Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
GenaMСпасибо огромное!
Насчет когда покупать абсолютно с вами согласен. Объездил все магазины- одна зимняя, ну это неудивительно. Ассортимента нет, уж не говоря про размерность.
Hankook 715 понравились)задумался)
Прочитав этот тест, так же нашел Uniroyal rainexpert ( 2 место-похвально)
Рисунок то что надо, диапазон размерности очень большой. Загорелся аж!
Что скажете?
Знакомый купил такую R15 или R16 (года 2 назад), на "Самару" тюнинговую, говорит всё отлично только износ великоват, но он и ездит (летает) ого-го. У него маде ин юса - американская. Думаю немецкая лучше должна быть по износу, для меня важнее крепкая боковина, корейская в этом плане получше (но сравнить точно можно только на ощупь), больно уж европейцы за экологию взялись, короче говоря чем тоньше боковина - тем меньше сопротивление качению а значит и меньше расход топлива, но хуже переносят наши ямы. По мне пусть грамм на 300 с сотни больше кушает, но чтоб хоть от мелких ям грыжы не лезли. До весны думаю подберём.
Плохо.:(
Чот смотрю что хакку грин (Hakka Green) / нордман эсикc (Nordman SX) раскритиковали (местами, заслуженно).
Не могу понять, что брать если летом езда в основном по городу (70%), но есть и трасса-пригород (25%) и ~5% щебёнки и грунтовки. По городу и щебёнко-грунту - ямы - обычное дело. В дождь скорее в городе попаду или на трассе чем на грунте, но в этом году "встрял" на конец щебёнки и начале грунтовки - кама-217 - вывезла! Даже не сносило корму ни разу! Но это редкость. Скорее ямы бесопокоят и поребрики.:-|
Сейчас - сток, Кама-217 на штампе, тоже сток, шипы на зиму имеются,
хочется именно лето попробовать.
Также хочется остаться в стандартной размерности 175/65R14, в крайнем случае, 185/60R14. Нацеливаюсь на какую-нибудь ковку.
С вариантами массовых шин, тут обсуждавшимися, более-менее всё понятно,
но есть и экзотика, кто-нибудь пользовался на ягоде?
В частности:
Старичок Bridgestone B250 (есть в родной размерности). Говорят, через чур жёстка.
Bridgestone Turanza T001 (я так понимаю, только 185/60 доступен)
Gislaved 616 (замена Urban Speed)
Michelen XM2
Hankook Optima а-ля K415
Из доступных в размере Dunlop и прочих - я так понял, что выбирать нечего. (Разве что LM703?)