Ответ: Сколько ещё км. можно проехать когда загорается бензоколонка и раздаётся писк?
Цитата:
Сообщение от magistr
так точно. на 10-ке у чела хватило двух "сухих" поездок для того чтобы он узнал где стоит бензонасос и как он меняется.))
Да, на десятках до такого доводить категорически нельзя... Там когда кончается бензин, насос может хватануть воздух и тогда он сгорит.
Мне при покупке Калины сказали что здесь такого нет... Т.е. совсем без бенза машина просто не поедет... Видимо доработали...
Хотя до того момента когда машина встанет я не доводила. Но несмотря на все предосторожности частенько бывает езжу с лампочкой... Уже несколько раз были случаи когда реально страшно, а доедешь ли до ближайшей заправки?! Но слава Богу, доезжала...
__________________ Love, peace, harmony Give it all you can!
Ответ: Сколько ещё км. можно проехать когда загорается бензоколонка и раздаётся писк?
nelser, БК Штат показывает, что остается еще 10 литров на крсной зоне... при моем мега-расходе - это около 130 км.
Сообщение от Sophia
Да, на десятках до такого доводить категорически нельзя... Там когда кончается бензин, насос может хватануть воздух и тогда он сгорит.
Мне при покупке Калины сказали что здесь такого нет... Т.е. совсем без бенза машина просто не поедет... Видимо доработали...
Хотя до того момента когда машина встанет я не доводила. Но несмотря на все предосторожности частенько бывает езжу с лампочкой... Уже несколько раз были случаи когда реально страшно, а доедешь ли до ближайшей заправки?! Но слава Богу, доезжала...
ну он просто погружен в топливо и по идеи не может сгореть. как я пологаю он находится в топливе, а забирает чуть выше, то есть он всегда в топливе, чтоб не перегреться.
у меня недавно кончился бензин, было не очень весело, сразу за мной организовалась очень приличная пробка. хорошо что какой-то тип на логане помог, дотянул меня до АЗС, теперь я всегда еду на АЗС, как загорается лампочка.
ИМХО с возрастом начинаешь понимать, что лучше залить раньше. а вообще стоит только 1 РАЗ встать гденить с пустым баком - и потом НИКОГДА на лампочке ездить не будешь! Т.Е. при виде желтой лампочки начинаешь немного очковать...
Я вот часто езжу с лампой, 70 км спокойно можно проехать. Другое дело что для машины это не полезно. Чем меньше бензина в баке тем больше грязи. Ну и бензонасос больше нагревается.
Ехал недавно с давно горящей лампочкой,поэтому БК был включен в режим "остаточный запас хода".Довольно интересно было наблюдать за тем как он резко уменьшался,как только начинаешь топтать педаль газа и наоборот увеличиваться тоже значительно,когда только поглаживаешь оную.Так и развлекался всю дорогу до заправки.
Есть такая замечательная функция у бортового компьютера "Остаточный запас хода называется". Так вот, при лежачей стрелке уровня топлива запас хода на мониторе показывал "----". Т.е. по видимому уже все. Но мое удивление не знало границ когда я после этого еще проехал около 20 км.
Ребята, еще такой вопрос. Насколько я понимаю, разметка уровня топлива не линейная. То есть там 4 равный отрезка, но бак расчитан на 50 литров. Кто как определяет остаток топлива "на глазок"?
Deus lo Volt, На глазок трудно определить сразу, а тем более советовать как. Я думаю что это приходит с опытом и относится только к конкретному автомобилю, т.е. разница в показаниях указателя топлива при одинаковом количестве бензина в баке в разных машинах незначительно отличается.