Друзья, еще вопрос! Катушку поменял, машина поехала нормально, но чек все равно горит. Ошибка в памяти осталась ? Как ее сбросить оттуда ? Клемму скидывал минусовую, не помогает..
Да, после многократных пропусков ошибка сбрасывается только принудительно. У меня тоже так было. Страшного в этом ни чего нет. Можно до замены в сервисе и так поездить. Но если глаза мозолит могу скинуть.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от СКуКа
Сегодня был в сервисе - датчик приказал долго жить. Поменял - теперь все ровно!
Поздравляю. Лучше датчик, чем недостаток давления.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Region56
Pамиль, Давление померить надо,обязательно...!!!
Поддерживаю. Сначала убедится что давление в норме, а потом уж все остальное.
на днях заметил похрипывания в стартере после пуска, было решено произвести ТО. с другом разобрали этого гада до винтика, включая бендикс помыли, почистили и набили новой смазкой. грязи было не очень много. два дня была тишина! но сегодня после вечернего пуска(на холодную) разок издал знакомый хрип... теперь наверное надо грешить на втягивающий?
Максим256, я свой 2 раза разбирал, первый раз не особо качественной смазкой планетарку набил, второй раз хорошей положил. Вот уже год всё отлично. А вообще эти КЗАТЭ сами по себе такие звучные. Вот интересно мне как себя БОШи показывают?
Хлопцы, еще такая беда у меня. Что-то скрипит в правом заднем колесе. Разбирал, смотрел, трогал, щупал, ничего вроде не задевает и не шаркает. Стоит только сняться с домкрата и покрутить колесо - опять скрип. Причем он то появляется, то пропадает. Сегодня посмотрел брат, говорит, что возможно ступичный подшипник, типа он сухой и под нагрузкой от веса скрипит. (плюс ко всему он похрустывать стал на днях). В общем, поменял я его, хруст ушел, скрип остался. Загнал в сервис, мужики долго чесали репы, крутил-вертели все там. Ничего не нашли, пока 1 из умельцев не заметил, что один из 4х болтов,которыми закручивается диск, чуть-чуть длиннее остальных. После эксперимента, оказалось, что причиной скрипа был он ( торец его был сточен). Как мы раньше не заметили, не понятно. В общем все болты подрезали, фасочка, резьба, все чин-чином. Выехал я и, о хвала Тору и Одину, тишина! Но не тут-то было, заехал на мойку, подсох немного постоял, тронулся и вот снова этот скрип! Я уже матом ругаюсь и криком кричу,но не знаю, что там еще может быть. Никто не догадывается?)))
СКуКа, Как вариант..: Обрати внимание на трос ручника,в том месте где он крепится к кузову,рядом с задним колесом. Часто бывает,он там трётся об кузов и противно скрипит.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от СКуКа
сняться с домкрата и покрутить колесо
Это как.....?!?!?
Максим256, прям полностью моя история. Мне тогда Коля помог. Кропотливо и бережно промыл бензином и набил туда "грязи". А то было так что стартер движок раскрутит и потом словно чиркает напоследок. Потом пропало все после вмешательства. Правда спустя месяц фатально разбили мне машину так что не знаю как там что дальше ))))
Как вариант. Тоже скрипело и в правом и в левом именно в заднем. Крошится барабан и в пазе образуется всякая крошка. Снимал барабаны, пошкрябал отверткой, все прошло.