Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Оренбург

Оренбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Оренбурге и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2013, 18:26   #2521
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Неприятные мелочи - 3

Цитата:
Сообщение от Starshiy Посмотреть сообщение
Друзья, еще вопрос! Катушку поменял, машина поехала нормально, но чек все равно горит. Ошибка в памяти осталась ? Как ее сбросить оттуда ? Клемму скидывал минусовую, не помогает..
Да, после многократных пропусков ошибка сбрасывается только принудительно. У меня тоже так было. Страшного в этом ни чего нет. Можно до замены в сервисе и так поездить. Но если глаза мозолит могу скинуть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от СКуКа Посмотреть сообщение
Сегодня был в сервисе - датчик приказал долго жить. Поменял - теперь все ровно!
Поздравляю. Лучше датчик, чем недостаток давления.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
Pамиль, Давление померить надо,обязательно...!!!
Поддерживаю. Сначала убедится что давление в норме, а потом уж все остальное.
Старый 24.10.2013, 20:39   #2522
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Калина-2 (21947) МТ
Вес репутации: 26 Максим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутации

на днях заметил похрипывания в стартере после пуска, было решено произвести ТО. с другом разобрали этого гада до винтика, включая бендикс помыли, почистили и набили новой смазкой. грязи было не очень много. два дня была тишина! но сегодня после вечернего пуска(на холодную) разок издал знакомый хрип... теперь наверное надо грешить на втягивающий?
Максим256 вне форума   Вверх
Старый 24.10.2013, 20:54   #2523
Технический специалист
Ходовая и подвеска

Изображений: 4
Вес репутации: 25 Paganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Paganini с помощью ICQ

Максим256, я свой 2 раза разбирал, первый раз не особо качественной смазкой планетарку набил, второй раз хорошей положил. Вот уже год всё отлично. А вообще эти КЗАТЭ сами по себе такие звучные. Вот интересно мне как себя БОШи показывают?

Paganini вне форума   Вверх
Старый 24.10.2013, 21:07   #2524
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Калина-2 (21947) МТ
Вес репутации: 26 Максим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМаксим256 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Paganini, ну со смазкой вроде не поскупились)) поездим пока-послушаем! слышал Бош вроде бы "одноразовые?"
Максим256 вне форума   Вверх
Старый 24.10.2013, 21:21   #2525
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 111730-41-070
Вес репутации: 41 СКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хлопцы, еще такая беда у меня. Что-то скрипит в правом заднем колесе. Разбирал, смотрел, трогал, щупал, ничего вроде не задевает и не шаркает. Стоит только сняться с домкрата и покрутить колесо - опять скрип. Причем он то появляется, то пропадает. Сегодня посмотрел брат, говорит, что возможно ступичный подшипник, типа он сухой и под нагрузкой от веса скрипит. (плюс ко всему он похрустывать стал на днях). В общем, поменял я его, хруст ушел, скрип остался. Загнал в сервис, мужики долго чесали репы, крутил-вертели все там. Ничего не нашли, пока 1 из умельцев не заметил, что один из 4х болтов,которыми закручивается диск, чуть-чуть длиннее остальных. После эксперимента, оказалось, что причиной скрипа был он ( торец его был сточен). Как мы раньше не заметили, не понятно. В общем все болты подрезали, фасочка, резьба, все чин-чином. Выехал я и, о хвала Тору и Одину, тишина! Но не тут-то было, заехал на мойку, подсох немного постоял, тронулся и вот снова этот скрип! Я уже матом ругаюсь и криком кричу,но не знаю, что там еще может быть. Никто не догадывается?)))
СКуКа вне форума   Вверх
Старый 24.10.2013, 21:59   #2526
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 14 Любитель56 находится на правильном путиЛюбитель56 находится на правильном путиЛюбитель56 находится на правильном пути

Цитата:
Я уже матом ругаюсь и криком кричу,но не знаю, что там еще может быть. Никто не догадывается?)))
Забей, хороший скрип сам вылезет,нервы дороже.
Любитель56 вне форума   Вверх
Старый 25.10.2013, 05:03   #2527
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

СКуКа, Как вариант..: Обрати внимание на трос ручника,в том месте где он крепится к кузову,рядом с задним колесом. Часто бывает,он там трётся об кузов и противно скрипит.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
сняться с домкрата и покрутить колесо
Это как.....?!?!?
Старый 25.10.2013, 08:54   #2528
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 111730-41-070
Вес репутации: 41 СКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
Это как.....?!?!?
Ну когда колесо обтягивал,с тормоза снял, оно ж покачивается))) Это я грубо сказал покрутить)
СКуКа вне форума   Вверх
Старый 25.10.2013, 09:17   #2529
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11196-48-066
Записей в дневнике: 74
Изображений: 55
Вес репутации: 456 266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 266775777 с помощью ICQ

Максим256, прям полностью моя история. Мне тогда Коля помог. Кропотливо и бережно промыл бензином и набил туда "грязи". А то было так что стартер движок раскрутит и потом словно чиркает напоследок. Потом пропало все после вмешательства. Правда спустя месяц фатально разбили мне машину так что не знаю как там что дальше ))))
Старый 25.10.2013, 11:05   #2530
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 46 Pамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииPамиль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Что-то скрипит в правом заднем колесе.
Как вариант. Тоже скрипело и в правом и в левом именно в заднем. Крошится барабан и в пазе образуется всякая крошка. Снимал барабаны, пошкрябал отверткой, все прошло.
Миниатюры
baraban-zk.jpg  
Pамиль вне форума   Вверх
Закрытая тема