Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2008, 23:16   #401
Новичок

Вес репутации: 18 LonGRaN не успел проявить себя
Ответ: Меня убивает это! Длится уже 4 месяц!

Ну что могу сказать по своей проблеме...пока собственно ни чего конкретного.Сегодня решил все зделать заного и так как нужно(по вашим советам),снял термостат,слил тосол(оказываеться это не большая проблема),кстати оба термостата я по совету друга "прокипятил" что новый так и подчеркиваю старый,на который я грешил что не исправен,оказались рабочими! Ну затем сборка,заливка тосола,удаление воздушных пробок..на все ушло часа 2-2.5. На данный момент работает как положенно,НО,меня смущает тот момент что,проездив на машине около часа патрубок по которому собственно и начинается "большой" круг остался еле теплым,в тот момент когда все остальные в "малом круге" были горячими..Может это из за того что система все еще завоздушена? как думаете,какая тут причина?
LonGRaN вне форума   Вверх
Старый 15.09.2008, 23:23   #402
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

причин может быть несколько
1. Может быть температура была меньше температуры открытия термостата Какая была темпа?
2. Действительно пробка.Как работала печка, воздух дул горячий или еле теплый?
rombik вне форума   Вверх
Старый 16.09.2008, 00:09   #403
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя

Раз есть сомнения, можно действительно поддомкратить левый борт и машину еще разок "прокипятить". Только с домкратом осторожно! Лучший домкрат - чурка под борт =) (прошу понять меня не извращенно)
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 16.09.2008, 08:17   #404
Освоившийся

Вес репутации: 20 dimidroll не успел проявить себя

А вот вопрос знатокам... У меня двигатель не выходит на рабочую температуру... Я думаю дело в термостате... Кто нибудь сталкивался с таким... Двигатель прогревается только если в пробке стоять.... Если начинаешь ехать да еще печку включаешь то температура падает на 2 деления вниз т.е. на 70...

При это машина долго не прогревается. Раньше два года ездил - все было в норме....
Старый 16.09.2008, 13:48   #405
Новичок

Цитата:
Сообщение от rombik Посмотреть сообщение
причин может быть несколько
1. Может быть температура была меньше температуры открытия термостата Какая была темпа?
2. Действительно пробка.Как работала печка, воздух дул горячий или еле теплый?
1. Температура была 80- 90. Я думаю термостат должен был открыться уже при 60-70.
2. Печка работала отлично,воздух дул горячий.

А может ли какие либо непаладки с печкой привести к тому что термостат не срабатывает ?
Старый 16.09.2008, 13:52   #406
Новичок

Цитата:
Сообщение от Igor 611 Посмотреть сообщение
Раз есть сомнения, можно действительно поддомкратить левый борт и машину еще разок "прокипятить". Только с домкратом осторожно! Лучший домкрат - чурка под борт =) (прошу понять меня не извращенно)
Когда я проделовал все в последний раз то,зарание заганял машину на эстакаду левой стороной.Завтро прокепечу еще раз,точнее докепечу),может на самом деле не доработал не много.
Старый 16.09.2008, 13:55   #407
Новичок

Цитата:
Сообщение от dimidroll Посмотреть сообщение
А вот вопрос знатокам... У меня двигатель не выходит на рабочую температуру... Я думаю дело в термостате... Кто нибудь сталкивался с таким... Двигатель прогревается только если в пробке стоять.... Если начинаешь ехать да еще печку включаешь то температура падает на 2 деления вниз т.е. на 70...

При это машина долго не прогревается. Раньше два года ездил - все было в норме....
1. при включении печи температура всегда будет падать. Это нормально.
2. При движении она всегда меньше 90,т.е. 70-80 это нормально.
Старый 16.09.2008, 21:29   #408
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от LonGRaN Посмотреть сообщение
. Температура была 80- 90. Я думаю термостат должен был открыться уже при 60-70
учите матчасть!!! Термостат начинает открываться при температуре тосола 85-92 градуса!!!!
Старый 16.09.2008, 21:30   #409
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от LonGRaN Посмотреть сообщение
При движении она всегда меньше 90,т.е. 70-80 это нормально
70-80 при движении это ненормально!!! Рабочая температура двигателя 85-94 в движении и 85-110 в городском цикле!
Старый 16.09.2008, 23:24   #410
Новичок

Цитата:
Сообщение от rombik Посмотреть сообщение
70-80 при движении это ненормально!!! Рабочая температура двигателя 85-94 в движении и 85-110 в городском цикле!
Может я и ошибаюсь,но не когда не наблюдал,не на своей не на других,того чтоб в движении она была 90. Стрелка всегда находиласть на 1-2 деления ниже отметки 90.
Закрытая тема