Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы Вы Solaris/Rio вместо (после) Калины?
Да, это престижнее 10 6.10%
Да, это машина не без недостатков, но лучше. 69 42.07%
Нет. Это одинаковые по своим качествам авто. 31 18.90%
Нет. После Калины только машина С-класса или джип/минивэн 54 32.93%
Голосовавшие: 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2013, 21:47   #1
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Съезди например в славный город Кашин и поймешь что такое плохие дороги!
Пффф. Напугал бабку м..ями. Достаточно съездить на дачу к теще. Никаких проблем. Я сомневаюсь что по таким дорогам ты летаешь на Калине.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 15.10.2013, 22:06   #2
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Пффф. Напугал бабку м..ями. Достаточно съездить на дачу к теще. Никаких проблем. Я сомневаюсь что по таким дорогам ты летаешь на Калине.
У себя на даче я знаю все ямы, так что могу и погонять
Я на акценте ездил по дачным дорогам. Если дорогу знаешь одно дело, если нет, то все может быть. Не думаю, что подвеска у соляриса намного отличается.
Мне приходится ездить по районно-дачным дорогам неизвестной ямной-бугровой конфигурации, а ехать 30-40км в час, чтобы заранее препятствие объехать не всегда удается. Ездил бы только по Москве, то вопросов не возникало.
В Кашине общался с одним риоводом, так по его словам после того, как он попал пару раз на пробой подвески на местных тропах, то просто перестал соваться на авто в некоторые районы города.
Приезжай весной в Кашин, сам посмотришь, а заодно протестируешь подвеску!

На протяженных полицейских подвеску не пробивает, если не успел скорость сбросить?
Eddy вне форума   Вверх
Старый 15.10.2013, 22:22   #3
Архангельская ячейка

Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я на акценте ездил по дачным дорогам.
На старом или на Солярисе/Акценте? Я уже путаюсь в твоих показаниях.

Цитата:
В Кашине общался с одним риоводом, так по его словам после того, как он попал пару раз на пробой подвески на местных тропах, то просто перестал соваться на авто в некоторые районы города.
Какой пугливый Риовод У меня и на Калине пробивало и на Солярисе тем более.

Цитата:
На протяженных полицейских подвеску не пробивает, если не успел скорость сбросить?
Я сбрасываю Успеваю. По моим наблюдениям подвеска не любит ступеньки (например 5 см свежего асфальта на скорости в 100 км/ч вызывает заметную встряску) и очень жестко отрабатывает такие неровности. Ну и чудес не бывает короткоходная она. На буграх (корейцы зажали подвеску по жалобам наших гонщиков) раскачки нет вообще, но это вызывает дискомфорт на заднем сиденье. Что интересно спереди совсем не чувствуется.
Старый 15.10.2013, 22:37   #4
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На старом или на Солярисе/Акценте? Я уже путаюсь в твоих показаниях.
На старом конечно. Родственник строил дачу, вот я ему и помогал как водитель грузопассажирского авто.
Откуда у меня Солярис-то. Вон калина каждый день, да королла по праздникам пока

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Ну и чудес не бывает короткоходная она. На буграх (корейцы зажали подвеску по жалобам наших гонщиков) раскачки нет вообще, но это вызывает дискомфорт на заднем сиденье. Что интересно спереди совсем не чувствуется.
Специально сажал жену на заднее сиденье в рио на тест драйв, на солярисе она ехать не захотела (ну не нравится ей он), она говорит никаких проблем.
Я по работе ездил как пассажир на фокусе 2, через 15 минут хотелось блевать. Водитель гонщик еще тот.
У родственницы фокус 2, езжу иногда как пассажир на заднем сиденье - никаких проблем.

Как подвеска отрабатывает ямки 10см глубиной, которые строители делают под новый асфальт?

Последний раз редактировалось Eddy; 15.10.2013 в 22:52..
Eddy вне форума   Вверх
Старый 16.10.2013, 08:06   #5
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Как подвеска отрабатывает ямки 10см глубиной, которые строители делают под новый асфальт?
На какой скорости? На 80-и пробивает насквозь, если не торопясь то нормально, как уточка вперевалочку. )))
Вообще на небольших скоростях она очень хорошая, даже по битому асфальту, до 80-и не хуже Калиновской. Но провоцирует ехать быстрее, а с сотни уже начинает ходов не хватать и пробивает на ямах. А так заплатки, трещины лекго можно и на 140 проходить, но ханкук у меня при этом гудит, как будто палкой по барабану долбят.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от шпилька Посмотреть сообщение
подвеска у соляриса задняя вообще хлам, нет жесткости кузова, машину кидает при маневрах на скорости огого как!!!!
Мадам, ну откуда Вы это тащите? Это неправда, никуда никого не кидает, только с первым вариантом подвески были проблемы. Корейцы с мягкостью переборщили. ))
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 16.10.2013, 10:12   #6
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Мадам, ну откуда Вы это тащите?
Не иначе бабушка у подъезда рассказала.

Добавлено через 9 минут
Eddy, Если нужна машина для езды по плохим дорогам то солярис или рио однозначно не подходит. Подвеска очень жесткая.
4187 вне форума   Вверх
Старый 16.10.2013, 10:32   #7
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Не иначе бабушка у подъезда рассказала.

Добавлено через 9 минут
Eddy, Если нужна машина для езды по плохим дорогам то солярис или рио однозначно не подходит. Подвеска очень жесткая.
Ждем хороших дорог !!!
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 16.10.2013, 22:09   #8
Бывалый

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
На какой скорости? На 80-и пробивает насквозь, если не торопясь то нормально, как уточка вперевалочку. )))
Вообще на небольших скоростях она очень хорошая, даже по битому асфальту, до 80-и не хуже Калиновской. Но провоцирует ехать быстрее, а с сотни уже начинает ходов не хватать и пробивает на ямах. А так заплатки, трещины лекго можно и на 140 проходить, но ханкук у меня при этом гудит, как будто палкой по барабану долбят.
По районной дороге 140 не разгонишься У меня пробивало на акценте,но мне кажется уже где-то 60 км/ч. А именно так и было - дорога дрянь, едешь очень медленно, потом дорога становится вроде ничего, разгоняешься и тут бац...
У меня калиновскую пробивало на высоких длинных полицейских, когда не успевал притормозть. Скорость была где-то 50-60км/ч.
В Тверской области по моему все районные дороги в постоянном состоянии, ну может быть кроме Осташковской.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Ждем хороших дорог !!!
Думаю я не дождусь

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Вроде некоторые подвеску на рио дорабатывают, чтобы мягче была. Мне машина нужна и по городу и по трассе и по плохим дорогам.

Последний раз редактировалось Eddy; 16.10.2013 в 22:23..
Eddy вне форума   Вверх
Старый 17.10.2013, 20:03   #9
Архангельская ячейка

Цитата:
У меня пробивало на акценте,но мне кажется уже где-то 60 км/ч.
Я бы не сравнивал старый Акцент и Солярис/новый Акцент. Акцент 2 ниже и у него полностью независимая подвеска, которая отлично подходит для хороших дорог.. У моего друга такой, но жалуется что низкий очень, правда на трассе как влитой. Солярис/Акцент 4 заметно выше и подвеска у него попроще с оглядкой на наши танкодромы.
Закрытая тема