Вечер добрый. Подскажите куда копать, открывается и закрывается только одна водительская дверь, с кнопки самой двери, с брелка ключа, с сигналки.
Все остальные узлы работают нормально, сигналка ставится, при открытии любой двери срабатывает.
Помогите пожалуйста с проблемой ЦЗ. В общем если хлопнуть водительской дверью, то закрываются все двери сами собой.
Параллельно с этим появилась проблема, что с брелка не открываются остальные двери кроме водительской (раза с 20го может откроются). Т.е с первого нажатия открывается водительская как положено, а второе и последующие нажатия не открывают пассажирские двери, но при этом слышно, что первая дверь пытается открыться.
Переключил режим ЦЗ на одновременное открытие всех дверей, открываются с первого раза без проблем.
Добавлено через 3 минуты
Забыл добавить, что с кнопок в салоне двери открываются без проблем
Помогите пожалуйста с проблемой ЦЗ. В общем если хлопнуть водительской дверью, то закрываются все двери сами собой.
Параллельно с этим появилась проблема, что с брелка не открываются остальные двери кроме водительской (раза с 20го может откроются). Т.е с первого нажатия открывается водительская как положено, а второе и последующие нажатия не открывают пассажирские двери, но при этом слышно, что первая дверь пытается открыться.
Переключил режим ЦЗ на одновременное открытие всех дверей, открываются с первого раза без проблем.
Добавлено через 3 минуты
Забыл добавить, что с кнопок в салоне двери открываются без проблем
была похожая проблема.
На вашей машине стоит какая нибудь сигнализация кроме штатной?
У меня стоит. В один прекрасный день (чуть больше года назад) после вспышек на солнце и магнитных бурь на Земле у меня скончался блок управления сигнализацией.
Поехала к оффдиллеру в сервис. Так как они ставили сигнализацию - поменяли по гарантии (слава богу с момента продажи год не прошел).
Работали специалисты по доп. оборудованию.
Возможна такая проблема... недавно обещали магнитные бури...
Нет, тут дело скорее в замке. Сигнализации нет. Но заметил, что если тягу (та что от ручки салона) потрясти, то срабатывает ЦЗ, не всегда, но срабатывает. Так что видимо внутри замка что-то не так.
Добавлено через 5 минут
Только непонятна взаимосвязь с тем, что остальные двери (кроме водительской), открываются раза с 20. Ведь они никак не связаны с водительской дверью?
в замке водительской двери по сравнению с остальными в работе принимают участие два концевика - один на разблокировку т е ЦЗ, второй на открытие двери
Ну я имею ввиду, что при неисправном замке водительской двери и при исправном блоке управления ЦЗ с ключа остальные двери должны без проблем открываться? (ступенчатое открытие)
Добавлено через 6 минут
Ещё такой вопрос, если я коричневый провод перережу, то по идее не будет ложных срабатываний?
Помогите пожалуйста в моей проблемке! Калина 2013 г. выпуска комплектация норма, сигналка штатная, без датчиков и доп прибомбасов.
Суть: при закрытии машины все двери закрываются, через неопределённое время все двери открываются, сами. пробовал закрывать ключом через личинку, изнутри, с кнопки ключа по барабану. Ситуация напрягает. машина живёт своей жизнью.