Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
литые диски у меня с летней резиной. кованые Slik уж не стал брать. не мерседес же. отбалансили то норм. грузов тока много получилось. по 2 грузика на 2-х колесах, в остальных по 1. 5 с одной стороны, 35 грам с другой это норм? на резиновой фабрике работал на инспекции качества немного. я б такие калеса давно в брак выкинул. обычно 1,2 сорт на автоваз, или в магазины. 3-й и брак выкидывают на ближайшие рынки. думаю на руской нокиан все аналогично. есть конешно шанс купить тыренные колеса на рынке 1,2 сорта. но это надо быть великим специалистом коим я неявляюсь
Помню, что у меня с балансировкой Гринов проблем не было...
Аналогично, брал новые литые диски и новую Хаку, без проблем, грузов по минимуму, зато со временем дискам досталось от наших дорог, хоть и правил, но уже не то, и сейчас грузов прибавилось.
Не знаю даже, какую брать резину в следующий раз, по поведению Хака устраивает, но хотелось бы по шумам на плохом асфальте что нибудь потише, жестковата подошва у Хаки все таки.
про "поставляется" на ТАЗ относилось к другому производителю. по отношению к нокиан норм шины "скорее всего" идут в норм магазины. соответственно мне попались те что "не очень". у нокиан 2 завода насколько мне известно. в финляндии и под питером что ли. причом под питером вроде как построен он с 0 вроде. оборудование типо новое. соответственно на шине бывает 2 надписи страны производителя. вроде как и патриатизм присутствует но я б выбрал все таки финские. если совсем дотошно выбирать. а так я приехал в магазин.из того что есть более менее были екогама и нокия. пощупал на ощуп 2 покрышки.у екогамы как бы вроде боковина слабее, но на ощупь мягче. почесал репу, и взял нокиан.
SilentDeath, у меня тоже с балансировкой никаких проблем не было, всё-же наверное диски у тебя с дисбалансом большим. А брать Нокиан нужно у официальных дилеров, у них скидка большая, и как правило, шиномонтаж бесплатный. Я у себя в Перми цену дешевле, чем у официалов не нашёл, плюс бонусом бесплатный шиномонтаж.
В выходные сменился на зимнюю:
Напишу о первом сезоне на хакке грин.
Пройдено фиг знает сколько тысяч км( не считал) но более 15 тысяч точно+ поездка на юг.
В целом полностью доволен данной резиной, грыж и порезов не обнаружено, хотя влетал не раз в глубокие ямы. В целом те деньги, которые за нее по весне отдал, на данный момент она отработала, считаю выгодной покупкой. Есть не большой осадок при езде по мокрому грунту, но это я уже много хочу от шоссейной резины.
По износу, тоже все хорошо. Пробег в основном трассовый на скоростях за сотню с хорошими поворотами, но резина сильно не износилась перед 6 зад 7. Так что на следующий сезон будет именно она.