Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Результаты опроса: готовы ли вы пользоваться стороним ПО для медиацентра??
Да 291 88.18%
Нет 17 5.15%
Не интересует. 22 6.67%
Голосовавшие: 330. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2013, 20:35   #1
Освоившийся

Вес репутации: 13 KsiLan имеет великолепную ауру вокруг себяKsiLan имеет великолепную ауру вокруг себяKsiLan имеет великолепную ауру вокруг себяKsiLan имеет великолепную ауру вокруг себяKsiLan имеет великолепную ауру вокруг себяKsiLan имеет великолепную ауру вокруг себяKsiLan имеет великолепную ауру вокруг себяKsiLan имеет великолепную ауру вокруг себя
Icon11 Калина-2 , Мультимедиа.Вскрытие

О магнитоле :
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
ОС : Windows CE 6.0
Процессор: Sirf Atlas V AT551
ПЗУ: 128mb
Распиновка магнитолы http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...3&postcount=21
Снятие магнитолы ( архив приклен) + видео http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=818
Стоковая прошивка магнитолы http://rghost.ru/48429421
Дамп памяти ММС http://rghost.ru/48429457
Оболочка ММС (программа) http://rghost.ru/48429498
Перевод ММС в режим Driver/host
!!! Програмный способ перевода пока не найден !!!
Для перевода необходимо выпаять перемычку с тыловой части платы ( фото ниже)
Обязательно проверьте, она должна замыкаться на масс
ЕСЛИ РЕШИТЕСЬ, ТО ВСЕ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК
ГАРАНТИИ НА ММС ЕСТЕСТВЕННО ТОЖЕ ЛИШАЕТЕСЬ!!!
Для отключения штатной оболочки необходимо подключиться к ммс с помощью кабеля USB A-USB A ( на ПК должен быть установлен ActiveSync ( Win XP) Windows Mobile Device Cent ( Win Vista/7/8 )
И с помощью программы CERegEditor меняете значение ключа реестра
HKLM\init\Launch50 на к примеру “explorer.exe” ( без ковычек)
! некоторые версии программы не могут изменить эту ветку реестра, в этом случаи просто удалите ее и создайте ключзаново с таким же именем
! после запуска штатной оболочки она снова перебивает реестр под себя
Цитата:
Сообщение от chikchan Посмотреть сообщение
выход на рабочий стол ММС: для этого необходимо нажать и удерживать кнопку в течении 5 секунд "Настройка" (на сенсорной панели). для выхода - двойной тап по "home"

Инфа с просторов нета
Подключение усилителя антены http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=139
Подключение усилителя если на контакте 6 не хватает напряжения:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=110
(не я придумал)

ВОПРОС/Ответ
-Есть ли Видео/аудио входы ? - НЕТ ( есть вариант USB адаптера но пока не найден с дровами под Win CE)
- Можно ли подключить USB Модем ?– ДА ( инструкции и дров в нете хватает)
- Есть ли GPS антена или разъем под нее ? - НЕТ ( не считая USB GPS)
- Воиспроизведение видео 320х240 WMV (я использовал для сжатия freemake video converter)
- «По вопросу пропадания высоких частот при прослушивании радио "источник" сообщил: Это функция шумоподавления при ухудшении сигнала радиостанции, она предусмотрена в микросхеме приемника и включена для улучшения качества звука. Выглядит несколько необычно по началу, но при ее выключении в этих местах приема будут сильно нарастать шумы что, будет более неприятно.»
- Зарядка от USB Телефонов/планшетов и т.п. - заряжается все что может от него заряжаться
- Можно ли установить динамики на 16" в двери? -
в передних дверях придется для этого подрезать метал, в задних дверях все проще там стоят пластмассовые проставки ( http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=172 )
-Почему нельзя взять прошивку/ оболочку от другой магнитолы? - http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=602

Мелкие болезни и их лечение:
- пропадает звук в динамике двери ( после неровной дороги, дверь хлопнули сильно итп). / штекер на минус плохо зажат к контакту динамика.
- Магнитола зависла / включить магнитола , зажать кнопку выключения на 10+ секунд до перезагрузки. Если не помогло то скинуть клемы аккумулятора.

Модифицирование ММС (Альтернативное меню,прошивки и прочее):
ВНИМАНИЕ!!! Все модификации, проводимые с вашей магнитолой, приводят к потере гарантии, и делаете вы их на свой страх и риск.
Перед перепрошивкой проверите версию ММС (персия ПО/Версия WinCE/Версия ПП/ Версия CAN)
Прошивка,АльтМеню от Zerofull (23.02.32/6.0.0.3/MMC23-BOH3-00082/1.13 0) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=502
подключение USB модема
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=541
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=596

Если есть желание сказать спасибо за труд
Zerofull Яндекс деньги 41001265946965
KsiLan Яндекс деньги 41001825113207

To be continued…
Миниатюры
IMG_0095.JPG   Разъем (1).jpg   IMG_0154.jpg  

Вложения
Тип файла: zip Снятие ММС калина 2.zip (196.1 Кб, 738 просмотров)

Последний раз редактировалось aland; 26.10.2013 в 19:36.. Причина: Для правки постов обращаться к модераторам.
KsiLan вне форума   Вверх
Старый 16.10.2013, 15:16   #601
Постоялец

Автомобиль: К2 АКПП-Веста АМТ
Изображений: 8
Вес репутации: 121 mephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmephest имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-2 , Мультимедиа.Вскрытие

В альтменю в видео не работает функция в произвольном порядке.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от zerofull Посмотреть сообщение
В штатной оболочке все осталось как прежде, все работает штатно, но вернуться назад в альтменю можно будет только перезагрузив аппарат со вставленной SD картой.
карта должна быть загрузочной, с которой прошивался или exfat, на которую скопировал файлы и любой емкости?
Старый 16.10.2013, 15:18   #602
Продвинутый новичок

Вес репутации: 12 pulsar_85 находится на правильном путиpulsar_85 находится на правильном путиpulsar_85 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от zerofull Посмотреть сообщение
14. Для модема Huawei E1750 делаем все как показано на картинке:
http://www.lkforum.ru/attachment.php...1&d=1381769039
82 и 01 - это эндпоинты, они для вашего свистка могут быть другими, но может повезти и они определятся верно сами. О необходимости другого драйвера я не слышал, всем подходил этот.
Для остальных модемов, а так же телефонов, если Вам не повезло и соединение не устанавливается сразу, а
система ругается на порт, необходимо перебирать эти значения как в плюс так и в минус в различных комбинациях,
по следующему алгоритму:
1. Смена значения.
2. Закрыть программу.
3. Передернуть модем.
4. Попробывать подключение.
Вот нашел, может кому поможет.
Инструкция по поиску EndPoint для USB модемов

Подключаем модем к USB порту на ББ (драйвера модема на ББ должны быть установлены), закрываем, если таковые есть, программы коннекта.
Запускаем приаттаченную прогу: tdd.exe, выбираем наш модем, сохраняем отчет(обычный текстовый файл).
Выходим из проги.
На ББ смотрим Мой компьютер-Свойства-Оборудование-Диспетчер устройств-Порты(COM и LPT).
В отрывшемся списке ищем интерфейсный порт (.... UI Interface). Жмем на нем правую кнопку мыши, выбираем Свойства. Идем на вкладку Сведения, в выпадающем списке выбираем Код экземпляра устройства. В окне видим строку цифр и знаков, крайние справа и есть номер интерфейса, записываем. Все закрываем.
Открываем полученный ранее отчет, ищем в нем интерфейс с записанным номером и берем номера endpoint.
In - ReceiveEndp
Out - SendEndp
ClassEndp = ReceiveEndp для интерфейсного порта.
Для модемного порта ищем в отчете интерфейс с тремя endpoint -два In один Out это нужные endpoint модема.
In (с прерыванием) -ClassEndp
следующий In - ReceiveEndp
Out - SendEndp

Взято отсюда

Последний раз редактировалось pulsar_85; 16.10.2013 в 15:32.. Причина: Отредактировал инструкцию.
pulsar_85 вне форума   Вверх
Старый 16.10.2013, 17:24   #603
Кировская ячейка

Автомобиль: 219270 (Кalina 2)
Вес репутации: 12 Андрей 43 станет известным достаточно скороАндрей 43 станет известным достаточно скороАндрей 43 станет известным достаточно скороАндрей 43 станет известным достаточно скороАндрей 43 станет известным достаточно скороАндрей 43 станет известным достаточно скороАндрей 43 станет известным достаточно скороАндрей 43 станет известным достаточно скоро

TarLink, спасибо за видос. Там сказано что плеер он сам инсталил, с функцией работы в фоне. А в альт. меню К2 плеер вроде другой. Кто-нибудь проверял, кто уже установил альт. меню?
Андрей 43 вне форума   Вверх
Старый 16.10.2013, 18:58   #604
Самарская ячейка

Вес репутации: 18 zerofull находится на правильном путиzerofull находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Mister-Twister Посмотреть сообщение
а сделать в альтернативном меню возможность слушать радио через интернет можно?
Поищите программу для этого под Win CE6
Цитата:
Сообщение от Varyag74 Посмотреть сообщение
Это вот это альтменю "Калина2_SDMMC_Test.rar"
Нет, это тестовая версия, она была сделана только для теста. Удалите ее.
Цитата:
Сообщение от Андрей 43 Посмотреть сообщение
А одновременно музыку слушать и пользоваться навигацией возможно?
Да, это вполне возможно. Будет время, я выложу версию с правильно настроенной программой вызова-отключения клавиатуры (\Soft\Tools\KeybON\какое-то_имя.ini, можете сами попробывать), именно с помощью настроек этой программы можно это реализовать. Но у нее есть нюансы.
zerofull вне форума   Вверх
Старый 16.10.2013, 19:23   #605
Новичок

Вес репутации: 12 Vtumane не успел проявить себя

Хочу сказать огромное спасибо Ksilanu... залез куда гарантия не велит... в общем начал все это дело)) хочу сказать спасибо zerofullu... благодаря этим двум людям (я) имею больше чем дает мне сток... и я думаю это только начало)) а главное на одном энтузиазме...если будет номер счета ... каждый сам решит да или нет... и сколько..
Старый 16.10.2013, 19:43   #606
Самарская ячейка

Вес репутации: 18 zerofull находится на правильном путиzerofull находится на правильном пути

Хм, в конце концов..., а почему бы и нет?)
Яндекс деньги 41001265946965

PS Деньги не цель. Цель - познание нового. Спасибо.
zerofull вне форума   Вверх
Старый 16.10.2013, 20:17   #607
Новичок

Вес репутации: 12 Vtumane не успел проявить себя

яндекс деньги... с терминала думаю без проблем))

Добавлено через 3 минуты
завтра... сегодня у меня уже ночь.
Старый 16.10.2013, 21:57   #608
Освоившийся

Вес репутации: 13 KsiLan имеет великолепную ауру вокруг себяKsiLan имеет великолепную ауру вокруг себяKsiLan имеет великолепную ауру вокруг себяKsiLan имеет великолепную ауру вокруг себяKsiLan имеет великолепную ауру вокруг себяKsiLan имеет великолепную ауру вокруг себяKsiLan имеет великолепную ауру вокруг себяKsiLan имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Raveninc Посмотреть сообщение
интересно, а реально ли запилить телефон как модем и одновременно gps приемник?
а телефон смогет такое? вообще на телефоноф на андроиде я находил приложения которые шарит с них ГПС, у меня пока руки не дошли

Добавлено через 17 минут
Еще раз повторюсь.
Взять прошивку от другой магнитолы нельзя, потому что железно разное, а прошивка (WinCE) это своего рода конструктор который собирается под конкретное оборудования дабы уменьшить размер самой винды и требуемые ресурсы.
Так же и оболочка пишется под конкретное железо. В программном коде оболочке "намертво" прописываются "коды" кнопок( которые различаются в зависимости от магнитолы), как работать с доп оборудованием (Блютус, радио, кнопки управления и т.п.), пути к файлам.

Приведу пример: Магнитола от гранты у которой вроде бы и оболочка такая же, и производитель. Но друг другу они не подходят( проверяли ).

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Vtumane Посмотреть сообщение
Хочу сказать огромное спасибо Ksilanu... залез куда гарантия не велит... в общем начал все это дело)) хочу сказать спасибо zerofullu... благодаря этим двум людям (я) имею больше чем дает мне сток... и я думаю это только начало)) а главное на одном энтузиазме...если будет номер счета ... каждый сам решит да или нет... и сколько..
Спасибо.
И отдельное спасибо Zerofull.

Ну скажем магнитолой я не ограничился.
Ну раз меня упомянули то вот Яндекс деньги 41001825113207

п.с. Собрал посты с последних страниц и отослал текст для правки шапки
KsiLan вне форума   Вверх
Старый 16.10.2013, 23:52   #609
Продвинутый новичок

Вес репутации: 12 pulsar_85 находится на правильном путиpulsar_85 находится на правильном путиpulsar_85 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от KsiLan Посмотреть сообщение
В шапке, в спойлере альтменю, ссылки про подключение модема - битые.
Старый 17.10.2013, 00:18   #610
Продвинутый новичок

Вес репутации: 12 TarLink находится на правильном путиTarLink находится на правильном путиTarLink находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от KsiLan Посмотреть сообщение
Вот кстати спасибо за это , в одном месте все оно удобнее !