Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненависти к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Просто меня слегка напрегает этот звук)) но это у меня видимо уже привычка... до калины у меня была старая-пристарая, полуразвалившаяся десятка... я всегда была готова, что на любом перекрестке что нить может сломаться.... и привычка прислушиваться ко всем звукам видимо осталась))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BVM2009
-=EvA=-, на мокрой дороге скрипит? Если скрипит на сухую, на мокрую не скрипит, то резинки всякие в подвеске.
по мокрой дороге еще не сильно удалось поездить... но вот седня у нас весь день ливень, утром ездила по делами действительно поймала себя на мысли, что скрипа не слышу...
если это резинки скрип издают... ничего страшного?
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Цитата:
Сообщение от BVM2009
главно чтоб они целые были. На нижней опоре колеса к примеру, рассыхается, скрипеть начинает.
но их же видно невооруженным глазом? точнее я имею ввиду, что это же увидели бы механники, поднимая машину на подъемнике? тем более, что я эту проблему им озвучивала...
Цитата:
Сообщение от -=EvA=-
что это же увидели бы механники, поднимая машину на подъемнике?
Если добросовестные - увидят. Скрипеть может один (или несколько) из сайлентблоков передней подвески (резино-металлические втулки, в которые входят растяжки и т.д.)
Цитата:
Сообщение от BVM2009
да, колеса бы подергали, определили б
дергали, ога))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vovk
Если добросовестные - увидят. Скрипеть может один (или несколько) из сайлентблоков передней подвески (резино-металлические втулки, в которые входят растяжки и т.д.)
а это тоже бы было видно на подъемнике? и на сколько эта болячка плоха?
Цитата:
Сообщение от -=EvA=-
и привычка прислушиваться ко всем звукам видимо осталась))
Привычка хорошая, у меня такой же подход- ничего и нигде ни должно "ни тарахтеть, ни скрипеть"...
Без обид, надеюсь.... на мой первый вопрос- люди разные, и соотвестственно стиль езды разный, что один себе позволяет и считает нормой, другой "никогда в жизни" себе не допустит...
Могут скрипеть резинки стабилизатора поперечной устойчивости... Попросите побрызгать их силиконовой смазкой или хотя бы обычной ВД40, чтобы найти источник скрипа...
Добавлено через 1 минуту
Вооще надо на смотровую яму- один качает авто- другой в яме смотрит и слушает... а не подъёмник...
Спаибо всем огромное за ответы на мой вопрос!!! Знаю теперь хоть в каком направлении копать дальше)))
Так же отдельное спасибо, за то, что у вас на форуме нормально отвечают на вопросы девушек, а не предлагают "продать тачку и ходить пешком"... Очень удивленна, приятно!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Привычка хорошая, у меня такой же подход- ничего и нигде ни должно "ни тарахтеть, ни скрипеть"...
Без обид, надеюсь.... на мой первый вопрос- люди разные, и соотвестственно стиль езды разный, что один себе позволяет и считает нормой, другой "никогда в жизни" себе не допустит...
Могут скрипеть резинки стабилизатора поперечной устойчивости... Попросите побрызгать их силиконовой смазкой или хотя бы обычной ВД40, чтобы найти источник скрипа...
Добавлено через 1 минуту
Вооще надо на смотровую яму- один качает авто- другой в яме смотрит и слушает... а не подъёмник...
вот об этом, кстати, почему-то не подумала... спасибо за подсказку... поищу сервисы, где есть яма
-=EvA=-, Вливайтесь в ячейку Вашего города. Приезжайте на встречи. Общение, помощь и новые друзья - это здорово. Да и одноклубники города будут Вам рады. Удачки Вам...
Дорброго всем дня! Хочу сказать еще раз всем спасибо! По советам обползали всю мою машину и нашди таки источник этих звуков. Оказывается их было несколько. Первый, это не хватало одного болта на защите и она долбилась там о какую-то деталь, прикрутили. Звук стал другой но не изчез. Начали искать дальше - оказалось рулевые наконечники такой звук издают. Поменяла - теперь мая машинка бегает без каких либо посторонних звуков! А я счастлива)))