Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2013, 22:56   #921
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64861 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Отношусь очень щепетильно к автомобилю...
Ну так и я присадку не от злости залил. Помогла же, форсунка до продажи машины работала отлично
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 03.10.2013, 22:58   #922
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
а у меня на той калине форсунка почему то до 3000 не дошла. Бензин не плохой. Вместо замены помог хай гир.
Собирали же такие "раздолбаи" как и мы с тобой... Возможно- элементарно попал кусочек резины, мастики, грязи и т.п. маленький-маленький, к 3 тысячам он добрался до форсунки и забил её- присадкой растворил и поехали дальше... довольные. Возможно..? Я думаю легко...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 03.10.2013, 23:10   #923
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64861 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я именно так и думал. Не может на новой машине форсунку бензином забить, на котором все ездят
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 04.10.2013, 02:45   #924
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sergey70,я бы на вашем месте одну неисправную форсунку поменял на новую, отмыл бы её и оставил про запас/на подмену.
Была бы и форсунка почти новая отмытая и куча съэкономленной промывочной жидкости и бОльшая уверенность в автомобиле.
Старый 04.10.2013, 13:03   #925
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Я так же не вижу смысла в промывке форсунок... Разговаривал по этому поводу с Хорошим знакомым Мастером, которому доверяю как себе,- говорит фигня всё это- промывка, легче и главное намного эффективнее поменять форсунки и снова забыть за них на 150-200 т.к. Главное не заправлятся откровенной "бодягой". Ну можешь залить для собственного успокоения- хуже не будет... и лучше тоже.
На своих авто кроме промывки дросселя ничего никогда не мыл, и всё отлично, заправки Лукойл и Газпром. Пробеги на первом около 300 т.км., на втором 180 т.км.
Возможно и так. По поводу "бодяги".....был я как то в ваших краях, бензин отменный, правда газолинчиком попахивает, но терпимо. На обратном пути в Саратове на СТО мне промывали бак (на новой машине) после отменного бензина, а в топливной рампе я увидел кроме грязи даже (не поверите) зерно овса, как оно туда попало через 2 топливных фильтра, для меня досих пор есть загадка.
По поводу покупки новых форсов, тоже не факт, что Вы возьмёте 4 форсунки под замену и они будут совподать по производительности или распылу, поверьте....пройденный этап.
По поводу отменного бензина, почитайте свеженький номерочек журнала За Рулём....интересная статейка там есть.
Вообщем как то так. Удачи Вам.

Последний раз редактировалось Гудвин; 04.10.2013 в 19:18..
Гудвин вне форума   Вверх
Старый 04.10.2013, 21:05   #926
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
был я как то в ваших краях, бензин отменный, правда газолинчиком попахивает, но терпимо. На обратном пути в Саратове на СТО мне промывали бак (на новой машине) после отменного бензина
Промываешь форсунки- пожалуйста, мойте... Я же не видел и не вижу смысла мыть, если с авто всё в норме- расход, динамика, ровная работа ДВС на всём диапазоне оборотов... Или мне мыть просто- так, чтобы не отличаться от тебя?

Бак потёк, снимал, менял (лопнула перегородка) - внутри почти стерильно (даже сетка на бензонасосе чистая) на пробеге около 200 т.км., я не знаю где ты заправлялся в Крае...? Небось Юкос (безвременно ушедший) или "хвалёная" Роснефть (где в 50 литровый, не совсем пустой бак, заливают 54 литра) и ещё и откровенной "бодяги"...?

По поводу статеек в "За Рулём", продажные почти они все... Заплатили- написали, зарулёвцы уже давно правду не пишут...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 25.10.2013, 21:14   #927
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я мыл очистителем карбов, со снятием, на 30 т.км. разница большая до и после. Щас опять чего то хочет, заводиться на холодную сразу, только если газку поддашь - похоже форсы. Городским просто рассуждается, лей не бодягу и все дела, а если в деревне одна заправка как им быть? У нас Лукойловская, но почему то до сих пор стоят старые колонки и нет бенза Экто.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 25.10.2013, 22:10   #928
Бывалый

Записей в дневнике: 24
Вес репутации: 7142 black 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
Я мыл очистителем карбов, со снятием, на 30 т.км.
я мыл на 65000 км.
со снятием и заменой всех уплотнительных колечек, так же бак смотрел тоже чистый, расход радует. зимой больше 8ми литров не поднимался, только 10% пробег по трассе, остальное город и пробки + активная езда.
black 61rus вне форума   Вверх
Старый 25.10.2013, 22:25   #929
Клавиатурный мастер

Автомобиль: -
Вес репутации: 26488 [домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации[домовой Кузьма] имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от black 61rus Посмотреть сообщение
расход радует. зимой больше 8ми литров не поднимался, только 10% пробег по трассе, остальное город и пробки + активная езда
Блаженны те кто верует..
понимаю, тоже не особо доверяю новичкам, но когда пишут откровенно говоря неправду, притом на полном серьезе - это печально. Хотя неизвестно, какой у вас город, может там средняя скорость и правда не меньше 40 км/ч.
[домовой Кузьма] вне форума   Вверх
Старый 26.10.2013, 00:23   #930
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

[домовой Кузьма], думаю, что в Москве с пробками все в порядке. Тем не менее, по городу 7,7-7,8 (я не сбрасываю средний расход и езжу каждый день практически только по городу).

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
форсунки