Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2008, 16:58   #1
Гость

Автомобиль: ваз 1118
Изображений: 11
Вес репутации: 0 leha не успел проявить себя
Отправить сообщение для leha с помощью ICQ
помогите!!!как менять радиатор отопления!

Сначала,перестал отключаться вентилятор,отсоединил от моторчика фишку.поехал к спецу,подсоединили,все работает,а через 3 дня начала троить,и тут все стало известно,по тёк радиатор печки залил контроллер,и он накрылся,контроллер поменял!а как радиатор поменять не знаю!подскажите пожалуйста!за ранее спасибо!!!

Отывы о радиаторе печки ЛУЗАР:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=457
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=474

Последний раз редактировалось dikkid; 08.11.2012 в 16:31..
leha вне форума   Вверх
Старый 15.10.2013, 00:38   #1121
Саранская ячейка

Автомобиль: Калина
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро
Re: Радиатор отопителя - 2

Цитата:
Сообщение от AliBaba Посмотреть сообщение
Чтото не могу допереть откуда это? Гдето вода собирается?
у меня влажный воздух был когда печку вкл. попробуй ковры поднять и посмотреть не течет ли вода со слива - это там где механизм дворников, там такие щели у меня 2 тюбика герметика ушло и заодно дренажные резинки и отверстия прочисть там же
Старый 15.10.2013, 19:56   #1122
Новичок

Вес репутации: 14 RusOrsk находится на правильном путиRusOrsk находится на правильном путиRusOrsk находится на правильном путиRusOrsk находится на правильном пути

здравствуйте. а кто-нибудь ставил радиатор отопителя "Пекар"? сегодня прошелся по магазинам, баутлеры и лузары лежат, нашел пекар, повертел в руках и стоит 550 р, на упаковке и про лучшую теплоотдачу написано, и про дольший срок службы, коробка красивая и даже поролоновая полоска внутри лежит, в общем купил, на днях поставлю, проверю. есть еще кто с печкой пекар гоняет?
RusOrsk вне форума   Вверх
Старый 15.10.2013, 21:44   #1123
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от RusOrsk Посмотреть сообщение
на днях поставлю, проверю.
Нам рассказать не забудь.

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Вверх
Старый 20.10.2013, 20:05   #1124
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 99513 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

говорят волговский радиатор ставится. но справа и шланги тоже туда справа надо заводить.
Старый 21.10.2013, 00:30   #1125
Бывалый

Записей в дневнике: 24
Вес репутации: 7142 black 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AliBaba Посмотреть сообщение
говорят волговский радиатор ставится. но справа и шланги тоже туда справа надо заводить.
я ставил, в соответствующей теме отписался, не нарадуюсь теперь, ташкент в салоне и через 5минут уже горечеватый воздух идёт из печки.
black 61rus вне форума   Вверх
Старый 23.10.2013, 19:42   #1126
Новичок

Вес репутации: 14 RusOrsk находится на правильном путиRusOrsk находится на правильном путиRusOrsk находится на правильном путиRusOrsk находится на правильном пути

Ну вот и я поменял печку, поставил пекар. Ставил без распила корпуса печки, подпилил трубки радиатора и захомутал в салоне. Ну а теперь о главном; имхо будет хуже, чем родной, поскольку соты радиатора крупнее, пока температура на улице в районе нуля, печка хорошо греет, что будет дальше - покажет время (конечно очень надеюсь в супер-пупер технологии и обещания пекара, но смотрю правде в глаза). Ну и второй минус - очень воняет радиатор, нужно было помыть. Ну пока буду тестить, а если надо поменять, то уже все подготовлено и замена будет недолгой.
Старый 23.10.2013, 19:48   #1127
Бывалый

Вес репутации: 7142 black 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну вот и я поменял печку, поставил пекар.
мой совет, проложи под шланги, там где они проходят в отверстие в подкапотное пространство, т.к. двигатель у нас при раскрутке и убавлении оборотов двигается продольно направлению движения, то шланги скоро перетрутся о б острую кромку металла и будет у тебя тоже что и у меня))) вонь в салоне,, непонятно куда будет уходить ОХ и нихрена не будет греть печка.
Старый 23.10.2013, 21:01   #1128
Новичок

Цитата:
Сообщение от black 61rus Посмотреть сообщение
мой совет, проложи под шланги, там где они проходят в отверстие в подкапотное пространство, т.к. двигатель у нас при раскрутке и убавлении оборотов двигается продольно направлению движения, то шланги скоро перетрутся о б острую кромку металла и будет у тебя тоже что и у меня))) вонь в салоне,, непонятно куда будет уходить ОХ и нихрена не будет греть печка.
тоже думал об этом, что туда бы какой-нибудь уплотнитель засунуть, но решил отложить это дело немного, думаю все таки вытащю радиатор и помою его или вообще на штатный поменяю
Старый 26.10.2013, 19:25   #1129
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Классика жанра - потЁк радиатор печки.
Вот ломаю череп - как проще поступить.

Цитата:
Ну вот и я поменял печку, поставил пекар. Ставил без распила корпуса печки, подпилил трубки радиатора и захомутал в салоне.
Можно ли поставить на место штатную резинку-уплотнитель патрубков, как показано на фото ниже?
Миниатюры
radiator3-kalina15-01.jpg   radiator1-kalina24-01.jpg  

Последний раз редактировалось Гагаринец; 27.10.2013 в 08:53..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 26.10.2013, 23:08   #1130
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Можно ли поставить ли на место штатную резинку-уплотнитель патрубков, как показано на фото ниже?
я воткнул.
без проблем.
только жестянку нафик выкинул.
фотки позже скину.
Закрытая тема

Метки
замена, отопитель, печка, радиатор