все. Рубля в полтора уложишся.
Вован1118 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2013, 22:16   #240
Забанен

У дилера озвучили 7 тыщ за антикорр.
Но все равно подкрылки хочу поставить и изнутри их проклеить шумкой. На этом форуме человек на калину так делал, говорит эффект есть.
Ответ