Цитата:
|
человек пишет, что она сама обороты подняла, акпп здесь может не причем. Вполне может быть неисправность педали, хотя думаю причина давняя - хреново обжатые клеммы в жгутах - от того и разнообразные сбои в работе дроссельной заслонки. Попробуйте акпп, и после неё на мкпп не захочется, даже не по причине лени, а по причине той не виданной ранее тишины на вазах.
|
Да, именно так. Больше грешу на е-газ, имеет место быть именно внезапный провал ХХ и резкая подгазовка на малых скоростях.
Касаемо тишины в салоне - в сравнении с ЛК1 небо и земля.
На скоростях 60-80-100-120 я слышу шум ветра, щелканье реле... До 40 км/ч преобладают то ли АКПП, то ли выхлоп, то ли мотор: резонируют и слышны на оборотах 1800-1900 на 1-2 передаче.
Первые 50 км. Калина2 была тише нового рено сандеро, наверно напомнила мне уровень шума Соляриса. Сейчас разве что появились сверчки в багажнике, задней левой двери, где-то в торпедо (здесь уже официалы чинили свою криво установленную сигналку и что-то не закрепили)
Приведу еще 1 факт: На нормальной ино(например служебная CR-V) не замечаешь разницы в скорости 100 или 140 км/ч на пустой дороге - уровень шума, нагруженность не меняются. Вчера на пятницком шоссе в 4 утра столкнулся с тем же - непроизвольно давал несколько раз 120-130, ибо не было разницы с 90-100 по звуковому давлению, разве что на 130 очухивался из-за проявляющегося шума мотора. На ЛК1 мне спидометр был не нужен - я слышал какая сейчас скорость.