Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
сс70, сейчас расскажу, много букв, но скажу... ИМХО
сейчас имею к1 со всеми плюшками заводскими и много установленных, два модема gsm - на басту и на сигналку и т.д.
зимой буду делать шумку еще (ну если лень не поборет меня)
но внешне мне моя к1 не особо нравится, но внутри - ууу.. ммм.. балдею
к2 - наоборот - внешне видна харизма!!, но внутри... простите, мне не надо...
так вот, я хоть сейчас готов физически поменять свою к1-деньги-к2, на акпп, но уже три раза был в салоне и то что предлагают в к2, даже акпп или мкпп со 106лс не спасут, морально не могу решиться.
ну не равны к1люкс и к2 люкс.
остается только ждать, может мне моя надоест и я возьму что сейчас есть, может выпустят побогаче комплектацию,
но в данный момент даже ключ в ключ я не согласен
повторюсь - это имхо, и никого не хочу обидеть - я уважаю ваш вкус и выбор, я сказал свое мнение
менять свежую К1 на К2 конечно не стОит, остальное сопли и старческое брюзжание имхо.
Я понимаю, в К2 есть некоторое мелочи, но в целом в нее впихнули все, о чем можно мечтать за такие деньги, а придирки ни что иное, как подсознательные попытки возвысить в своих глазах собственное авто имхо.
Так бывает, владельцы зубил с большим трудом перелезали на К1. А сколько плюсов находили в своих зубилках - диву даешься! Просто мегакруть, а К1 якобы на фоне самар - детская поделка. И так во всем.
Дело не в машине, а в голове.
Меня тоже поначалу пугала торпеда К2. Казалась нагромождением геометрических фигур, в отличии от К1, где все гармонично и чустсвуется стиль, но в реале оказалось не все так страшно, хотя конечно местами нелепо (я про игрушечную приборку).
Serge!, уважаемый, вы все прочитали, до конца???
вот это еще раз
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Serge!
а придирки ни что иное, как подсознательные попытки возвысить в своих глазах собственное авто
еще раз ткните меня носов в то место - где я возвышал собственное авто или принижал другое???
не путайте мягкое с теплым!!!
про нагромождение в к2 и гармонию в к1 - осбенно с серым и тряпичным салоном и черными воздуховодами -это вы погорячились
или снова приходим к тому что фломастеры по вкусу разные
На самом деле все разделы кроме технического - обсуждение вкуса фломастеров Особенно самая щедрая на вкусовую гамму цветов тема о сравнении ВАЗа и ино)
На самом деле все разделы кроме технического - обсуждение вкуса фломастеров Особенно самая щедрая на вкусовую гамму цветов тема о сравнении ВАЗа и ино)
ага, особенно если ино с теми же опциями но с двойной ценой
или пустое, но с полуторной ценой
как можно сравнивать разные по цене авто ???
сравнение это выбор между похожими, чтоб сравнить - у них должно быть что то общее , в данном случае только цена, а не 4 колеса
да выбора то уже почти и нет - из К1 если брать то ЛКС -экстерьер привлекательней, приоромотор, ГП 3,9, дисковые тормоза по кругу (по мне предпочтительнее чем абс с барабанными задними), сиденья, короткая рейка, корейский ЭУР, "спортивная" подвеска, измененный кастер, 15 колеса (по нашим дорогам минус, но на трассе позволяют вызвать желчеотделение владельцев копроавтомобилей)+ все нужные и не нужные плюшки обозванные в К2 "полным... фаршем".
Сегодня сравнивал свою ЛКС с К2 - показался метал и пластик бамперов и салона потоньше, все как-то похлипче, обивка сидений, да и сами - копроэкономика атакует. Все было было совсем грустно, если бы в соседнем салоне не присел в поло - вот где хлипкие дверки, а постукав по багажнику кобальта и услышав характерный звук консервной банки успокоился -не все так плохо с калиной. Плюсы-минусы К2: экстерьер (однозначный+), интерьер (+, но незначительный - отпугнул пластик "под карбон" - как китаемобилях), 127 мотор (но минус больше налог), тросовая коробка (но минус гул из-за меньшего количества масла?), АКПП (но минус дорожный просвет), измененная? подвеска (как рулится не пробовал еще), другая климатическая система (хотя и к старой нареканий нет), обогрев лобового, отпирание замка багажника (знать бы сколько это добавило к цене, тогда можно определиться плюс ли это), еще несколько новых решений, пока не понятно добавляют они потребительских качеств или проблем.
Долго думал над 7 дюймовым экраном, видимо призванном утереть нос лексусами-инфинити (народным французам-немцам такой и не снился еще), сегодня решил - баловство это, особенно за те деньги, за которые ставит его автоваз. Аналогичный планшет на андроиде за 3.т.р. выполнит те же функции+обещанная но не реализованная навигация, видеорегистратор, "стрелка" и еще много полезных и бесполезных функций, а самое главное ни каких проблем с обновлением, установкой прог и использованием девайса вне авто.
Serge!, уважаемый, вы все прочитали, до конца???
вот это еще раз
Цитата:
Конечно не равны. К1 сливает. Причем конкретно. Нет обогрева лобовухи, нет автомата, уже этого за глаза и выше. Шумка, коя в просто К1 гуано, про никому не нужную музыку не пишу, тут действительно дело вкуса.
Цитата:
еще раз ткните меня носов в то место - где я возвышал собственное авто или принижал другое???
не путайте мягкое с теплым!!!
про нагромождение в к2 и гармонию в к1 - осбенно с серым и тряпичным салоном и черными воздуховодами -это вы погорячились
Фломастеры может разные, но есть объективные критерии и они явно не в пользу К1. А вот остальное действительно фломастеры, причем больше высосанные из пальца...
Конечно не равны. К1 сливает. Причем конкретно. Нет обогрева лобовухи, нет автомата
прочитайте мои сообщения выше, и желательно целиком
ps подсказка для опредеения косплектации - панель с нави и мкпп, интересует такое же, не меньше
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от PostЯ
если брать то ЛКС -экстерьер привлекательней, приоромотор, ГП 3,9, дисковые тормоза по кругу (по мне предпочтительнее чем абс с барабанными задними), сиденья, короткая рейка, корейский ЭУР
Цитата:
Сообщение от Serge!
а придирки ни что иное, как подсознательные попытки возвысить в своих глазах собственное авто имхо
Если еще учесть, что там -ABS, то однозначно. Хотя о чем это я? Там ведь всем на зависть колеса с 15 радиусом. Это, и эксклюзивный пластмассовый обвес, добавляет +100 в карму.
Если еще учесть, что там -ABS, то однозначно. Хотя о чем это я? Там ведь всем на зависть колеса с 15 радиусом. Это, и эксклюзивный пластмассовый обвес, добавляет +100 в карму.
Вы абсолютно правы...с точки зрения женской логики если из утверждения А следует утверждение Б и А нравится лично вам, то Б истинно, а если не нравится то ложно.
Не знаю сколько кому добавляет в карму флуд про нравится-не нравится или перевирать чужие слова, но для раскрытия темы "стоит ли менять К1 на К2" эти личные психологические особенности пользы не приносят. Предлагаю все таки вернуться к теме и обсуждать плюсы и минусы К1 и К2 в сравнении, а не чьи то измышления превратно понятых чужих слов.
Про абс: придерживаюсь мнения, что эффективность торможения ЗДТ выше, чем ЗБТ с абс, и работа абс на неровной дороге, грунте, снеге, то есть в реальных условиях эксплуатации скорее минус, чем плюс.
Про 15 низкопрофильные колеса - для меня это минус в реальных условиях, даже если они вызывает зависть 51 летних
Про эксклюзивность обвеса ничего написал, но спишем это на зависть 51 летних, но в том то что экстерьер ЛКС получше чем у ЛК1 согласятся даже они, но! не лучше чем у ЛК", о чем я и указал. А вот пластик бамперов ЛКС получше чем у ЛК2. Я об этом писал уже, и думаю люди не отягощенные личными проблемами поняли. Еще раз предлагаю все таки приводить аргументы, а не пытаться неумело петросянить.