Silence63, какая была прошивка с завода?
Да можно заброс при пуске больше сделать.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
ввасилий, нет, ниразу..БК недавно поставил, ошибок не показывает.
Всё началось с замены прошивки. Потом Андрей710, прислал мне мою родную прошивку, залили её, но этот затуп остался. такое ощущение что с завода в заводской прошивке заброс оборотов вверх при пуске был выше.
Сток он и в африке сток, 'заводская' и сток с чиптюнера, одно и то-же.
Сброс обучения диагностикой, надо было попробовать.
d.dmitry, Фиг там, сто и то что с завода было не совсем одно... b103cu03 указано на блоке.
Прошивался от паулюса- появилась хрень с холодным пуском. вернул стоковую - хрень с пуском осталась.
Стали плавать ХХ при долгом дёрганьи в проюбках и на паулюсе, и на b103cu03/ Диагност поправил какойто параметр в прошивке - больше не плавает. раскачка какаято.
И поэтому вполне возможно заброс ХХ при пуске был выше.
Может на заводе их чуть правят, я хз, а на чиптюнере висят голые как есть.
Скажите, а сколько заброс в стоке? и сколько можно сделать чтоб эффективней было?
Могу подъехать к мастеру- поднимет заброс ХХ при пуске.
кстати расход на хх 0.8. Это же нормально? Значит форсунки не забитые.
Вобщем купил акб зверь, от актех. 60ка, пусковой ток 600 - самый большой из того что было в наличии.
Хороший аккум народ хвалит.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
d.dmitry, Фиг там, сто и то что с завода было не совсем одно... b103cu03 указано на блоке.
Прошивался от паулюса- появилась хрень с холодным пуском. вернул стоковую - хрень с пуском осталась.
Стали плавать ХХ при долгом дёрганьи в проюбках и на паулюсе, и на b103cu03/ Диагност поправил какойто параметр в прошивке - больше не плавает. раскачка какаято.
И поэтому вполне возможно заброс ХХ при пуске был выше.
Может на заводе их чуть правят, я хз, а на чиптюнере висят голые как есть.
Скажите, а сколько заброс в стоке? и сколько можно сделать чтоб эффективней было?
Могу подъехать к мастеру- поднимет заброс ХХ при пуске.
кстати расход на хх 0.8. Это же нормально? Значит форсунки не забитые.
Чинить мотор правкой прошивки , это до добра еще ни кого не доводило.
Надо разобраться в чем там дело.
VAZ_11193, да нечего его чинить ,всё в норме, ошибок нет,компрессия в норме, давление в норме. всё проверил уже.
реально мало забрасывает вверх ХХ при пуске. это 100%.
В этом и есть всё дело.
Я даже ДТОЖ менял, рхх, всё что только можно, снимал с заведомо рабочей машины или покупал .
Должно как быть- всплеск к 1300-1500 и плавный сброс к ХХ в зависимости от температуры.
А всплеска как такового нет..
ввасилий, массы все зачистил,протянул и промазал литолом.
в эбу не лазил. могу кинуть массу с кузова на корпус эбу, но врятли это поможет.
тут заброс ХХ, к бабке не ходи.
в эбу не лазил. могу кинуть массу с кузова на корпус эбу, но врятли это поможет.
Верно подметил.
Массы ЭБУ находятся под торпедо и с корпусом самого ЭБУ связи не имеют.
Зато влияют на работу всех датчиков и исполнительных механизмов ЭБУ.
И причём каждая масса ЭБУ(а их там много) отвечает за свою группу датчиков или ИМ.
И при плохом контакте одной из них можно вечно искать неисправность.