Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 4
sovok62, Ещё раз повторюсь, В 2012 – 2013 Matador производится на двух заводах:Зимние шипуемые Continental AG в Германии, г. Корбах.
Летние и зимние нешипуемые Continental Matador Rubber в Словакии, г. Пухов
Наши (омские) в ближайшее время исчезнут, а может уже (кроме остатков) и скоро Континенталь всё производство (для России) перенесёт в Калугу: http://ikaluga.com/news/2013/07/08/z...inaet-testovoe
Добавлю: Матадор \мр50 Сибир айс по протектору очень похож на заслуженный гисловед нф5, только модернизированный, но по составу резины будет урезан (о чём говорит цена), ес-но скажется на ходовых качествах но думаю не сильно. 2й рисунок протектора напоминает гисловед 100.
Кстати: Шины Барум, Континенталь хотел выпускать для России под маркой Matador, а как оно будет - поживём увидим.
Последний раз редактировалось GenaM; 19.10.2013 в 08:21..
Спасибо ребята за отзывы Завтра попробую связаться с продавцом и выпытать про родину шины. Склоняюсь к к матадору. В принципе на R13 цены можно и потерпеть
Цитата:
Сообщение от sovok62
Завтра попробую связаться с продавцом и выпытать про родину шины.
Матадор \мр50 Сибир айс - Германия 100%, но если и успели наладить производство в Калуге, то в розничной сети Калужских не встречалось.
Матадор мр51 - Омск, выше правильно про него подсказали.
Последний раз редактировалось GenaM; 19.10.2013 в 14:48..
Сейчас с супругой сгоняли и заказали ей хакку Р2 и литьё, дорого блин, но, что не сделаешь для любимой)))... Литьё не дорогое (2500 р. за диск), сказали, что можно будет проверить его на балансировочном станке прежде чем платить за него. В общем, какой должен быть дисбаланс, чтобы задуматься о целесообразности покупки?
PS Пардон, что с дисками не в тему, просто не хотелось распыляться. Больше так не буду.
Цитата:
Сообщение от reven
В общем, какой должен быть дисбаланс,
У меня на IJITSU три штуки 0:0 и один 0:5 (после 3х ям), последний считаю пределом. Также по пути в магазин можно заехать в попутную шиномонтажку (лучше если там правят диски) и узнать статистику.