Смысл их тогда брать если каждая 1-ая левак?
Вон у моего соседа на 8-ми клапанной помпа 5 лет пробежала, еще 2-3 года у предыдущего хозяина.
А ездит он не как я 12-15 тыщ в год а 20-30.
Раньше качество была, а щас и завод наверняка г..о гонит
смысл в том что ТЗА не левая, ходит прилично.
я наверно написал не так , я хотел сказать что брать можно любую - только оригинал был бы, неважно ТЗА это или другой производитель.
ещё ТЗА наверное проще найти оф. диллера и купить правильную помпу.
смысл в том что ТЗА не левая, ходит прилично.
я наверно написал не так , я хотел сказать что брать можно любую - только оригинал был бы, неважно ТЗА это или другой производитель.
ещё ТЗА наверное проще найти оф. диллера и купить правильную помпу.
я свою ТЗА, которая потекла ручем на 5000 и как выяснилось после демонтажа ещё и шумела, покупал в проверенном магазине где знакомые люди ездят в тольятти за товаром и именно в магазине от завода ТЗА закупают продукцию, куда уж правельней! и проверку на качество путем смс прошла! я ребятам в магазине сказал про такой косяк и просил передать привет в тольятти!
Добавлено через 4 минуты
кстати заводская помпа была с пластиковой крыльчаткой и новая, только разница в форме лопастей. щас Лузар с металической крыльчаткой трудится, вообще это предрассудки по поводу материала крыльчатки.
кстати заводская помпа была с пластиковой крыльчаткой и новая, только разница в форме лопастей. щас Лузар с металической крыльчаткой трудится, вообще это предрассудки по поводу материала крыльчатки.
вот оригинал ТЗА с металлической крыльчаткой, отходила 57000 км, после, как я купил машину, была мной снята из соображений ясно каких, далее 10000 км отходила помпа ТЗА с пластиковой крыльчаткой (позже выяснилось что левак, небыло дренажного отверстия ))) только имитация его) далее я купил премиум помпу от ТЗА с изменённой крыльчаткой повышенной производительности (откатал 5000 км), после, снял эту помпу и смазав и прошприцивав смазкой старую помпу, поставил её и вот езжу и не жужжу, люфтов нет, крутится гладко, фотка прилагается. ша пробег 96000 км.