Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2008, 17:53   #1911
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Ответ: Lada Kalina - Универсал!

90 - дороговато... 50 - нормально.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 15.09.2008, 21:36   #1912
Забанен

Вес репутации: 0 bvn не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Владстар Посмотреть сообщение
bvn
, вы на машине-то когда-нибудь ездили? Покажите мне машину, у которой не надо со временем менять глушитель! !
Вы действительно считаете, что нормальный срок жизни нового глушителя на новой машине - полгода? Почему-то мой околодвадцатилетний автомобильный опыт говорит, что этот срок должен быть несколько больше. Если, конечно, этот глушак не сделан на коленке из подвернувшихся обрезков консервной банки.
bvn вне форума   Вверх
Старый 16.09.2008, 00:07   #1913
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ

bvn, а Вы действительно считаете что это на всех Калинах так?
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 16.09.2008, 01:38   #1914
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 17 Krause не успел проявить себя
Отправить сообщение для Krause с помощью ICQ Отправить сообщение для Krause с помощью Skype™

Всем привет! Прибыло к владельцам Lada Kalina (универсал)!
Прежде чем зарегистрироваться почитал много споров и вопросов. Захотелось кое-о-чем поведать, может кому пригодится. Начну с конца.

Глушитель.
До Калины у меня была 21099. Глушитель прогорел ровно через 1 год (кстати, поменяли по гарантии). Потом была "пятнашка" - такая же история с глушаком, так что это уже закономернось и поэтому можно заключить, что 1 год - это норма. Тут и качество топлива влияет и условия эксплуатации. Но самое главное, что замена по-гарантии - это тоже закономерность (на 2115 тоже по гарантии заменили). Так что АВТОВАЗу респект - держит марку гарантийного ремонта!
Что касается Калины, то она у меня с апреля 2008, поэтому про глушитель пока ничего сказать не могу.

Цена/конкуренты.
Отечественная марка все-таки есть отечественная. Она хороша ценой! Что бы там не говорили злопыхатели, но по такой же цене найти авто такого же класса - очень постораться надо. Здесь надо учитывать не только цену самого авто, но и цену его обслуживания. А у ВАЗовских автомобилей здесь равных нет и не будет (сравните стоимость нормочаса в любом сервисе иномарок - даже китайских - с нормочасом на обслуживание марки Lada. Разница - В РАЗЫ). Я уж не говорю про стоимость з/частей (тот же глушитель кто-то сравнивал на этом форуме: 1200 руб на Калину против 3600 на Субару (если не ошибаюсь). Кстати, о сравнениях. Сравнивал Калину универсал с Ford Fusion. Очень похожие авто и по размерам и по кузову. В похожих комплектациях (у меня "люкс": АБС, 4 стеклоподъемника, зеркала с эл.приводом и обогревом, подогрев сидений, велюр, литые диски, молдинги дверей, п/туманки, штатная сигналка с иммобилайзером, 16-ти клапанный ДВС) разница в цене между этими машинами в 100 тысяч, разумеется не в пользу Fusion. Да, Ford комфортнее и бесшумнее Калины, но стоит ли эта разница 100 тысяч? Конечно нет. Проклей "шумкой" Калинку и вот тебе тот же эффект по шумовому комфорту, да еще куча бабла останется. Кстати об обслуживании - ТО1 на калине - 1400 руб, на том же Fusion - 5000 руб. Да, не забывайте, что АВТОВАЗ даёт 3 года гарантии на автомобили. Эти цифры не с потолка взяты, а доскональными расчетами выведены.
Так что по этому пункту АВТОВАЗу еще один "+".

Качество
Кто-то говорил про свист в двери багажника на универсалах, мол ВАЗ поправит штамповку и все будет ОК. В данном дефекте не кузовщина явилось причиной, а обивка двери (это обсуждалось). Что касается кузовщины, то просвещу тех, кто не в курсе: Lada Kalina - первый автомобиль разработанный на ВАЗе не путем подгонки/доработки штамповки, а методом компьютерного проектирования. Отсюда и зазоры в кузовщине на порядок выше качеством, чем на предыдущих моделях. Так что о корректировке штампов говорить нельзя.

Багажник.
Сам я взял Калину, потому что рост у меня выше среднего, а с таким ростом - 188см - в Приору (а ведь пошел в автомагазин я именно за Приорой) неудобно залазить (точнее рулить), т.к. колени довольно высоко оказываются. В Калине же - при максимальном отодвигании кресла даже мне далековато до педалей. Еще высота потолка порадовала. А самое главное - я не понаслышке знаю каков на ВАЗе подход к качеству сборки Калины. Вот и получается, что пошёл в магазин за Приорой, а выехал - на Калине. Универ выбрал по той же причине роста, чтобы я не выглядел несуразно на фоне маленького хэчика (для справки - универсал длиннее хэтчбека на 20 см). Да и солиднее чтоли универсал. Хотя фонари задние красивее у хэтчбека.
Кстати, и багажник мне пригодился, чтобы детскую коляску возить.

Тюнинг.
Все-таки конвейерный вариант - не ахти. А посему решил я немного приобразить свою машинку. Затонировал "вхлам" - сразу светлый автомобиль (цвет - рислинг) стал выглядеть привлекательнее.
Наклеил комплект хромированных накладок на ручки - и красиво и защита лака под ручками дверей от ногтей. А с учётом того, что в комплекте с накладками идёт нормальная надпись "Kalina" на заднюю дверь вместо отвратительной версии конвейерной сборки - стало симпатичнее не только по бокам, но и сзади.
Недавно поставил так недостающие полагающиеся универсалу рейлинги - теперь завершённость формы кузова. А через пару месяцев производители (кстати, Тольяттинские) общают выпустить новый профиль рейлингов (с продольным пазом), к которым можно будет установить поперечины - будет не только красиво, но и практично. В дальнюю дорогу бросить на крышу бокс "Thule" - вот тебе дополнительно 250-300 литров объема. Причём выглядеть по моим прикидкам будет серьезно. Мой автомобиль итак уже иногда путают с иномаркой, а с боксом - вообще не отличишь (конечно с первого только взгляда).
Заменил повторители с жёлтых на белые - мелочь, а облик измнился в лучшую сторону. С учетом того, что новые повторители имеют хромированный кантик они гармонично вписались к накладкам ручек.
Смонтировал так недостающий (в отличии от Приоры) подлокотник - теперь и в салоне что-то отличное... от других.
Естественно, не обошлось без ксенона (благо этого добра много, а потому уже не дорого, да ещё и с гарантией 1 год) - и красиво и светло. А в подарок при покупке ксенона добавили диодные лампочки вместо габаритных - хорошее дополнение к ксенону получилось.
Поставил доводчики стеклоподъёмников, уж больно я привык к этой опции на предыдущей машине (то и дело забываю закрывать стекла, тем более задние).
Сигналку с автозапуском уже успел примострячить (тоже без этого уже не могу обойтись). Да как примострячил... через 30 секунд после постановки на охрану выключается магнитола (причём, не тупо питание вырубается, а отключается провод АСС, как если бы выключил вручную - панелька автоматически складывается) - экономия зарядки аккумулятора (если магнитолу забыл выключить или оставил включенной в расчёте на то, что скоро вернёшься, а потом планы изменились). А ведь не только магнитола отключается, а ещё и габаритные огни - опять же экономия (ведь сколько раз на даче забывал габаритки выключать, ведь по правилам по трассе надо с ближним светом ехать). Вот такие идеи я реализовал.
В планах: сделать нечто удобнее, чем тыкать ключом в замок двери багажника - уж больно раздражает сей факт. Ведь так привык на "пятнашке" - нажал кнопку - "дверка" и открылась . На универсале это реализовать невозможно, т.к. замок с двойной защелкой (с кнопки брелка или из салона - вторая защелка замка держит дверь всё-равно. Если сделать таймер задержки замка в открытом состоянии, то рано или поздно (если не очень скоро) сгорит активатор). А вот поставить кнопку на саму ручку двери багажника, снизу (как на Ford Focus) - вполне реально и очень удобно. Только не забыть подключить к сигналке, чтобы при постановке на охрану кнопка блокировалась. Это мои ближайшие планы.

А что будет, если тюнинг кузова сделать (бампера, пороги, спойлер)?.. вааще песня!

Надеюсь мой опыт и идеи пригодятся!
Если кому-то что-то стало интересно - могу попробовать выложить фотки своей... пока еще не красавицы, но явно уже симпатичной "леди"!
Krause вне форума   Вверх
Старый 16.09.2008, 07:50   #1915
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bvn Посмотреть сообщение
Почему-то мой околодвадцатилетний автомобильный опыт говорит, что этот срок должен быть несколько больше.
Во первых тебе бы надо просто посмотреть на калиновский глушак - чтоб такой за полгода испортить нужно очень постараться.
Ну и поскольку опыт вождения имееш, то должен знать , что глушитель быстро выходит из строя если ездить на короткие дистанции. Т.е. скапливается конденсат. У меня на пятерке предыдущий глушитель прожил около 10 лет(хотя там все намного проще) , потомучто ездил в основном на относительно длинные дистанции - т.е. конденсат там не застаивался и глушитель был внутри сухой (а ржавеет он изнутри - ты ведь знаеш ).
Старый 16.09.2008, 08:31   #1916
Совсем как дома

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Владстар станет известным достаточно скороВладстар станет известным достаточно скороВладстар станет известным достаточно скороВладстар станет известным достаточно скороВладстар станет известным достаточно скороВладстар станет известным достаточно скороВладстар станет известным достаточно скороВладстар станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от bvn Посмотреть сообщение
нормальный срок жизни нового глушителя на новой машине - полгода?
bvn, батькович, Вы и читать-то толком не умеете. Не через пол-года у меня бочок прогорел, а через более чем год. И условия эксплуатации жёсткие. Дайте мне любую другую машину (даже иномарку) и она по нашим краям больше не продержится. Разница в том, что многие новые бюджетные иномарки уже через 1,5-2 года следы коррозии на днище имеют, а калины, с 2005 года - как новенькие катаются. Примите перед сном снотворное, может что по-круче приснится?
Старый 16.09.2008, 08:32   #1917
Совсем как дома

Вес репутации: 18 Владстар станет известным достаточно скороВладстар станет известным достаточно скороВладстар станет известным достаточно скороВладстар станет известным достаточно скороВладстар станет известным достаточно скороВладстар станет известным достаточно скороВладстар станет известным достаточно скороВладстар станет известным достаточно скоро

Krause, поздравляю с покупкой. Правильный выбор! С Приорой гимороя побольше будет. Недоработанная она.
Старый 16.09.2008, 08:33   #1918
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
(а ржавеет он изнутри - ты ведь знаеш ).
Он это во сне видел!
Старый 16.09.2008, 08:53   #1919
Московская ячейка

Изображений: 11
Вес репутации: 18 ygnat не успел проявить себя

Krause Привет, поздравляю с покупкой. Пусть бегает долго и комфортно. Скинь фотки рейлингов. Для многих калиноводов и меня тоже - это актуально. Какие поставил: декоративные или настоящие? Крепится к штатным отверстиям или нет?
Старый 16.09.2008, 09:16   #1920
Забанен

Вес репутации: 0 bvn не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
Во первых тебе бы надо просто посмотреть на калиновский глушак - чтоб такой за полгода испортить нужно очень постараться.
Ну и поскольку опыт вождения имееш, то должен знать , что глушитель быстро выходит из строя если ездить на короткие дистанции. Т.е. скапливается конденсат. У меня на пятерке предыдущий глушитель прожил около 10 лет(хотя там все намного проще) , потомучто ездил в основном на относительно длинные дистанции - т.е. конденсат там не застаивался и глушитель был внутри сухой (а ржавеет он изнутри - ты ведь знаеш ).
Чтобы испортить любой КАЧЕСТВЕННЫЙ глушак за полгода - надо постараться. На моей четверке родной глушак прослужил 9 (девять) лет и более 100 т.к. Дистанции были разнообразные, скажем от 5 до 1500 км. При этом он сгнил СНАРУЖИ, в лохмотья превратился внешний кожух резонатора. Но все еще исправно выполнял свои функции.
bvn вне форума   Вверх
Закрытая тема