Через БК Штат в счетчике пропусков воспламенения выяснил, что пропуски появляются только на оборотах хх (800-900), даешь газу - пропуски пропадают, при движении тоже пропусков нет. Что может быть, подскажите пжлст.
У меня машина 16 кл, на днях избавился от этой проблемы: сосала воздух под форсункой цилиндра 1, заменил колечки - проблема ушла.
Спасибо за наводку. Завтра еду на диагностику, послушаю что там скажут.
Че там слушать, заведи машинку, ухо к форсункам и слушай , если есть противное шипение это оно, для полной картины прысни ВДкой или еще чем горящим, при обнаружении нужной форсунки двигатель сразу стабилизируется (имел ввиду его работу), где стал работать там кольца на форсунке меняй, я поменял сразу на всех, 40 руб затрат
расход воздуха на хх, на прогретом моторе был в среднем 11,5кг/ч
Я столкнулся с несколько иной проблемой: движок 8-ми клапанный, расход воздуха на ХХ 15-16, свечи махрово-черные, не тянет до оборотов 3000, непрогретый запускается только педалированием. Причина- проворачивание относительно друг друга шкивов коленвала ГРМ и генератора примерно на 3мм из-за полного утапливания фиксирующего штифта в отверстие шкива ГРМ, все держалось за счет затяжки болта. В результате слишком позднее зажигание. Этот дефект описан на форуме 2114. Причина утапливания штифта остается загадкой. Проверьте, возможно у Вас то же самое. Удачи!
Здравствуйте!
Двиг 1,4 16кл. Появились ошибки 0171, 0300, 0301. Штатом их сбросил. В тот же день появились снова, но только 0300, 0301. На следующий день еще раз сбросил ошибки, но появилась опять - пока только одна 0171.
Временами присутствует троение, "чек" мигал до первого сброса, сейчас нет.
Подскажите алгоритм, что в первую очередь проверять, куда смотреть?
Всем привет.
Чтоб не создавать новую тем, напишу сюда.
Периодически вылезает ошибка р0352, двигатель начинает двоить.
Ошибка может не появляться неделю, а может за один день несколько раз.
Свечи, провода, катушку прозвонил. Вскрывал мозги, на вид всё целое, горелым не пахнет.
Подскажите в чем может быть проблема?
Машина 1.6 8 кл е-газ.
Двигатель 1.6 16V пробег 39,800км.появляться
P0300 - Обнаружены случайные/множественные пропуски воспламенения.
P0301...0304 - Пропуски воспламенения в цилиндрах 3, 4 соответственно)
Вчера стоит работает на газ и тут как то за троит и при оборотах звук в пауке типа воздух сасёт .я переключил на бензин стёр ошибки, чик горит всё равно.и двигун троит на ХХ я заглушил ,завёл и всё стало отлично.В чём может причина быть так и не понял???