Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Gromozzeka, Знакомый на гос.машине такую (кумхо 22) за 1 год ушатал - но с большим пробегом, а у другова гисловед нф5 и пробег аналогичный - хватает на 2-3 сезона, к тому же свойства самой резины не очень (у кумхо), скорее всего проиграют твоей.
Последний раз редактировалось GenaM; 17.10.2013 в 07:47..
Gromozzeka, лед держит на отлично. В снегу тоже предсказуема. Но случай был, по весне. Разворачивался в частном секторе, колеи обледенелые не выпустили. С помощью лопаты только выбрался...
GenaM, Gromozzeka, пробег на зимних "ботинках" получается не велик (не смотря на величину сезона), но моя манера вождения "бьёт" по шипам. До кучи в этот сезон уже катаемся с самоблокой.
Кумха (она же Маршал) понравилась боле кордианта сно -макса.
Если ценник (и будет в наличии) на неё не "загнут" на следующий год буду брать новую, но с другим профилем.
За "без шипов". Естественно, если преимущественно городская эксплуатация. Плюс, переобуться пораньше можно, не дожидаясь снега. Не жалко будет шипы укатывать.
Естественно, если преимущественно городская эксплуатация.
я бы добавил если еще в городе на дороги выходят коммунальщики.. а то у нас за прошлую зиму - один трактор со щеткой был и то на одной центральной улице
А лето у тебя-какая? Просто как правило- импортная летняя резина "дубовее" нашей- за счет этого и управление четче, курсовая устойчивость ну и т.д. В общем более сбалансирована по всем показателям...
У меня летняя резина жесткая, кама евро 224, так то на всех калинах её юзал, крепкая, грунтовки не боится, ям тоже, не нравится только одним - жесткая она если сравнивать с ханкуком или нокией хакка грин, по шуму так, средней поршивости, но она же всесезонка типо того, рисунок грубоват если сравнивать с чисто летней.