В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
на родном моторе Валее-95 втулки, на моторе Лузар и Баутлер - шарикоподшипники,
размеры
Цитата:
Резистор добавочный: 21230-8118022-00 или 21230-8118022-01.
14. а. Мотор Бош печки Гранты. б. Фото. в. Каталожный номер.
15. Нагрузка на F5 при включении мотора-вентилятора:
1-я скорость 4,12 А
2-я скорость 5,86 А
3-я скорость 7,80 А
4-я скорость 9,05 А
16.
Последний раз редактировалось aland; 20.04.2017 в 10:13..
Причина: Исправил автора сообщения
Добрый день
Подскажите знающие люди, у меня уже 3 раза меняли вентилятор печки в сборе, машина все ещё на гарантии и вот у меня снова беда: на кочках стал греметь моторчик печки, звук похож на термос с болтиком внутри., что посоветуете? И вообще гарантийный это случай или пока не сгорит нет?
"изучил всю тему -получается на заводе устанавливают моторы печки от двух производителей Валее-95 и Калужский КЗАЭ причем проблемы только с Валее-95 хотя по конструкции они одинаковые(якорь вращается на бронзовых втулках). Или я ошибаюсь?"
так мне никто и не ответил, видимо с калужскими проблем нет или ни кто их не разбирал. купил все таки калужский и был приятно удивлен в место верхней втулки стоит подшипник
ыл у знакомого такой косячек-Симптомы один в один. Сними фильтр салона и покрути рукой
...я даже тут где -то видел, что когда криво встаёт....поэтому я когда менял сразу руками прокручивал со стороны капота.....доверяй, как грится, но проверяй
Озадачился понижением скорости вентилятора, прочитав форум возник вопрос где достать толстый нихром. На шунты идет манганин, да и паяется он нелегко, и тут пришло решение.
Нихром взял от теплушек автоматических выключателей образца, советских времен, 3 фазные, черные коробки с двумя кнопками.
Диаметр провода 1 мм, сопротивление 1ом, зависит от тока нагрузки. Намотан провод на слюде и сварен с контактами, остается закрепить на штатном резисторе и все.
Установить на месть геморно, в окно залазит с трудом!
По высоте ни за что не задевает.
Обороты понизились в половину первой скорости, производительность тоже, был соблазн еще увеличить сопротивление, но испытания покажут, боюсь можно потерять первое положение вообще т.к. не будет хватать потока.
Пока оставлю так.