Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2013, 19:08   #421
Новичок

Автомобиль: 11176-45-068
Вес репутации: 12 SilentDeath находится на правильном путиSilentDeath находится на правильном пути
Re: Отзывы по Nokian hakka green

литые диски у меня с летней резиной. кованые Slik уж не стал брать. не мерседес же. отбалансили то норм. грузов тока много получилось. по 2 грузика на 2-х колесах, в остальных по 1. 5 с одной стороны, 35 грам с другой это норм? на резиновой фабрике работал на инспекции качества немного. я б такие калеса давно в брак выкинул. обычно 1,2 сорт на автоваз, или в магазины. 3-й и брак выкидывают на ближайшие рынки. думаю на руской нокиан все аналогично. есть конешно шанс купить тыренные колеса на рынке 1,2 сорта. но это надо быть великим специалистом коим я неявляюсь
SilentDeath вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2013, 19:12   #422
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

SilentDeath, Нокиан на конвейера не поставляется, насколько мне известно. Помню, что у меня с балансировкой Гринов проблем не было...
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2013, 19:45   #423
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
Помню, что у меня с балансировкой Гринов проблем не было...
Аналогично, брал новые литые диски и новую Хаку, без проблем, грузов по минимуму, зато со временем дискам досталось от наших дорог, хоть и правил, но уже не то, и сейчас грузов прибавилось.
Не знаю даже, какую брать резину в следующий раз, по поведению Хака устраивает, но хотелось бы по шумам на плохом асфальте что нибудь потише, жестковата подошва у Хаки все таки.
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2013, 19:45   #424
Новичок

Автомобиль: 11176-45-068
Вес репутации: 12 SilentDeath находится на правильном путиSilentDeath находится на правильном пути

про "поставляется" на ТАЗ относилось к другому производителю. по отношению к нокиан норм шины "скорее всего" идут в норм магазины. соответственно мне попались те что "не очень". у нокиан 2 завода насколько мне известно. в финляндии и под питером что ли. причом под питером вроде как построен он с 0 вроде. оборудование типо новое. соответственно на шине бывает 2 надписи страны производителя. вроде как и патриатизм присутствует но я б выбрал все таки финские. если совсем дотошно выбирать. а так я приехал в магазин.из того что есть более менее были екогама и нокия. пощупал на ощуп 2 покрышки.у екогамы как бы вроде боковина слабее, но на ощупь мягче. почесал репу, и взял нокиан.
SilentDeath вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2013, 19:48   #425
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

SilentDeath, хаккагрин только Российского происхождения!
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2013, 19:53   #426
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SilentDeath Посмотреть сообщение
из того что есть более менее были екогама и нокия
тоже на них остановился, на Нокию гарантию год дали на грыжи без ограничения пробега, это и подкупило, кстати тоже Питерская.
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2013, 19:59   #427
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7063 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

SilentDeath, у меня тоже с балансировкой никаких проблем не было, всё-же наверное диски у тебя с дисбалансом большим. А брать Нокиан нужно у официальных дилеров, у них скидка большая, и как правило, шиномонтаж бесплатный. Я у себя в Перми цену дешевле, чем у официалов не нашёл, плюс бонусом бесплатный шиномонтаж.
Dimaz1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2013, 20:21   #428
у907ан 21rus

Автомобиль: 111760
Вес репутации: 15 Андрей 21RUS находится на правильном путиАндрей 21RUS находится на правильном пути
Отправить сообщение для Андрей 21RUS с помощью ICQ Отправить сообщение для Андрей 21RUS с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от werd Посмотреть сообщение
стесняюсь спросить, а как ведет себя эта хак грин при выезде на природу, грунтовка, мокрая глина и песок, жидкий гумус, брод этак по колено...?
только асфальт, глина и грязь противопоказаны.
Андрей 21RUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2013, 16:27   #429
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
но я б выбрал все таки финские.
вряд ли ты нашел бы финские, ща нокиан практически вся пр-ва РФ. так же всеволжск гонит и на экспорт..

Цитата:
думаю на руской нокиан все аналогично.
не думаю так. этот производитель дорожит своей репутацией в отличии от КАМы, и тп
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2013, 11:10   #430
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

В выходные сменился на зимнюю:
Напишу о первом сезоне на хакке грин.
Пройдено фиг знает сколько тысяч км( не считал) но более 15 тысяч точно+ поездка на юг.
В целом полностью доволен данной резиной, грыж и порезов не обнаружено, хотя влетал не раз в глубокие ямы. В целом те деньги, которые за нее по весне отдал, на данный момент она отработала, считаю выгодной покупкой. Есть не большой осадок при езде по мокрому грунту, но это я уже много хочу от шоссейной резины.
По износу, тоже все хорошо. Пробег в основном трассовый на скоростях за сотню с хорошими поворотами, но резина сильно не износилась перед 6 зад 7. Так что на следующий сезон будет именно она.
good62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ