Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2013, 22:58   #1
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лада Калина - моя машина! (с).

110300
3г и 20 дней

Поменял расширительный бачок.
Родной потрескался и стал пропускать антифриз.
Не просто пропускать, а откровенно сочился антифриз.

Ох-Ё!

Сначала я пытался его снять сам.
Отвернул две гайки и один винт, крепящие бачок.
Отвернул болт, крепящий блок АБС - потому что он не давал отвернуть винт, крепящий бачок.
Монтировкой слегка отжал блок АБС, чтобы добраться до винта, крепящего бачок.
Отвернул планку крепления аккумулятора и снял ее, чтобы сдвинуть аккумулятор, чтобы вытащить бачок.

Бачок как Винни-Пух из гостей от Кролика, не желал покидать тесные оковы.
Тогда я плюнул, и таки поехал в сервис. Ну не хотел я сам ломать ничего у себя в машине.

За 500р (16 дол) с помощью грубой силы, бачок таки выдернули с его места.
Любопытно, что новый бачок вошел на место гораздо легче, чем вынимался старый.

Да, там еще надо отсоединить разъем АБС.

Надо было мне плюнуть раньше и тогда было бы меньше царапин на руках.

Последний раз редактировалось Натан Фридман; 11.10.2013 в 00:16..
Натан Фридман вне форума   Вверх
Старый 18.10.2013, 16:47   #2
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лада Калина - моя машина! (с).

Цитата:
Сообщение от Натан Фридман Посмотреть сообщение
110300
3г и 20 дней

Поменял расширительный бачок.
Родной потрескался и стал пропускать антифриз.
Не просто пропускать, а откровенно сочился антифриз.

Ох-Ё!

Сначала я пытался его снять сам.
Отвернул две гайки и один винт, крепящие бачок.
Отвернул болт, крепящий блок АБС - потому что он не давал отвернуть винт, крепящий бачок.
Монтировкой слегка отжал блок АБС, чтобы добраться до винта, крепящего бачок.
Отвернул планку крепления аккумулятора и снял ее, чтобы сдвинуть аккумулятор, чтобы вытащить бачок.

Бачок как Винни-Пух из гостей от Кролика, не желал покидать тесные оковы.
Тогда я плюнул, и таки поехал в сервис. Ну не хотел я сам ломать ничего у себя в машине.

За 500р (16 дол) с помощью грубой силы, бачок таки выдернули с его места.
Любопытно, что новый бачок вошел на место гораздо легче, чем вынимался старый.

Да, там еще надо отсоединить разъем АБС.

Надо было мне плюнуть раньше и тогда было бы меньше царапин на руках.

Ну прям моя история с демонтажом и монтажом бачка (тоже блок абс мешал, правда у 8ми клоповой возможно даже с этим блоком посвободнее)
Он меня достал тогда до печени и я его добил все же... ибо уже было лень обратно все закручивать и одевать шланги для поездки до дилера Вот какой прогресс от лени)))
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Закрытая тема