Да нет, не спится мне сегодня <...>
"<...>Это что универсал??? Я в 2111 двухкамерный холодильник на дачу перевозил и багажник у меня при этом был закрыт.<...>"
Ну, я в "Ниве" двухкамерный холодильник перевозил, и что?
В трёхдверной. Плюсом к нему был офисный вентилятор на "шесте", поддоны и мелочёвка из багажника (огнетушитель, аптечка, ящик с инструментами). Всё вошло, дверь закрылась. Я уж умолчу, как я забивал эту машину вещами, когда семья дачу вывозила. И ничего, нормально. При этом универсал "Калина" при примерно аналогичной ширине существенно длиннее в багажном отделении ("Ниву"-трёхдверку можно сравнить по габаритам с "Калиной"-хетчбеком).
P.S. По поводу выбора авто ("Калина" или новая ино подороже) при наличии 600 тысяч: ничего это не меняет, просто появляется выбор - иметь машину или иметь машину и ещё триста тысяч на другие цели.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Народ! А зачем когото убеждать? Ну нехочет bvn, калину-универ, и бог с ним! Он уже похоже выбрал. Только непонятно, что и кому он здесь хочет доказать? Сделал свой выбор - ну и пожалуйста. Зачем присутсвующих разубеждать в их выборе? Зачем?? Гостям мы конечно рады, но зачем "со своим уставом в чужой монастырь"??
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
bvn, прошу прощения, за то, что назвал Вас фантазёром. Конечно же Вы не фантазёр - Вы сказочник! Отличие научной фантастики от сказки в том, что всё, что описывается в фантастических произведениях рано или поздно становится явью, а сказка, остаётся сказкой! Когда универсальчики калинки ещё только появлялись, я всё по салонам бегал, хотелось живьём рассмотреть, естественно разговаривал с продавцами. В четырёх разных салонах, в разных городах, все говорили одно и то же - многим больше нравиться Приора, чисто внешне, но почти каждая вторая Приора возвращается в салон для устранения появившихся дефектов по гарантии. А вот Калины, последние два года практически не возвращаются. Качественнее машинка! Спите спокойно. Проснётесь, можете ещё чего-нибудь с просони наплести. А я сейчас ездию на Калине хэтче, и менять хочу только на Калину универсал, желательно люксовую. Это желание обусловлено наличием практики эксплуатации разных машин, и обоснованным, обдуманным выбором.