Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Здравствуйте, может кто сталкивался с таким. Утром заводишь машину на холодную и секунд через 5 после пуска ДВС включается вентилятор охлаждения. Глушишь заводишь опять та же история, и все это длится пока не прогреется мотор. Калина седан комплектация люкс. Воздушной пробки нет, ож не уходит, реле исправны.
Добавлено через 3 минуты
и еще происходит три шелчка первый где то слева, ну и два других под тунелем( так понял включаются 2 вентилятора кондея и основной), но вот что в начале срабатывает не понимаю
Спасибо. Думаю ситуация чуть другая. Вентилятор то включается на долго минуты на 3 пока двигатель не прогреется, и при этом если я глушу он останнавливается завожу опять начинает работать(пока холодный), но если там наводка и соответственно происходит ложное срабатывание не должен ли он в таком случае сразу отключаться?
Здраствуйте,такая проблема, севодня стоял в пробке, и учуял запах тосола, приехал домой,не глушил мотор,открил капот и увидел что в бачке тосола то нет,вентилятор срабатывал не раз....мотор заглушыл,открутил чуть кришку РБ и как хлынул тосол,немного меня обрызгал, воздух весь вишел и уровень поднялса до 1/4,но потом чуть упал....была ночь, фонариком розсмотрел что в районе термостата полно тосола,но не понял толи из нево,толи патрубки....и на защите возле вентилятора....когда ехал домой то обороты пригали....кароче что может быть и чем ето все может вилезти,... ?
Flash271288, у тебя из-за первых холодов съёжилась резина и система воздуха набрала. Подтягивай все-все патрубки-хомуты, особенно на печку. Доливай тосол, выгоняй воздух и езди. Ни чего не будет.
Какая резинка?Печку месяц как поменяли,когда утром завожу,то дзюрчит вода в панели....мог навернутса термостат, или поробка бачка плохая??
И еще....до етого уже почти пол года у меня стабильная робочая температура на трасе гдето 80градусов,кароче на отметке та что ниже 90,ето нормально?