Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2008, 23:25   #71
Свой человек

Автомобиль: 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 541 Superior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: У кого какой расход на трассе при 120км/ч?

7.4 средний расход, на трассе около 6
Superior вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2008, 00:10   #72
Питерская ячейка

Автомобиль: Ваз 21703
Вес репутации: 18 Mnxa не успел проявить себя

Если обнулить борт комп перед самой трассой то расход на 100 от 5,2-5,8 выше обычно не поднимается. Стоит прошивка Паулюса(эконом), при том что всегда заливаю 92 и динамика нормуль.
Старый 13.09.2008, 12:30   #73
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

RUSлан Так же это влияет и аэродинамика
NAIL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2008, 21:06   #74
Белгородская ячейка

Автомобиль: 11184 Люкс
Вес репутации: 0 AlexD не успел проявить себя

Мгновенный расход комп показывает что-то около 8-8,5 (если скорость упала и приходится немножко поддавать газку). Но при поездке по трассе на 300 км при скорости 120-140, местами 150 плюс по городу чуть чуть, средний расход по компу получился 6,2. Седан, бензин 95, двигатель 1,4.
Старый 14.09.2008, 12:50   #75
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Из трех авто 21103, 21703 и 11193 меньше всего кушала, конечно, же десятка 1,5 16V. По трассе на 120 км/ч (и не по спидометру, а по навигатору) со мной одним легко укладывалась в 6,2-6,4... Народ, есть много факторов влияющих на расход, загрузка авто, давление в шинах, открыты ли окна, коэффициент лобового сопротивления, особенности настройки работы двигателя и др. систем автомобиля, стиль езды, качество дорожного полотна и прочие климатические и местные условия. Разница может измеряться литрами...
Автол вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2008, 15:13   #76
Новичок

Вес репутации: 18 Evg2nik не успел проявить себя
Ответ: Большой расход топлива :(

Цитата:
Сообщение от Taxist Посмотреть сообщение
хм. я дак газ-бензин свечи вкручивал с медным электродом и уменьшенным зазором.расход вразы на газе уменьшаеться. не помню что за марка правда...если нада могу выкрутить...
Был бы весьма признателен. хотя тут не только в свечках дело, как мне кажется, на бензине расход больше десятки тоже не дело. и это при том что больше половины времени езжу один или с женой. т.е. как бы не картошку ежедневно вожу.
Evg2nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2008, 17:56   #77
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 Varadero не успел проявить себя

Ну не знаю.
На нашей Калине с рождения комп не обнулялся.
За 15 тысяч км средний расход по компьютеру - 9,4 литра на сотню. При том что 90 % времени машина перемещается по городу .
В последнюю поездку в Анапу отметил для себя что до скорости 90 км/ч без резких ускорений и с торможением двигателем легко добиться расхода 5,5 - 6 литров на сотню по трассе с 92 бензином.
Но как только педаль начинаешь использовать активней и скорости за 100 - расход подбирается к 8,5 - 9 по трассе.
Считаю это нормальным.

P.s. мой бывший универсал десятка жрал 10 - 11 по трассе на скоростях 130 - 150. В прочем и по городу меньше 10 - 11 не получалось. Поэтому лично меня Калинка радует расходом.
Старый 14.09.2008, 20:12   #78
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

попробуйте выехать на трассу и обнулить комп, какие показания он выдаст? Возможно вы эксплуатируйте авто в гор режиме по жутким пробкам... Зимой у меня тоже бывает и до 13-14. Сейчас в городе 10,5-11, если не очень жуткие пробки , то 7-9.
rombik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2008, 23:40   #79
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 19 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути

Комп в приборке какую среднюю скорость показывает?
У меня при 13км/час 12,5л/100км, а при 17 - уже 10,5.
drink вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2008, 13:53   #80
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Aleks. не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
вот, более близкий к истине результат. непереживай, просто тут люди скромничают :wink:

но самый скромный мой сосед, всех переплюнул (у него десятка), говорит: "еду 160 и расход всего 5 литорв". я не спорю, радуюсь вместе с ним.
Ага, это наверно расход пива выпитого пасажирами на 100км.

Aleks. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ