Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2013, 20:40   #211
Завсегдатай

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 20 skymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущее
Re: Стоит ли поменять: калину 1 на калину 2?

Цитата:
Сообщение от Mvsany Посмотреть сообщение
skymaster, да, читал ваш опыт по установке грантовского тоннеля,
Справедливости ради нужно сказать, что сам эту идею почерпнул здесь на форуме, так что первопроходец - не я.
skymaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2013, 09:46   #212
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
сс70, сейчас расскажу, много букв, но скажу... ИМХО
сейчас имею к1 со всеми плюшками заводскими и много установленных, два модема gsm - на басту и на сигналку и т.д.
зимой буду делать шумку еще (ну если лень не поборет меня)
но внешне мне моя к1 не особо нравится, но внутри - ууу.. ммм.. балдею
к2 - наоборот - внешне видна харизма!!, но внутри... простите, мне не надо...

так вот, я хоть сейчас готов физически поменять свою к1-деньги-к2, на акпп, но уже три раза был в салоне и то что предлагают в к2, даже акпп или мкпп со 106лс не спасут, морально не могу решиться.
ну не равны к1люкс и к2 люкс.
остается только ждать, может мне моя надоест и я возьму что сейчас есть, может выпустят побогаче комплектацию,
но в данный момент даже ключ в ключ я не согласен
повторюсь - это имхо, и никого не хочу обидеть - я уважаю ваш вкус и выбор, я сказал свое мнение
менять свежую К1 на К2 конечно не стОит, остальное сопли и старческое брюзжание имхо.
Я понимаю, в К2 есть некоторое мелочи, но в целом в нее впихнули все, о чем можно мечтать за такие деньги, а придирки ни что иное, как подсознательные попытки возвысить в своих глазах собственное авто имхо.
Так бывает, владельцы зубил с большим трудом перелезали на К1. А сколько плюсов находили в своих зубилках - диву даешься! Просто мегакруть, а К1 якобы на фоне самар - детская поделка. И так во всем.
Дело не в машине, а в голове.
Меня тоже поначалу пугала торпеда К2. Казалась нагромождением геометрических фигур, в отличии от К1, где все гармонично и чустсвуется стиль, но в реале оказалось не все так страшно, хотя конечно местами нелепо (я про игрушечную приборку).
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2013, 10:58   #213
Гений форума

Автомобиль: калина
Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mvsany с помощью ICQ

Serge!, уважаемый, вы все прочитали, до конца???
вот это еще раз
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
а придирки ни что иное, как подсознательные попытки возвысить в своих глазах собственное авто
еще раз ткните меня носов в то место - где я возвышал собственное авто или принижал другое???
не путайте мягкое с теплым!!!
про нагромождение в к2 и гармонию в к1 - осбенно с серым и тряпичным салоном и черными воздуховодами -это вы погорячились
или снова приходим к тому что фломастеры по вкусу разные
Mvsany вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2013, 11:40   #214
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На самом деле все разделы кроме технического - обсуждение вкуса фломастеров Особенно самая щедрая на вкусовую гамму цветов тема о сравнении ВАЗа и ино)
nsNet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2013, 11:54   #215
Гений форума

Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
На самом деле все разделы кроме технического - обсуждение вкуса фломастеров Особенно самая щедрая на вкусовую гамму цветов тема о сравнении ВАЗа и ино)

ага, особенно если ино с теми же опциями но с двойной ценой
или пустое, но с полуторной ценой

как можно сравнивать разные по цене авто ???
сравнение это выбор между похожими, чтоб сравнить - у них должно быть что то общее , в данном случае только цена, а не 4 колеса
Старый 12.10.2013, 23:58   #216
Бывалый

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 84471 PostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от delia Посмотреть сообщение
Тоже сейчас стою перед выбором
да выбора то уже почти и нет - из К1 если брать то ЛКС -экстерьер привлекательней, приоромотор, ГП 3,9, дисковые тормоза по кругу (по мне предпочтительнее чем абс с барабанными задними), сиденья, короткая рейка, корейский ЭУР, "спортивная" подвеска, измененный кастер, 15 колеса (по нашим дорогам минус, но на трассе позволяют вызвать желчеотделение владельцев копроавтомобилей)+ все нужные и не нужные плюшки обозванные в К2 "полным... фаршем".
Сегодня сравнивал свою ЛКС с К2 - показался метал и пластик бамперов и салона потоньше, все как-то похлипче, обивка сидений, да и сами - копроэкономика атакует. Все было было совсем грустно, если бы в соседнем салоне не присел в поло - вот где хлипкие дверки, а постукав по багажнику кобальта и услышав характерный звук консервной банки успокоился -не все так плохо с калиной. Плюсы-минусы К2: экстерьер (однозначный+), интерьер (+, но незначительный - отпугнул пластик "под карбон" - как китаемобилях), 127 мотор (но минус больше налог), тросовая коробка (но минус гул из-за меньшего количества масла?), АКПП (но минус дорожный просвет), измененная? подвеска (как рулится не пробовал еще), другая климатическая система (хотя и к старой нареканий нет), обогрев лобового, отпирание замка багажника (знать бы сколько это добавило к цене, тогда можно определиться плюс ли это), еще несколько новых решений, пока не понятно добавляют они потребительских качеств или проблем.
Долго думал над 7 дюймовым экраном, видимо призванном утереть нос лексусами-инфинити (народным французам-немцам такой и не снился еще), сегодня решил - баловство это, особенно за те деньги, за которые ставит его автоваз. Аналогичный планшет на андроиде за 3.т.р. выполнит те же функции+обещанная но не реализованная навигация, видеорегистратор, "стрелка" и еще много полезных и бесполезных функций, а самое главное ни каких проблем с обновлением, установкой прог и использованием девайса вне авто.
PostЯ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2013, 00:54   #217
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Serge!, уважаемый, вы все прочитали, до конца???
вот это еще раз
Цитата:
Конечно не равны. К1 сливает. Причем конкретно. Нет обогрева лобовухи, нет автомата, уже этого за глаза и выше. Шумка, коя в просто К1 гуано, про никому не нужную музыку не пишу, тут действительно дело вкуса.
Цитата:
еще раз ткните меня носов в то место - где я возвышал собственное авто или принижал другое???
не путайте мягкое с теплым!!!
про нагромождение в к2 и гармонию в к1 - осбенно с серым и тряпичным салоном и черными воздуховодами -это вы погорячились
Фломастеры может разные, но есть объективные критерии и они явно не в пользу К1. А вот остальное действительно фломастеры, причем больше высосанные из пальца...
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2013, 03:28   #218
Гений форума

Цитата:
Конечно не равны. К1 сливает. Причем конкретно. Нет обогрева лобовухи, нет автомата
прочитайте мои сообщения выше, и желательно целиком
ps подсказка для опредеения косплектации - панель с нави и мкпп, интересует такое же, не меньше

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от PostЯ Посмотреть сообщение
если брать то ЛКС -экстерьер привлекательней, приоромотор, ГП 3,9, дисковые тормоза по кругу (по мне предпочтительнее чем абс с барабанными задними), сиденья, короткая рейка, корейский ЭУР
Цитата:
а придирки ни что иное, как подсознательные попытки возвысить в своих глазах собственное авто имхо
Да Serge!, в чем то вы все таки правы
Старый 13.10.2013, 06:20   #219
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да Serge!, в чем то вы все таки правы
Если еще учесть, что там -ABS, то однозначно. Хотя о чем это я? Там ведь всем на зависть колеса с 15 радиусом. Это, и эксклюзивный пластмассовый обвес, добавляет +100 в карму.
druid_62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2013, 09:14   #220
Бывалый

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 84471 PostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Если еще учесть, что там -ABS, то однозначно. Хотя о чем это я? Там ведь всем на зависть колеса с 15 радиусом. Это, и эксклюзивный пластмассовый обвес, добавляет +100 в карму.
Вы абсолютно правы...с точки зрения женской логики если из утверждения А следует утверждение Б и А нравится лично вам, то Б истинно, а если не нравится то ложно.
Не знаю сколько кому добавляет в карму флуд про нравится-не нравится или перевирать чужие слова, но для раскрытия темы "стоит ли менять К1 на К2" эти личные психологические особенности пользы не приносят. Предлагаю все таки вернуться к теме и обсуждать плюсы и минусы К1 и К2 в сравнении, а не чьи то измышления превратно понятых чужих слов.
Про абс: придерживаюсь мнения, что эффективность торможения ЗДТ выше, чем ЗБТ с абс, и работа абс на неровной дороге, грунте, снеге, то есть в реальных условиях эксплуатации скорее минус, чем плюс.
Про 15 низкопрофильные колеса - для меня это минус в реальных условиях, даже если они вызывает зависть 51 летних
Про эксклюзивность обвеса ничего написал, но спишем это на зависть 51 летних, но в том то что экстерьер ЛКС получше чем у ЛК1 согласятся даже они, но! не лучше чем у ЛК", о чем я и указал. А вот пластик бамперов ЛКС получше чем у ЛК2. Я об этом писал уже, и думаю люди не отягощенные личными проблемами поняли. Еще раз предлагаю все таки приводить аргументы, а не пытаться неумело петросянить.
PostЯ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ