Это что они хотели сказать этим? Что ниссан по качеству опустился до лады?
Да нет, просто Комаров перед уходом создал образ героя, который "сделал невозможное". Все предыдущие, (а возможно и последующие) руководители будут теперь меркнуть в лучах его славы.....
Это что они хотели сказать этим? Что ниссан по качеству опустился до лады?
Ну не весь ниссан, а альмера, судя по всему вполне, а по коррозионной стойкости так и превысил. А Ларгус совсем не хуже Логана.
Несколько смущают цифры про "в 10 раз", это ж какое дерьмо надо было делать, если сейчас в 10 раз лучше.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Saraevod
Все предыдущие, (а возможно и последующие) руководители будут теперь меркнуть в лучах его славы.....
Если у протонов качество будет "38 РРМ", хрен они полетят.
Че то только щас заметил, что то мне напоминает "А в попугаях я все такт длиннее" (38 РРМ)
АВТОВАЗ официально заявил об уходе Игоря Комарова с поста президента
Игорь Комаров
Игорь Комаров
Игорь Комаров, с 29 августа 2009 года работавший Президентом АВТОВАЗа, покидает компанию, заявлет пресс-служба предприятия и перечисляет достижения экс-президента за время работы.
За время работы на АВТОВАЗе Игорь КОМАРОВ и команда менеджеров компании при участии акционеров - ГК ""Ростех"" и Альянса Renault-Nissan:
- разработали и реализовали антикризисную программу (снижены издержки, оптимизирована численность персонала, сокращены долговые обязательства перед банками и поставщиками);
- разработали и реализуют Программу развития до 2020 года, одобренную Правительством России и акционерами - бизнес АВТОВАЗа стал понятным и прозрачным;
- вывели на рынок новый народный автомобиль LADA Granta, ""абсолютный бренд"", первая серийная отечественная машина с ""автоматом"" - больше года бессменный бестселлер российского рынка;
- вывели на рынок автомобиль на платформе Альянса LADA Largus - бестселлер среди универсалов, ""автомобиль года"" в своем классе: на специально построенном новом производстве мощностью до 350 тыс а/м в год;
- вывели на рынок автомобиль НОВАЯ LADA Kalina, ежемесячные продажи которого уже превысили 5300;
- запустили производство Nissan Almera в Тольятти - АВТОВАЗ стал мультибрендовым автопроизводителем;
- закрыли сделку по Ижевскому автозаводу, начали производство LADA Granta в столице Удмуртии;
- готовят производство автомобилей Datsun (дочерний бренд Nissan), построенных на платформе АВТОВАЗа (на которой сейчас выпускаются LADA Granta и НОВАЯ LADA Kalina).
Глава Альянса Renault-Nissan, Председатель Совета директоров АВТОВАЗа Карлос Гон: ""Я благодарю Игоря Комарова за проделанную работу на посту Президента АВТОВАЗа. Господин Комаров способствовал выстраиванию отношений между Альянсом Renault-Nissan и АВТОВАЗом, созданию атмосферы доверия и эффективному взаимодействию команд"".
Генеральный директор ГК ""Ростех"", заместитель Председателя Совета директоров АВТОВАЗа Сергей Чемезов: ""Игорь Комаров - эффективный управленец, ему удалось вывести АВТОВАЗ на новый этап развития, обеспечить стабильный рост компании. В первую очередь, он проявил себя как антикризисный менеджер, который значительно повысил эффективность производства, а также сформировал высококвалифицированную рабочую команду.""
Игорь Комаров: ""АВТОВАЗ - профессиональный и сильный игрок. На современном рынке автомобили LADA - конкурентоспособны. И с такими акционерами, как Ростех, Renault и Nissan, с таким коллективом и менеджментом у компании - отличные перспективы.""
Временно исполняющим обязанности Президента АВТОВАЗа назначен исполнительный вице-президент компании по финансам и корпоративному управлению Олег Лобанов.
АВТОВАЗ желает успеха Игорю Комарову на новом посту: удачи, Игорь Анатольевич - все обязательно получится!
TLTgorod
Ну не весь ниссан, а альмера, судя по всему вполне, а по коррозионной стойкости так и превысил. А Ларгус совсем не хуже Логана.
Несколько смущают цифры про "в 10 раз", это ж какое дерьмо надо было делать, если сейчас в 10 раз лучше.
Если у протонов качество будет "38 РРМ", хрен они полетят.
Че то только щас заметил, что то мне напоминает "А в попугаях я все такт длиннее" (38 РРМ)
скорее было 380 ppm, стало 38 - вот вам и в 10 раз. вроде как проблемы с генераторами и с термостатами уже исчезли, ну и всякое такое - вот и качество повысилось.
в принципе даже здесь - волнения в темах про ремонт поутихли в последнее время
Я бы может и поверил, если б мне не поменяли генератор по гарантии, хотя он был с натяжителем. Кроме того мне по гарантии поменяли три катушки, два стеклоподъемника, поршневую, пробку расширительного бачка еще кое что по мелочи. Наверное большая половина из 38РРМ пришлась именно на мою машину.
Я бы может и поверил, если б мне не поменяли генератор по гарантии, хотя он был с натяжителем. Кроме того мне по гарантии поменяли три катушки, два стеклоподъемника, поршневую, пробку расширительного бачка еще кое что по мелочи. Наверное большая половина из 38РРМ пришлась именно на мою машину.
Мне на 9500 км поменяли термостат по гарантии.
Кто что знает по методике этой?
38 PPM, это среднее по каждой детали машины, количество брака на конвейере на 1000000 деталей?
Или 38 деталей (узлов, агрегатов) из 1000000 определяются бракованными при ОТК?
http://sixsigmaonline.ru/load/31-1-0-80 Вот здесь методика предполагает, что АвтоВАЗ выпускает в год 38 дефектных авто, это которые под списание вообще идут видимо.
Поговаривают, что считали только по новым моделям. По Ларгусу и ЛКР, наверное. По крайней мере, это правдоподобно.
Новым Президентом АВТОВАЗа может стать Бо Андерсон
Как ранее сообщал TLTgorod, Президент АВТОВАЗа Игорь Комаров подал заявление об уходе в связи с переходом на другую работу. Данное заявление будет рассмотрено на очередном заседании Совета директоров компании. Как сегодня информирует пресс-служба предприятия, во время этого заседания Совета директоров Карлос Гон (Председатель Совета Директоров АВТОВАЗа), Сергей Чемезов (заместитель Председателя Совета Директоров АВТОВАЗа) и Игорь Комаров предложат Бо Андерсона как одного из возможных кандидатов на пост Президента компании.
До момента, когда новый Президент АВТОВАЗа будет утвержден в должности, исполнять его обязанности будет Олег Лобанов, исполнительный вице-президент компании по финансам и корпоративному развитию.
TLTgorod
Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Кубра
Поговаривают, что считали только по новым моделям. По Ларгусу и ЛКР, наверное. По крайней мере, это правдоподобно.
Целиков как то писал что просто по другому посчитали
Да нет, просто Комаров перед уходом создал образ героя, который "сделал невозможное". Все предыдущие, (а возможно и последующие) руководители будут теперь меркнуть в лучах его славы.....
До Полякова все равно со-со и со-со.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ustass
Мне на 9500 км поменяли термостат по гарантии.
Кто что знает по методике этой?
38 PPM, это среднее по каждой детали машины, количество брака на конвейере на 1000000 деталей?
Или 38 деталей (узлов, агрегатов) из 1000000 определяются бракованными при ОТК?
http://sixsigmaonline.ru/load/31-1-0-80 Вот здесь методика предполагает, что АвтоВАЗ выпускает в год 38 дефектных авто, это которые под списание вообще идут видимо.