а какой размер диски+резина для максимального клиренса, но в рамках рекомендуемых заводом ?
вот, высчитал
шины 205/75 R15 высота профиля 154мм 15*2,54=38,1см(диаметр диска) итого диаметр колеса=68,9 см
шины 215/65 R16 высота профиля 140мм 16*2,54=40,64см. Итого диаметр колеса=68,64 см
Т.е. R16 просто красивее, но менее практичное за счет меньшей высоты профиля.
Нафига тогда на LE, а ведь это типа комплектация для бездорожья, идут с завода 16-е диски с резиной ?
А 215/75 R15 можно ставить ? Без переделок чего либо.
Последний раз редактировалось Плюшkин; 07.10.2013 в 00:28..
Нафига тогда на LE, а ведь это типа комплектация для бездорожья, идут с завода 16-е диски с резиной ?
Так-то 65-й высоты профиля должно хватить для всего разумного.
Хочешь МТ-шную резину? Если не ставить МТ, то смысла в этих качелях с профилем нет никакого.
Ну что сказать....
Шум как в моей калине. Если учесть,что в калине сделана полная шумка (кроме крыши),то для Шнивы очень даже неплохо.
Не знаю,что за вибрации имелись ввиду при описании Шнивы. Но я заметил как бы ддддддд. Не знаю как описать. В общем, если на калине неправильно выбрать передачу и все же пытаться ехать, то будет примерно так же. Например, попытаться перейти на след. передачу на оборотах ниже 2-х тыщ (на 16V).
Правда, у товарища ГП 4.1 установлена на Шниве, может это и является причиной.
Коробка на калине завывает, на шниве тихо. На калине на высоких оборотах рев выхлопа, на шниве такого нет.
На ХХ не хуже чем в 16V.
В общем, с GLC не срослось у меня, через день буду заказывать LE.
Сравнивал с LC и получается,что доукомплектовать ее до состояния LE выйдет намного дороже.
В общем, с GLC не срослось у меня, через день буду заказывать LE.
Сравнивал с LC и получается,что доукомплектовать ее до состояния LE выйдет намного дороже.
Фигзнает. Я бы шноркелю предпочёл АБСку и пару подушек безопасности))))
я бы тоже.
Но конфигуратора нет :(
Да и так еле нашкреб на LE (в кредит не хочу и КАСКО не хочу). А шкрести уже устал :(
Сегодня в салоне все же решился заказывать LE, т.к. пугали 2-х месячными ожиданиями. Ближайшая-цвет "Сочи". Если же "Кварц" как я хочу, то только в районе 10-го ноября.
Что скажете на счет цвета ?
Светлую (млечный путь) не хочу,т.к. большой контраст между некрашенным обвесом и кузовом. Астероид уж очень темный, практически черный. А черные хороши только в первый час после автомойки, да и царапины на нем сильно видны.
Остаются Сочи и Кварц. Ну, про ожидание выше уже писал.
А как в плане нагрева кузова на жаре ? ИМХО,что кварц,что сочи будут одинаковы ?
Царапины ? Подбор краски если вдруг чего ?
Только что покатали на Шниве 2012г.в. GLC. Правда, кондюк не включали, т.к. ремень порван.
.
Такого быть не может, если у него порван ремень, то значит не работает ГУР и генератор - ремень ибо один....
Цитата:
Сообщение от Плюшkин
Но я заметил как бы ддддддд. Не знаю как описать. В общем, если на калине неправильно выбрать передачу и все же пытаться ехать, то будет примерно так же. Например, попытаться перейти на след. передачу на оборотах ниже 2-х тыщ (на 16V).
ИМХО проблема конкретного экземпляра.. На двух шнивах таких траблов не замечено.
Цитата:
Сообщение от Плюшkин
это да, одна резина с дисками (такая как на LE) выйдет рублей в 35-40.
Цитата:
Сообщение от Плюшkин
Ближайшая-цвет "Сочи". Если же "Кварц" как я хочу, то только в районе 10-го ноября.
Что скажете на счет цвета ?
Светлую (млечный путь) не хочу,т.к. большой контраст между некрашенным обвесом и кузовом.
Кварц хороший цвет, сам выбирал между ним и снежкой, но с темным обвесом лучше кварц. Сочи имхо не айс для шевика. Млечный путь это вроде черный?
Цитата:
Сообщение от Плюшkин
Остаются Сочи и Кварц. Ну, про ожидание выше уже писал.
А как в плане нагрева кузова на жаре ? ИМХО,что кварц,что сочи будут одинаковы ?
они похожи...
Цитата:
Сообщение от Плюшkин
Царапины ? Подбор краски если вдруг чего ?
на наши машины без проблем маркеры продают по номеру краски
если у него порван ремень, то значит не работает ГУР и генератор - ремень ибо один....
странно. Я еще у него переспросил, но он сказал,что ремни отдельные.
Цитата:
Млечный путь это вроде черный?
Да, ошибся, Млечный путь-типа черно-синяя получается.
Добавлено через 15 минут Вован1118, я еще вот что хотел узнать.
На нынешних Шнивах генератор 80А ?
И как с антикоррозийкой ? А то денег впритык и если антикоррозийки нет, тогда надо будет заранее чуть подзанять,чтобы у дилера сразу обработали пока днище сухое и чистое.
На нынешних Шнивах генератор 80А ?
И как с антикоррозийкой ? А то денег впритык и если антикоррозийки нет, тогда надо будет заранее чуть подзанять,чтобы у дилера сразу обработали пока днище сухое и чистое.
да я пока еще не вникал особо, честно говоря не в курсе ни про гену ни про антикор.
Антикор слышал что вроде гуд. Я допом у дилера делал, под арками все залили и днище ибо я противник подкрылков. 6 гульденов цена вопроса, но это еще от дилера зависит, могут и говнясто сделать. А так то если по сухому забирать то можно и самому залить все. Рубля в полтора уложишся.
У дилера озвучили 7 тыщ за антикорр.
Но все равно подкрылки хочу поставить и изнутри их проклеить шумкой. На этом форуме человек на калину так делал, говорит эффект есть.