Спасибо всем!
Я и не ожидал, что так много ответят, да еще и так быстро
И даже никто палочкой не ткнул!!! :-)
Завтра сутра проверю и отпишусь о результатах. Если что интересное будет - фото с меня... ;-)
Итак. Сутра решил возобновить глюк и приступить к диагностике, но так и не смог добиться повторения данного глюка. Машина заводится на ура в любом случае. При продувке (с выжатой педалью газа), стартер бодро крутит и не обрывается. Машина заводится даже при печке, магнитоле, обогреве зеркал и подпопника...
Так что не получилось продиагностировать втягивающий и стартер...
Но вот заметил, что после старта двигателя появился легкий скрежет как раз в районе стартера. Секунду после того как двигатель стартанул, скрежечет и потом перестает.
P.S.
Не уверен что это что-то решает, но я накануне разобрал штатный ключ, подчистил контакты для батарейки и поправил крепеж для нее - батарейка болталась на соплях...
Последний раз редактировалось Rumato; 21.10.2013 в 10:40..
Причина: забыл про ключ
Не уверен что это что-то решает, но я накануне разобрал штатный ключ, подчистил контакты для батарейки и поправил крепеж для нее - батарейка болталась на соплях...
Неты первый не ты последний.
Пошатал в брелоке чип и передающую антенну на ИММО и всё заработало.
Добавлено через 44 секунды Rumato,
Советую пропаять сей девайс что бы данный глюк не вернулся.
ввасилий,
А вот что делать со скрежетом в стартере?
Судя по всему после пуска двигателя бендикс не успевает отойти и скрежечет о маховик.
Но вот вопрос:
1. это виноват стартер, закисли валы или шайбы
2. виноват втягивающий, который не отводит бендикс обратно
3. виновато реле в блоке, не выключает стартер вовремя
Стоит ли возиться со съемом и чисткой стартера?
ввасилий,
А вот что делать со скрежетом в стартере?
Судя по всему после пуска двигателя бендикс не успевает отойти и скрежечет о маховик.
Но вот вопрос:
1. это виноват стартер, закисли валы или шайбы
2. виноват втягивающий, который не отводит бендикс обратно
3. виновато реле в блоке, не выключает стартер вовремя
Стоит ли возиться со съемом и чисткой стартера?
я каждое лето его снимаю для чистки и смазки.Даже за 120 тысячном пробеге заменил одну из четырёх щётку.Короче говоря если следить за всем в целом то проблем не должно быть.
Все понял, спасибо.
Вариант с реле отпадает...
Остается однозначная чистка стартера и втягивающего.
Проделано:
Перебрал стартер. Был почти в идеальном состоянии: много смазки, она в хорошей консистенции, заеданий не замечено. Бендикс целый и маховик тоже непокоцан. Итог:
Шелестеть после старта движка перестало, но мне теперь неясно почему :( Судя по всему это был не стартер, точнее - не его бендикс и направляющие.
Радует только то, что проблема ушла, пускай и как-бы сама собой...
Неты первый не ты последний.
Пошатал в брелоке чип и передающую антенну на ИММО и всё заработало.
Добавлено через 44 секунды Rumato,
Советую пропаять сей девайс что бы данный глюк не вернулся.
Истину глаголишь.
Глюк стал возвращаться:
1. Попеременно не срабатывал бензонасос или стартер.
2. Появилась сигнализация ошибки ИММО (ранее не замечал).
Пропаял ключ у мастера (кварцевой пушкой паяли - занимательнейшая штука). Уже день - глюк ушел и не повторялся.
Доволен как слон. Завожусь с пол тычка в любых условиях, на горячую, на холодную. Протестировал даже 15 раз подряд...
Спасибо за наводку - надеюсь что долго не повторится.