Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Надеюсь не имеет смысла разделять черный список на летнюю и зимнюю. Думаю, он не будет слишком большим. Но тем не менее, думаю кое кто здесь отметится.
Большая просьба - не обсуждать. Не писать посты в защиту попавшей в черный список резины. Это рейтинг, а не дисскусия. Посты с обсуждениями и вопросами будут удалятся без предупреждения и оглядки на Ваш счетчик сообщений.
Итак: пишем маркировку, желательно полную и пару слов о том, какую проблему они вам доставили.
Для тех, кто читает этот форум. Это чисто субъективная информация, поэтому не стоит воспринимать ее за правило, но тем не менее, она поможет сделать выводы и правильный выбор (я надеюсь).
Мои черный список:
Амтел Планет летние - передние колеса покрылись грыжами размером с яйцо за 1 сезон (5 тыс. км). Стояли на литье. на ВАЗ 21093 Медео шип. зимняя - за 1 сезон - передок - беговая грыжа. ВАЗ 210930. Хотя, ее уже нет в продаже.... Bridgestoune Ice Cruiser 5000 (шипы +липуны) не то что бы плохая, но на передней оси 210930 держала не очень. Хотя сама по себе за 1 сезон в норм. состоянии
Последний раз редактировалось miraslav; 05.11.2013 в 19:34..
Вы еще суперсвампер занесите в черный список на том основании что на нем ехать более 40 по дороге очень шумно и тяжело. Ладно-бы речь шла о полноприводном авто.)))
я таксерам ее сразу сливал...217я редкостное...хуже ее пока ничего не довелось попробовать
Зря Вы так про нее...
шумная... да, но по грязи гребет нормально, по трассе нормально (не бьет. ну это на какую партию наверно нарвешся) колея тоже ничего, но на скорости больше 100 есть снос в поворотах. Теперь взял калину на 129 каме. Поменял сразу на бриджстоун (достались на халяву), но очень не понравилось, в поворотах сносит очень сильно, в дождь по лужам плывет, решил поставить родную 129. Заметил на ней повышеный расход примерно грамм на 700, но по лужам это чтото, как по сухому асфальту Мне нравится, единственное еше шумная.
А в черный список яб занес Bridgestone B-SERIES B250
ilan, щас тока с шиномонтажки, доставал саморез. Заодно перекинул на переднем колесе правом резину наеборот, увод практически ушел. Не, что не говорите, 13RUS, Кама 217 это не резина, лотерея : или ацтой, или полный алес.
Последний раз редактировалось Blood Brother; 04.06.2013 в 20:16..
в том то и дело что она нигде толком не работает, на ней можно ехать только прямо, не быстро и не тормозя резко..
Цитата:
Сообщение от Blood Brother
Кама 217 это не резина, лотерея : или ацтой, или полный алес.
Вот и я с радостью(потому что избавился от неё) предлагаю внести Каму-217 в чёрный список, проехал на ней всего 7500 км., не бил об бордюры, не влетал в ямы(диски ни капли не гнутые, хотя тоже кривые), а все 4 покрышки и яйцо и восьмёрку показывают, так ещё на двух грыжи вылезли! Однозначно в аццтой! Версии о кривой прокладке и плохих дорогах не принимаются.
"Баргузин 2" кака полная почти.Шуная,дорогу не ахти держит,по мокрой дороге на скорости-вообще ахтунг!Но вроде-износостойкая.Пока тысяч двадцать пять на ней проехал.Ясен пень,в другой раз не куплю её.
На штатной Каме, на втором году эксплуатации шел по трассе около 140. Услышал сзади шум. Пока остановился, с этой скорости, заднее правое колесо почти в такой-же хлам как у Касатика. Зад на машине с ЭУРом, при проколе и снижении давления на управляемости почти не отражается и можно сразу не заметить. Поставил с запаски а на запаску б/у ино зимнюю положил.