Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2008, 16:29   #91
Свой человек

Вес репутации: 20 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: укороченая рулевая рейка на стадии подготовки

Не думаю что так. У меня тоже гремело так, будто чето там болтается. Действительно перед пассажирами неудобно было. Пока гарантия была настоял на замене ЭУР. Поменял также наконечники и шаровые правда за свой счет. Также подтянули рейку. Звук полностью пропал. Виноваты скорее всего были наконечники и неподтянутая рейка.
XLem2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2008, 09:39   #92
Освоившийся

Вес репутации: 50 Квант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от XLem2 Посмотреть сообщение
Не думаю что так. У меня тоже гремело так, будто чето там болтается. Действительно перед пассажирами неудобно было. Пока гарантия была настоял на замене ЭУР. Поменял также наконечники и шаровые правда за свой счет. Также подтянули рейку. Звук полностью пропал. Виноваты скорее всего были наконечники и неподтянутая рейка.
Может задам глупый вопрос, но... Как подтягивается эта рейка? Можно ли сделать в гаражных условиях? Думаю, что в сервисе буду дольше доказывать, что у меня что-то гремит. Проще самому все сделать.
Квант вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2008, 11:35   #93
Свой человек

Вес репутации: 20 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Квант Посмотреть сообщение
Может задам глупый вопрос, но... Как подтягивается эта рейка? Можно ли сделать в гаражных условиях? Думаю, что в сервисе буду дольше доказывать, что у меня что-то гремит. Проще самому все сделать.
Как она подтягивается я не знаю. Но слышал, что самому, если не разбираешься, этого лучше не делать. ТАм нужно врожде что-то сначала ослабить, потом подтянуть рейку и обратно законтрить, но точно не знаю.
Зато знаю один из простейших способов проверки - не перетянута ли рейка. После того как рейку подтянули при стоячей машине нужно пошевелить рулем при выключенном двигателе (чтобы ЭУР не работал). При небольших повортах руля когда вы не прилагаете большие усилия (колеса не поворачиваются) при отпускании руля он должен возвращаться назад, если возвращается неохотно или вообще не возвращается - рейка перетянута.
XLem2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2008, 15:11   #94
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

встречались с Корса-клубом, у Корсы рейка 2.5 оборота, везёт

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2008, 17:52   #95
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 21 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути

Цитата:
встречались с Корса-клубом, у Корсы рейка 2.5 оборота, везёт
по городу мож и приятно, по трассе я на мазде ездил, если честно напрягает, у нее 2.8 где то, трудно точно выставить руль, приходится подруливать, малейшее случайное движение руками, ее уже выносит на соседнюю полосу. в результате 4 часа в напряжении ехал - устал очень нехило.

4 оборота конечно многовато, но уменьшая все таки надо и предел знать...

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2008, 16:36   #96
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11194
Вес репутации: 18 Leo_87 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Leo_87 с помощью ICQ

Пересел на Калину после 2107. Так вот там рейка короче, но и колеса не поворачиваются на столько на сколько это делается в Калине. Вобщем если проще, то я на семерке руль поворачивал одинаково с Калиной в одном и том же повороте.
Leo_87 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2008, 18:37   #97
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 36 RuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Leo_87 Посмотреть сообщение
Пересел на Калину после 2107. Так вот там рейка короче, но и колеса не поворачиваются на столько на сколько это делается в Калине. Вобщем если проще, то я на семерке руль поворачивал одинаково с Калиной в одном и том же повороте.
Во! Верный вектор направления мысли.
Зависимость угла поворота колес от количества оборотов руля. А еще если привязать сюда базу.

А вообще, по субъективным впечатлениям, руль Калины меня вполне устраивает. Имею возможность регулярно сравнивать с Таврией. Так вот раньше, до покупки Калины, к Таврическому рулю претензий небыло. Теперь есть
RuslanVa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2008, 17:23   #98
Свой человек

Автомобиль: Тигуан 1.4 T&F 4motion
Изображений: 47
Вес репутации: 68 Shells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутацииShells имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вообще то,честно говоря, я в шоке от неповоротливости ВАЗа...Ну почему апгрейд несчастной рейки занимает столько времени????Теперь вроде как назван срок второе полугодие следующего года?Это ужас! Нормальные фирмы за это время платформы!!! разрабатывают,а они передаточное число в рейке не могут изменить...Блин...накипело нахрен!
Старый 19.10.2008, 20:17   #99
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

не у одного тебя, вообще наш автопром (чисто советский который, ВАЗ, ИЖМАШ, КАМАЗ и др.) напоминает собой старую и больную черепаху, на всё происходящее в стране и в мире он реагирует с замедлением лет эдак на 15-20, а это очень плохо может в конце концов закончится. жаль

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2008, 21:40   #100
Освоившийся

Вес репутации: 18 railway не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Leo_87 Посмотреть сообщение
Пересел на Калину после 2107. Так вот там рейка короче...
А разве на "классике" рейка?
Я почему-то всегда полагал, что - червячный редуктор...