Задумал снять нижнюю решетку. Открутил 2 шурупа в верхней ее части сверху. Снять не смог. Где то еще держит?
Нижнюю я то снял, а вот с верхней ... открутил только три винта и не разобрался как две нижние защелки отщелкнуть.
Куда и чем подлазить, с какой стороны...?
На трассе, стабильно 90с, держит с сеткой. Да сопративление потоку растет, но я столько грязи, дохлых насекомых итд, пуха тополиного, снимаю с сетки, что если бы все это пролетело на радиатор, теплоотдача уменьшилась сильнее, а просто так его не почистить, особенно от пуха, он цементируется.
У вас сейчас наверное тоже в воздухе стена из саранчи стоит?
У вас сейчас наверное тоже в воздухе стена из саранчи стоит?
не стена, но местами попадаются скопления
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от wowai
Нижнюю я то снял, а вот с верхней ... открутил только три винта и не разобрался как две нижние защелки отщелкнуть.
Куда и чем подлазить, с какой стороны...?
окуратно отогнете ее на себя и посмотрите при ярком свете. Она снимается немного вверх, защелки тоже снимаются движением в верх, но сначало, их нужно вывести из зацепления. Можно через саму решетку, тонкой отверткой.
Нужно давить к радиатору, а потом тянуть в верх.
На месте все поймете!
сетка перед радиатором только облегчает ситуацию с температурой ОЖ
Ключевые слова - "перед радиатором": если сетка натянута поверх штатной решётки и бампера или на щтатные решётки с обратной стороны, то да - если она будет залеплена, то радиатор окажется в тяжёлой ситуации. Но если сетка установлена за бампером (см стр.2 этой темы), то она забивается меньше - полосами напротив решёток и радиатор вполне себе продувается.
Последний раз редактировалось VAZagain; 26.07.2012 в 18:52..
Что-то тема заглохла.
Недавно приобрел сетку, оказалась из аллюминия, работать одно удовольствие.
Мягкая конечно зато не заржавеет, вообщем посмотрим как дальше будет ходить. Нужно будет сфотать в грязном состоянии, но это скорее летом, когда мошкара.
Вырезал ножницами с небольшим запасом, края загнул, где приплавил, а где на клей посадил, в принципе никуда они не денутся, прижимаются к бамперу.
Можно и просто на клей посадить, люминь отлично режится обычными ножницами.
В начале лета снял передний бампер (разобраться с фарой, поменять сигнал, помыть радиатор кондиционера).
А в бампере ...
Где и когда поймал не заметил, но похоже кондиционер еще не включал, а то этот маленький камикадзе наделал бы дел. А так ограждение вентилятора лишь повредил.
Вчера установил на радиатор маскитную сетку, мухи и трава уже начали набиваться в радиатор, за все лето так засрешь все, получилось норм, а вот сфоткать забыл процесс. Посмотрим как будет справляться со своей задачей сетка, повышения температуры двига думаю от этого быть не должно, не картонку же засунул....
Добавлено через 43 секунды
Да и тема что то правда молчит, видимо всем по барабану на радиатор.......