Если обнулить борт комп перед самой трассой то расход на 100 от 5,2-5,8 выше обычно не поднимается. Стоит прошивка Паулюса(эконом), при том что всегда заливаю 92 и динамика нормуль.
Мгновенный расход комп показывает что-то около 8-8,5 (если скорость упала и приходится немножко поддавать газку). Но при поездке по трассе на 300 км при скорости 120-140, местами 150 плюс по городу чуть чуть, средний расход по компу получился 6,2. Седан, бензин 95, двигатель 1,4.
Из трех авто 21103, 21703 и 11193 меньше всего кушала, конечно, же десятка 1,5 16V. По трассе на 120 км/ч (и не по спидометру, а по навигатору) со мной одним легко укладывалась в 6,2-6,4... Народ, есть много факторов влияющих на расход, загрузка авто, давление в шинах, открыты ли окна, коэффициент лобового сопротивления, особенности настройки работы двигателя и др. систем автомобиля, стиль езды, качество дорожного полотна и прочие климатические и местные условия. Разница может измеряться литрами...
хм. я дак газ-бензин свечи вкручивал с медным электродом и уменьшенным зазором.расход вразы на газе уменьшаеться. не помню что за марка правда...если нада могу выкрутить...
Был бы весьма признателен. хотя тут не только в свечках дело, как мне кажется, на бензине расход больше десятки тоже не дело. и это при том что больше половины времени езжу один или с женой. т.е. как бы не картошку ежедневно вожу.
Ну не знаю.
На нашей Калине с рождения комп не обнулялся.
За 15 тысяч км средний расход по компьютеру - 9,4 литра на сотню. При том что 90 % времени машина перемещается по городу .
В последнюю поездку в Анапу отметил для себя что до скорости 90 км/ч без резких ускорений и с торможением двигателем легко добиться расхода 5,5 - 6 литров на сотню по трассе с 92 бензином.
Но как только педаль начинаешь использовать активней и скорости за 100 - расход подбирается к 8,5 - 9 по трассе.
Считаю это нормальным.
P.s. мой бывший универсал десятка жрал 10 - 11 по трассе на скоростях 130 - 150. В прочем и по городу меньше 10 - 11 не получалось. Поэтому лично меня Калинка радует расходом.
попробуйте выехать на трассу и обнулить комп, какие показания он выдаст? Возможно вы эксплуатируйте авто в гор режиме по жутким пробкам... Зимой у меня тоже бывает и до 13-14. Сейчас в городе 10,5-11, если не очень жуткие пробки , то 7-9.