всем привет! езжу на 21112, у ней двиг 1,6 8ми клапанный (как и на многих калинах), пробежала уже почти 121тыс км в основном на 95 бензе!разница между 92 и 95 особо не чувствуется в отношении денег! потому что 92 расход идет больше, но едет хуже!заправляюсь в основном на лукойле, расход 6,3-6,6 на сотню по трассе , в городе не мерил
Не знаю всегда запрвлял 95-й решил попробывать залить 92-й вроде полет нормальный, но неожиданно загорелась лампочка инжектора,ошибку сбросил но думаю не причина ли того что перешел на 92-й, короче плюнул и опять начал заливать 95-й больше лампочка инжектора не беспокоила! Фиг его знает в бензине дело или вчем нибудь другом?
Лью постоянно 92й и никакие лампочки не горят, тьфу-тьфу! А насчёт свечей - никогда не заморачивался, ибо всегда хватало штатных ДВРМ, их заменять можно раз в сезон - стоят копейки...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Уважаемые, а почему все говорят, что у нас нет 95 бензина. Типо 92 с присадками. Ну в частности у нас в Самаре такое тоже слышно. Интересно, откуда такая информация? Нас жестоко обманывают, продавая 95 бензин ?
Да потому ,что не гонят у нас 95-й.Увеличивают октановое число за счёт присадок.Причём самые дешёвые и самые эффективные и самые вредные это железосодержащие.Именно они оставляют красный налёт на свечах и губят катализатор.
Заливал и 92 и 95.На 95 -м едет лучше и расход меньше.Хотя брат привозил 92 ТНК-ВР, вот тогда разницы не почувствовал.
Более того, и 92й прямиком не гонят...
В большинстве случаев мы имеем ЛЮБОЙ бензин, что АИ92й, что АИ95й из "прямогонного" АИ83-85 полученный при помощи метил-третбутилового эфира.
Как уже было сказано, если при производстве бензина, хоть АИ92, хоть АИ95, использовались оганические соединения марганца или железа, для повышения ОЧ, то получаем красный налет на светчах. И не при чем тут ОЧ бензина. И АИ92 может быть поганый. А кроме ОЧ бензины еще много чем отличаются друг от друга (в ГОСТы можно заглянуть кому интересно).
В разных городах ситуевина с бензином разная, вот и говорят, что где-то нет АИ95... А где-то он есть! При чем нормальный. И едет... и расход... А разница всего 3-4р с литра.
До этого была ВАЗ-21065, заливал всегда АИ92, но приходилось заливаться подчас где попало, и разницу между 92ми бензинами замечал сразу, в горку хуже тянет... пальцы звенят... Калину заправляю тлько на проверенных заправках.
Недавно заправил бак под завязку 95м.. если объективно, то по БК расход как и был - в среднем 7.2 литра, так что экономии я не ощутил! А вот по-поводу приемистости, ну это уже субъективно - да, что-то стало пошустрее... Вот и вся разница 92 го от 95го!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Adams, От Аи-98 повышенная температура, особенно летом, машина не успевает остывать, если по городу!
Зато по трассе конечно класс, приём ёмаё и расход чуть меньше!