Ответ: укороченая рулевая рейка на стадии подготовки
Не думаю что так. У меня тоже гремело так, будто чето там болтается. Действительно перед пассажирами неудобно было. Пока гарантия была настоял на замене ЭУР. Поменял также наконечники и шаровые правда за свой счет. Также подтянули рейку. Звук полностью пропал. Виноваты скорее всего были наконечники и неподтянутая рейка.
Цитата:
Сообщение от XLem2
Не думаю что так. У меня тоже гремело так, будто чето там болтается. Действительно перед пассажирами неудобно было. Пока гарантия была настоял на замене ЭУР. Поменял также наконечники и шаровые правда за свой счет. Также подтянули рейку. Звук полностью пропал. Виноваты скорее всего были наконечники и неподтянутая рейка.
Может задам глупый вопрос, но... Как подтягивается эта рейка? Можно ли сделать в гаражных условиях? Думаю, что в сервисе буду дольше доказывать, что у меня что-то гремит. Проще самому все сделать.
Цитата:
Сообщение от Квант
Может задам глупый вопрос, но... Как подтягивается эта рейка? Можно ли сделать в гаражных условиях? Думаю, что в сервисе буду дольше доказывать, что у меня что-то гремит. Проще самому все сделать.
Как она подтягивается я не знаю. Но слышал, что самому, если не разбираешься, этого лучше не делать. ТАм нужно врожде что-то сначала ослабить, потом подтянуть рейку и обратно законтрить, но точно не знаю.
Зато знаю один из простейших способов проверки - не перетянута ли рейка. После того как рейку подтянули при стоячей машине нужно пошевелить рулем при выключенном двигателе (чтобы ЭУР не работал). При небольших повортах руля когда вы не прилагаете большие усилия (колеса не поворачиваются) при отпускании руля он должен возвращаться назад, если возвращается неохотно или вообще не возвращается - рейка перетянута.
Цитата:
встречались с Корса-клубом, у Корсы рейка 2.5 оборота, везёт
по городу мож и приятно, по трассе я на мазде ездил, если честно напрягает, у нее 2.8 где то, трудно точно выставить руль, приходится подруливать, малейшее случайное движение руками, ее уже выносит на соседнюю полосу. в результате 4 часа в напряжении ехал - устал очень нехило.
4 оборота конечно многовато, но уменьшая все таки надо и предел знать...
Пересел на Калину после 2107. Так вот там рейка короче, но и колеса не поворачиваются на столько на сколько это делается в Калине. Вобщем если проще, то я на семерке руль поворачивал одинаково с Калиной в одном и том же повороте.
Цитата:
Сообщение от Leo_87
Пересел на Калину после 2107. Так вот там рейка короче, но и колеса не поворачиваются на столько на сколько это делается в Калине. Вобщем если проще, то я на семерке руль поворачивал одинаково с Калиной в одном и том же повороте.
Во! Верный вектор направления мысли.
Зависимость угла поворота колес от количества оборотов руля. А еще если привязать сюда базу.
А вообще, по субъективным впечатлениям, руль Калины меня вполне устраивает. Имею возможность регулярно сравнивать с Таврией. Так вот раньше, до покупки Калины, к Таврическому рулю претензий небыло. Теперь есть
Вообще то,честно говоря, я в шоке от неповоротливости ВАЗа...Ну почему апгрейд несчастной рейки занимает столько времени????Теперь вроде как назван срок второе полугодие следующего года?Это ужас! Нормальные фирмы за это время платформы!!! разрабатывают,а они передаточное число в рейке не могут изменить...Блин...накипело нахрен!
__________________ Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают.
не у одного тебя, вообще наш автопром (чисто советский который, ВАЗ, ИЖМАШ, КАМАЗ и др.) напоминает собой старую и больную черепаху, на всё происходящее в стране и в мире он реагирует с замедлением лет эдак на 15-20, а это очень плохо может в конце концов закончится. жаль
И такая же сложная жизнь