Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
Запитал от синего провода замка зажигания (фото справа). горят только при включенном зажигании. плюсовой провод сделал через обратное реле (обычное ВАЗовское 5-тиконтактное), возбуждаемое от габаритов. т.е при включении любого света ДХО гаснут. само реле расположил в моторном отсеке на моторном щите за опорным подшипником (есть шпилька).проблема была найти отверстие в моторном щите. нашел над электронной педалью белую заглушку, на фото слева виден зеленый провод. в качестве кембрика использовал обычную ВАЗовскую трубку для омывателя. концы заделал термоусадочным кембриком . все провода засунул в гофру самого малого диаметра (купил в магазине электротоваров). преимущество данного способа- никогда не забудешь включить ДХО. Видел в продаже замороченные ДХО, которые подключаются к генератору и выключаются сами при включении света. микросхема однако, но стоят дорого. эти стоят 350р. плюс реле 50р.
Последний раз редактировалось андрей48; 19.10.2013 в 22:24..
oapv, а почему,не прав?купи дешевые,без реле,и сразу гаснуть будут,или городить чего-то надо,а тот комплект,что идет в ДХО,приличных,разумевает,при правильном подключении,имеют именно такой алгоритм.
Я,допустим,и не знал,что задержка выкл.света предусмотрена,пока не прочитал,вот товарищ и интересуется,опять же вот МОИ дхо,сейчас тоже так сделаны,что при вкл.БС,не тухнут,а горят в пол-накала,тоже конкретная особенность...
а потому что уважаемый Брукс не хочет прочитать посты чуть выше где был совет куда подключить ДХО, а именно на роз/черн провод, а это плюс от реле зажигания , которое управляется ЭБУ и остается включенным еще именно 10 сек после выключения замка зажигания! вот как то так)))
покороче надо ДХО чтобы в гост уложится, на фото что выше длинноваты..на пару см. один диод лишний. Из-за этого расстояние между двумя такими штуками будет на 5 где-то меньше. Второй касяк с ними что там простые светодиоды,а нужны особо яркие по 1-3W каждый с отражателями или линзованные еще на стекле якобы должна стоят метка европейского какого-то допуска E3 вроде. Правда цена около 50 баксов
Чтобы гасли надо через реле. Я так себе и ставил как тут в начале есть схема. У меня когда фары не включены они горят, как фары включаю они гаснят.
oapv, Эвоно как! Ну,ясно,ладно,все равно все что продают,БЕЗ реле,они голимый Китай и не светят ни хера,ну и стоимость соответственно,я такие не беру...
Поставил EGO Light DRL-100P18. Размер соблюдается по ГОСТ. Кто то писал ранее, что освещенность менее ГОСТ.
Освещённость, по паспорту, соблюдается, а размеры нет. У этих, вроде, 28 см^2 площадь, а по требованиям 40 см^2 должно быть. Если что, у меня такие-же стоят, пока претензий со стороны гибдд не было.
Поставил EGO Light DRL-100P18. Размер соблюдается по ГОСТ. Кто то писал ранее, что освещенность менее ГОСТ.
У них размер (площадь излучающей поверхности) маловат.
По ГОСТ должно быть не менее 40см2 на фонарик.
Яркость свечения можно приблизительно оценить по мощности, потребляемой светодиодами (кроме светодиодов мощность потребляется токоограничительными элементами - резисторами или стабилизаторами тока). Для этого желательно замерить ток в цепи одного из светодиодов и падение напряжения на нем. Потом, полученную мощность одного светодиода, умножить на общее количество светодиодов в фонарике. Для того, чтобы примернно соответствовать ГОСТ по яркости свечения, светодиоды одного фонарика должны потреблять не мене 3-3,5Вт мощности.
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544